NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Дороги и транспорт «Добавлю своего нытья»: новосибирцы остро отреагировали на колонку о транспорте на Родниках — где еще есть проблемы

«Добавлю своего нытья»: новосибирцы остро отреагировали на колонку о транспорте на Родниках — где еще есть проблемы

В мэрии уточнили, что в 2024–2028 годах будет сделана корректировка маршрутов

Жители Родников несколько месяцев активно жалуются на ухудшение ситуации с автобусами и маршрутками

Жители Новосибирска остро отреагировали на колонку жительницы Родников, которая была опубликована на НГС утром 21 ноября. В тексте сибирячка рассказала, с чем сталкиваются местные жители, пытаясь доехать до работы и домой.

Читатели оставили больше 180 комментариев под материалом. В них они поддержали или не поддержали автора колонки, и пожаловались на другие проблемы с общественным транспортом. НГС публикует самые интересные комментарии отдельной новостью.

Один из читателей вспомнил маршрутку № 8, которая перестала ездить с Родников этим летом:

— Просто верните маршрутки № 8 и 34. С ними реально было удобно и можно было доехать нормально до центра. У маршрутки № 8 вообще был длинный маршрут, и можно было без пересадок почти по всему правому берегу проехать. Автобус № 13 — вообще не альтернатива этим маршруткам. И маршрутки ходили куда чаще, чем автобус, — написал читатель.

С тем, что ситуация с транспортом печальная, согласился и другой комментатор:

— С Родников куда-то выехать — это какой-то кошмар. Ладно бы у кого есть личный транспорт. Но общественный — это просто ужас. Автобусы ходят часто исключительно утром, и то все набиты людьми уже едва ли не на конечной. В 8 часов вечера на Родники приехать можно, а вот уехать уже никак. Нет транспорта от слова совсем. Троллейбусов нет, трамвая нет, маршрут № 28 еле-еле справляется — пожалуй, единственный маршрут автобуса, который когда-то неплохо ездил. Метро — устали верить обещаниям.

Присоединились к обсуждению транспорта на Родниках и комментаторы в телеграм-канале НГС:

— Я 7 лет живу на Родниках, добираюсь до центра в основном на маршрутке № 9, маршрутка ненадежная от слова совсем. Автобусы маленькие, народ не может зайти на остановку Гребенщикова, так как автобус к остановке уже переполненный доходит, бывает и мимо Свечникова проходит, не останавливаясь. Приходится уходить на одну, а тот 2 остановки, чтобы можно было хотя бы зайти. Люди стоят настолько плотно, что вот-вот рёбра переломают друг другу, злятся, ругаются. Микрорайоны расстраиваются, как на дрожжах, а вопрос с транспортом вообще никак не решается. Все остальные маршруты до Калинина — это 1,5 часа в пути, так как полгорода обходят и простаивают на некоторых остановках.

К жалобам на Родники присоединились и жители других районов Новосибирска:

— Добавлю своего нытья как житель поселка Северный. Если жители 6-го микрорайона на «конечке» забивают автобус № 5, то мы — жители поселка Северного — вообще порой не можем втиснуться в него, что уж говорить про Лебедевку. А с Родников всё равно общественного транспорта побольше, чем идет с поселка Северный, так что не надо роптать.

В Октябрьском районе также есть проблемы, отметили новосибирцы:

— Автобус № 97 — единственный автобус на Никитина. И после 20:00 он уже не ходит, а в выходные дождаться его вообще не реально. Транспорт в городе не для людей — для галочек и отчетов, — добавил комментатор.

— Такая же беда во всех спальных районах. В «Чистой Слободе», например, до 07:40 утром стоит очередь из маршруток, после 8 часов уже нет их. С конечной уехать невозможно, у автобусов отстой по полчаса. А вечером также, после 21 часа уехать не на чем.

— Что Родники? В субботу в 15 часов стою на остановке «Метро Красный проспект» (В сторону площади Калинина). За 15 минут ожидания подошел только автобус 28 и троллейбус 13. Людей накопилось...

Некоторые комментаторы с жалобами на общественный транспорт не согласны.

— А мне нравится пешком ходить. Другое дело что в Новосибирске такой климат, что и 200 метров могут превратиться в квест, — написала читательница НГС.

— Необязательно троллейбусы ходят стабильно и допоздна, — отметил хорошую сторону комментатор.

В телеграм-канале НГС появилось сообщение от канала мэрии Новосибирска, в котором практически полностью повторили слова, сказанные в сентябре.

— На сегодняшний день транспортная доступность ж/м «Родники» обеспечивается автобусными маршрутами: № 13 ЖК «Северная Корона» — Ключ-Камышенское плато, № 18 ул. Тюленина — Ключ-Камышенское плато, № 34 вокзал Новосибирск-Главный — ул. Тюленина», № 39 ул. Тюленина — микрорайон «Чистая Слобода», № 64 ул. Тюленина — ТЦ «Мегаполис», № 97 Цветущая Плющиха — автопорт «Калининский» и маршрутами маршрутных такси № 9 пос. Северный — ДК им. Кирова, № 24 микрорайон «Стрижи» — Цветущая Плющиха, № 51 автопорт «Калининский» — вокзал Новосибирск-Главный, № 87 пос. Клюквенный — Ботанический ж/м, — перечислили в ответе мэрии Новосибирска.

В мэрии добавили, что причиной сбоев в работе чаще всего становятся нехватка водителей и сходы автобусов из-за технических проблем. Также в комментарии повторили, что корректировка транспортных маршрутов на Родниках запланирована на 2024–2028 года.

В октябре жителям Балластного карьера в Ленинском районе отменили движение автобусов № 4. Это возмутило новосибирцев. Корреспондент НГС после многочисленных жалоб попыталась добраться от площади Маркса до Балластного карьера. С чем она столкнулась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления