3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

На Восточном обходе Новосибирска забивают сваи и готовят покрытие — подробности со стройки за 3,7 млрд рублей

Работы продолжат зимой

Поделиться

Стоимость работ на первом участке оценили в <nobr class="_">3,7 млрд</nobr> рублей

Стоимость работ на первом участке оценили в 3,7 млрд рублей

Поделиться

Строительство Восточного обхода Новосибирска будут вести зимой. Заказчик работ, «Сибуправтодор», рассказал НГС, что сейчас делают на дорогостоящей трассе.

Подрядчик строительства — ОАО «Новосибирскавтодор». По данным сервиса «Контур.Фокус», компанию основали в феврале 1995 года. В 2020 году выручка фирмы составила 13,1 млрд рублей, чистая прибыль — 751,8 млн. Общая сумма госконтрактов, которые заключили с «Новосибирскавтодором», — 127,2 млрд рублей. Стоимость работ на участке в 10,7 км Восточного обхода составила 3,7 млрд рублей.

— На транспортной развязке на пересечении с дорогой Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий сейчас ведется устройство подходов к путепроводу и слоев дорожной одежды на съездах. Конструкция дорожной одежды состоит из нескольких слоев: песок, щебеночно-песчаная смесь, пескоцемент, черный песок, и только после этого будет укладываться покрытие из цементобетона, — сообщает пресс-служба «Сибуправтодора».

Протяженность трассы составит почти <nobr class="_">50 км</nobr>

Протяженность трассы составит почти 50 км

Поделиться

На развязке, которая находится на пересечении с дорогой Академгородок — Кольцово, построили объездную дорогу с асфальтобетонным покрытием. Сейчас там роют котлован и забивают сваи для нового путепровода. Зимой строители начнут устанавливать опоры.

На двух других путепроводах Восточного обхода летом покрыли бетоном балки на пролетных строениях, а зимой к ним будут обустраивать подъезды.

— В зимние месяцы кроме строительно-монтажных работ подрядная организация начнет заготовку инертных материалов и разместит на объекте цементобетонный завод, чтобы весной как можно раньше приступить к новому циклу, — рассказали в «Сибуправтодоре».

Работы на первом этапе строительства планируют завершить до 30 октября 2024 года.

Аукцион на строительство участка Восточного обхода объявили в марте этого года. НГС выяснил, почему ранее строительство пришлось заморозить, а потом возобновить, зачем нужна дорога и когда по ней сможет двигаться транспорт. Читайте об этом в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку