18 июня пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

13 мая 2021 в 20:13

да он в открытую шел по улице, и ни кому дела не было, а попробовал бы он с плакатом выйти, а когда он у себя на странички говорил что от идет убивать, где весь тот отдел который мониторит интернет? ах да он же не призывал на митинг.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 01:18

В Израиле лучшие в мире физиономисты (весь мир этому учат), охранники отслужившие и специально обучены. И работают. А у нас посадят р-гвардейцев, по объявлению набранных, которые входные двери будут охранять от родителей. А что работа будет не пыльная, а потом еще и на пенсию в 45

13 мая 2021 в 19:00

Школы как в Израиле мне не нравятся. Мне нравится, как было в СССР. Не было ни 3-метровых заборов, ни турникетов, ни охранников. При этом не было такого беспредела. Потому что было ОБЩЕСТВО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 23:28

Не мог удержаться от свежего анекдота
Все знают, что в Израиль ехать нельзя — там опасно.
Израильтяне знают, что на самом деле, в Израиле не опасно, опасно только в Иерусалиме.
Иерусалимцы знают, что все это ерунда, реально опасно исключительно в «Гило» (квартал Иерусалима) — там стреляют.
Жители Гило уверены, что опасно лишь на улице «Ха-Анафа».
На улице Ха-Анафа всем известно, что опасно только в доме №15, в который могут попасть при обстреле. Весь дом №15 в курсе дела, что опасная квартира — это №36, лишь она находится на линии огня.
В квартире №36 любой дебил поймет, что опасно только в кухне — окна салона и комнат выходят на другую сторону, там все тихо.
В кухне можно чувствовать себя в полной безопасности везде, кроме района холодильника.
В районе холодильника действительно могут подстрелить, но только если вынимать продукты из морозилки.
Ну, и поостеречься чуток при вынимании гамбургеров из морозилки — это называется «опасно»???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 22:08

Господи! Спасибо стране за наше советское детство! На входе в школу дежурили старшеклассники, двери открыты, ворота открыты. Никому даже в голову не могло прийти в школе убивать. Хотя были и обиженные на учителей и учеников. Но выясняли все вопросы за воротами школы в виде драк.

13 мая 2021 в 19:41

Неплохой наверное вариант охраны.

Гость
13 мая 2021 в 22:22

Фигасе! Что это нам тут продвигают? Добровольную зону.

Медвед
13 мая 2021 в 19:06

А построить такую страну, чтобы желания - "вот так вот взять и всех расстрелять", не возникало, нельзя да?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 22:24

Дочитав до слов «оплачивает муниципалитет» перешёл к комментариям. Простое еврейское решение! А каков результат! Пока нам говорят, что Оне сожалеют, Скучно девочки и Она утонула: люди живут, гордятся своей страной (где половина точно из ссср походу) и гордятся собой!
Молодцы

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 20:57

Мы на своей земле. Это Израиль на чужой земле пытается себе рай построить. Нам-то с какого перепугу самих себя в клетку загонять?!.

ОТВЕТИТЬ
123
13 мая 2021 в 20:19

Террористов этот охранник в будке не остановит, разве сто каких-нибудь неадекватов типа казанского. Но дело в том, что террористов в Израиле эффективно отлавливают и ликвидируют .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 00:17

Если группа школьников организованно отправляется куда-нибудь за пределы школы ее обязан сопровождать минимум один человек с оружием, причем уже не с пистолетом, а с чем-то более серьезным.
Упаси господи. Не надо нам как в Израиле.

Гость
13 мая 2021 в 19:47

Каких-либо инструкций на случай, если в школе окажется преступник с огнестрельным оружием, у нас нет — кажется, в Израиле такое просто невозможно
---
Сразу видно понаехавшая. Инструктаж не нужен, потому что все взрослые и дети живут в прямом смысле на войне. И они по законам военного времени знают что и как делать. Про "невозможно" - это не к евреям, они даже самую невозможную ситуацию анализируют и учитывают. Не делали бы они так - их бы давно уже врачи уничтожили.

ОТВЕТИТЬ
Denis
14 мая 2021 в 00:22

Израиль нон стоп на военном положении, поэтому и охрана в школе серьезная. Похоже у нас то же самое сделают ...

ОТВЕТИТЬ
Висильчак
13 мая 2021 в 20:13

Это надо быть клиническим идиотом, чтобы идти в подобную школу с целью убийства. Предположим, что охранника на входе еще можно нейтрализовать, а потом перелезть через забор. Но дальше - неизвестное количество вооруженных людей, которые уже будут ждать. Хотя... У нас численность Росгвардии больше, чем вооруженных сил. Но, похоже, они борются только с теми, кто против коррупции. На каждую школу можно спокойно поставить двух вооруженных касманафтов и не было бы никакой стрельбы. В общем, еще нарожаете.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 07:41

детей воспитывать надо,но не при Капитализме -где человек,человеку враг!

Оптимист!
13 мая 2021 в 18:54

"Ни металлодетекторов, ни бабушек-вахтеров: как охраняют школы в Израиле,.......", в Израиле, Буга-га-га-га!! ))).......ну рассмешили ну аж до коликов! Я на фотки глянул так если бы не заголовок то подумал что колония какя то поселение !? )))

ОТВЕТИТЬ
1111
13 мая 2021 в 23:35

Израиль так жил всегда. В нашей стране, до Ельцина, профессии «охранник» не существовало. Не было металических дверей, решёток на окнах. Вряд ли причина в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 19:03

школы построены как хорошие концалегря.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 23:42

Если мы живем в таких реалиях то конечно нужно перенимать такой опыт.Но как бороться с разгильдяйством и пофигизмом-вот вопрос.?Забор если даже построят-наверняка самый дешманский-охранники ...ну наши охранники те еще воины,вряд ли будут делать обходы и стоять на воротах запуская каждого человека-они очень важные для этого.Ну и оружие вряд-ли им дадут-максимум палку резиновую.В СССР конечно было классно-этого не вернуть к сожалению.

Серый
13 мая 2021 в 19:53

Согласно российских требований - учащиеся начальной школы (1-4 класс должны учится в первую смену в ОТДЕЛЬНОМ здании или пристроенном к зданию школы с отдельным входом и эвакуационным выходом. НИГДЕ (кроме отдельных элитных школ Москвы) данное требование не соблюдается. Для российских детей, их безопасности и нормальных условий обучения денег нет - все средства патриоты и госдеп освоили.

ОТВЕТИТЬ
qwer
13 мая 2021 в 20:56

Все просто - ключ от запасного выхода, от решетки - хранится рядом с местом покидания. Коробочка в которой лежит ключ - подключена к сигнализации.
На место входа направлена камера. Это раз.

Два - возможность электронным замком заблокировать вход после нажатия тревожной кнопки. (В нашей школе можно было бы заблокировать двери после вахтера)
Три - главное лицо, директор/зам - начинает управлять ситуацией через громкоговоритель. При этом видеть все камеры из своего кабинета.

Иметь шокер и балончик вахтеру (в спец.коробочке на посту) и администратору.
Вскрытие коробочки равносильно нажатию тревожной кнопки.
От всех случаев не защитить, но многое можно было бы предотвратить.

Защитить

Понятно. Заборостроительным компаниям, на планете, сегодня самый "сенокос".

Ольга
13 мая 2021 в 23:39

В Израиле в армии служат все и умеют пользоваться оружием. В нашей стране стараются « откосить от армии».

13 мая 2021 в 20:54

И этим нужно восхищаться? Кошмар. Но они привыкли так жить. Только посочувствовать. Кстати, что там сейчас творится...

ОТВЕТИТЬ
мде
13 мая 2021 в 22:22

Израиль напоминает Мир смерти (или Неукротимую планету) роман Гаррисона. Где противостояние по периметру и мир на расстоянии...
А все потому, что Израиль бесконтрольно захватывал территорию Палестины и рос вопреки изначально установленным границам.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
13 мая 2021 в 22:46

новость в день ракетного обстрела, ахаххахахаахахахахах)))

Археолог
14 мая 2021 в 09:34

В Совке такого даже не требовалось, если что. Потому что все потенциальные советские "колумбайнеры" отправлялись "на зону" раньше, чем им пришло бы в голову пострелять в кого-то в школе. Хотя хулиганства в советских школах хватало.

Александр
14 мая 2021 в 11:21

А не выдавать охотничий билет кому попало и оружие не продавать 18 -летним отморозкам, а хотят с 16 лет разрешить, в голову не приходит? Раньше охотничий билет можно только по рекомендайии 2-х охотников получить, а теперь через госуслуги нет проблем любому. Лицензию на покупку без проблем, причем можно сразу целый арсенал купить. Правильно, сначала школы колючей проволкой, потом подъезды - в каждом охранник с ружьем.

Дети Пилона
14 мая 2021 в 15:02

Концепт "Страна - Единый Военный Лагерь" в истории России уже использовался и теплых чувств у людей не вызывал, это было суровой необходимостью. Было бы странно, чтобы целая страна в мирное время вдруг стала превращать свою жизнь в невротизирующую игру "Военный лагерь".

При капитализме деградация и самоуничтожение культуры - системно обусловленные процессы, потому что для производства бабла нужна пирамида эксплуатации, по сути рабства, а для добровольного рабства необходимо производить достаточное количество необразованной, бескультурной, зависимой человеческой массы либо импорт такой массы из-за рубежа (смысл бизнеса под названием "продажа родины, или переселение народов"), чем и занимаются все капиталистические общества. Поэтому прав автор соседней статьи: всё это Театр Безопасности, необходимый капиталистический инструмент.

15 мая 2021 в 18:51

Рабам оружие не положено. Скрепцы должны прострадаться.

Гость
13 мая 2021 в 19:45

Вспоминаю, как у нас врезали калитку у школы (по основному пешеходному маршруту туевой кучи людей) и ЗАПИРАЮТ ее каждый вечер. Но при этом перебраться через нет - нет проблем, она метр высотой... Создали видимость безопасности и довольны. Но денег, наверно, кучу освоили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 19:53

Припев:
Прожитых под светом Звезды
По имени Солнце...

И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.

Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива (с)
В. Цой

Фото пользователя
13 мая 2021 в 19:40

Ворота закрываются примерно за час до начала занятий и открываются только вечером, когда основные уроки закончились и дети разошлись по домам...
это как? не пущать учеников в школу? по ночам шабаши?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 21:15

Вот туда Навальнята и убегайте 🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃

ОТВЕТИТЬ
родком
13 мая 2021 в 19:22

.. и на что родительский комитет там живет? нужны обязательные сборы с родителей.

я не робот
13 мая 2021 в 22:55

Вы посмотрите как эти же школы были устроены ДО строительства заборов и систем ПВО.

Загрузка...