Страна и мир Умер Валентин Юдашкин онлайн-трансляция Звезды эстрады и море цветов. В Москве похоронили модельера Валентина Юдашкина

Звезды эстрады и море цветов. В Москве похоронили модельера Валентина Юдашкина

Онлайн-репортаж с Троекуровского кладбища

Утром 2 мая стало известно о смерти модельера Валентина Юдашкин. Ему было 59 лет. С 2016 года он боролся с онкологией. Несмотря на болезнь, кутюрье продолжал работать, но в последние годы его состояние заметно ухудшалось.

Соболезнования его близким высказали самые заметные звезды шоубизнеса, а Алла Пугачева ради прощания с другом вернулась в Россию после нескольких месяцев эмиграции. Наши корреспонденты отправились на Троекуровское кладбище, где сегодня похоронят творца моды. Показываем и рассказываем, что там происходит, в онлайн-репортаже.

Прощание с Валентином Юдашкиным должно начаться в 11 утра в траурном зале Троекуровского кладбища.

От чего умер модельер

Юдашкин попал в больницу два дня назад из-за резкого ухудшения самочувствия. Семья кутюрье хотела отправить его на лечение за границу, но за такой сложный случай ни одна клиника не взялась.

Впервые об онкологии модельер подробно рассказал в интервью журналистке Наталье Синдеевой (признана в РФ физлицом-иноагентом). Он поделился, что после 50 всегда проходил профилактические проверки в американской клинике, но в 2016 году пропустил визит. Именно в это время у него и начались странные головные боли.

Очагом болезни оказался рак почки, а после обследований обнаружили и метастазы в голове. Модельер лечился в московском онкоцентре им. Блохина, а также принимал дорогостоящие противоопухолевые препараты. Летом 2022-го здоровье снова начало сдавать.

Подробнее о том, как он боролся с недугом, в материале.

Имя Валентина Юдашкина — одно из самых ярких в отечественной моде. Его показы проходили в различных городах мира.

Первая коллекция Валентина Юдашкина была создана в 1987 году и состояла из 150 моделей. Она была представлена в 1991-м в Париже на неделе моды.

В феврале 2012 года Юдашкина избрали президентом Союза танцевального спорта России. Модельер имел почетное звание «Народный художник России», был заслуженным деятелем искусств России и академиком Российской академии художеств.

Бутик Юдашкина на Кутузовском проспекте в Москве

Легендарные костюмы Юдашкина

Творения Валентина Юдашкина мы не раз наблюдали на известных людях страны, но могли и не догадываться, что они принадлежат руке кутюрье. Вот лишь некоторые из них.

Золотой плащ для Филиппа Киркорова
Костюм для выступления Евгения Плющенко на Олимпиаде-2014
Балахон для Аллы Пугачевой

Одно из последних появлений Валентина Юдашкина на публике было прошлым летом в московском парке «Зарядье». Там проходил показ его коллекции.

Люди уже собираются у Троекуровского кладбища.

На прощание приехала советская актриса Лада Сизоненко, которая исполнила роль хозяйки в фильме «Любовь и голуби».

— Он не ругал ни за что, хотя бывало, что и есть за что. Очень добрый, очень спокойный, улыбчивый, — рассказала она о Юдашкине. — Глаза у него светятся всегда добротой! Всегда был фанатом своего дела. Я бы даже сказала, дело было фанатом Валентина.

У кладбища скопилось очень много журналистов, у входа на территорию поставили металлические ограждения. С утра там дежурит полиция.

Лада Сизоненко — о Юдашкине

Попрощаться с модельером приехала советская и российская актриса и юмористка Клара Новикова.

— Он удивительный друг. Замечательный человек. Но, мне кажется, он осуществил все свои планы. Не знаю, могут ли быть грандиозней, — сказала она о Юдашкине.

Клара Новикова рассказала, что была на всех показах Юдашкина, а в первых даже участвовала в качестве модели. После одного из показов Валентин Юдашкин подарил артистке пальто из своей коллекции: Новикова до сих пор хранит его.

На кладбище приехал Владимир Винокур со своей семьей.

Звезды шоу-бизнеса заезжают на своих тонированных авто на парковку кладбища, минуя прессу. MSK1.RU смог подойти к Надежде Бабкиной, но она предпочла промолчать.

На Троекуровское кладбище приехала Алла Пугачева. Примадонна вернулась из эмиграции специально, чтобы попрощаться со своим давним другом.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления