в данном случае необходимо как можно скорее обратиться в городскую мэрию за установлением публичного сервитута, чтобы открыть обратно проезд. Иначе скоро благодаря таким умникам весь город перекроют своими запирающими устройствами. А если пожар, а там дет. сады, школы, совсем с ума по сходили. Призвать бы к ответу старшую по дому.
Обожаю чудаков )))) Смешные хомячки решили сделать свои клетушки "индивидуальными" ))) С удовольствием почитаю новость как скорая или МЧС не успела спасти/потушить из-за этих блоков
PS В НСО очень много заброшенных деревень, там по улицам не ездят машины, нет шума, грязи и пр.
«На улице Дмитрия Донского, 43 жители самовольно перекрыли бетонными блоками проезд с улицы Дмитрия Донского внутрь квартала домам № 37, 39, 45, 47 [на Дмитрия Донского], № 113/3 [на Жуковского], детскому саду № 330, школам № 24, 172», — написал читатель в редакцию НГС"
Судя по фотке карты с обозначением расположения блоков, эти блоки не мешают соседним домам вообще ни как.
ну и пройдите 100м за своим чадом, не растаете. или проедьте на 200м дальше, есть и другие проезды. у нас та же ситуация, не двор, а проезжая часть и парковка, побросают машины как попало, порой не то что сам выехать можешь, но и выходишь по газону, подъезды блокируют, хотя с главной улицы - пройти ровно четыре подъезда
Водятлы видимо просто нереально задолбали жителей. Сложно на Жуковке ведро своё припарковать и сходить? Не нравится лужи и смрад по пути без тротуаров цивилизованных - ходите на выбора хотя бы.
Жильцам бы не помешало почитать что такое "Сквозной проезд". Сквозной проезд - это проезд от знака "начало жилой зоны" до знака "Конец жилой зоны".
Имхо, на всей территории города должен быль установлен сервитут. Превратили город в огромную деревню, осталось только картошкой придомовые территории засадить.
А к тем, кто паркует машину во дворе жилого дома нужно приходить с обыском и выселять принудительно из дома.
Нужна конфискация автомобилей, которые мешаю жильцам домов.
Пешеход переходит в неположенном месте. Водитель: Что, лень 200 метров пройти до перехода?
Жители перегородили проезд. Водитель: не может пройти 20 метров.
нужен закон, дающий право ставить камеры в жилой зоне и штрафовать водил, при этом деньги штрафа отдавать дому чья придомовая территория. Тогда бы эти жители поставили камеры и расширили дорогу и новый асфальт положили, лишь бы кто-нибудь проехал, чтоб срубить денег со штрафа на дом. Тогда и сами водилы будут бояться ехать.
Там есть другой проезд к садам школам. Не по этому двору. Так что пусть идут далеко со своим сервитутом. Не могут пешком пройтись 150 метров до школы. (Причём в эту же школу на выборы не пошли) Возили бы своих бездарей прям до парты.
Поддерживаю полностью перекрытие дороги, вожу в школу внучку, ну это же невозможно пройти, головой на 360 градусов крутим, машины со всех сторон, дети идут в школы, мамочки деток ведут в детские сады, а машин всё больше и больше и несутся как оглашенные, никого не замечая и не пропуская.
В современных домах вообще во дворах всегда шлагбаумы, и никто посторонний не может заехать и даже зайти на придомовую территорию. И ничего, все живут счастливо.
Жителей вполне понимаю, но по факту они решили свои проблемы за счет какого-то другого дома, около которого все будут ездить. По идее нужно как-то системно решать проблему подъезда к домам внутри квартала, но у нас в городе, похоже, никто этим не занимается.
Вначале надо указать на картах, что тупик... потом ставить блоки. Ну это если проявить уважение к землякам. Откуда я вот например знаю, что это их дорога, если на карте есть проезд.
Соседние дома теперь находятся в тупиковой ситуации (просто нет возможности выехать утром на работу, при этом у нас только путь через эти бетонные блоки либо как то мимо них), теперь стоим в очереди из машин, подъехавших к школе и дет саду, которые не могут выехать или развернуться. Как к местам скопления людей (2 школы и 2 дет сада ) теперь должны проехать машины специального назначения?
То что писали выше "оставить машину", "пройти пешком 100м" подскажите где там оставить машину, в том же дворе перед блоками или перегородить ул. Д.Донского?
Я сама водитель, не люблю конечно все эти перекрывашки, но прекрасно понимаю жителей. А произошло всё это в нашем обществе из-за того, что многие водители просто обыдлились. Все думают только о себе и своем удобстве, все забыли о поговорке "Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Ездят мимо чужих домов на высокой скорости, а когда такие машины проносятся мимо их дома начинают вопить. Слушают громко музыку ночью, а утром им видите ли мешают газонокосильщики. Объезжают пробку по встречке, зато возмущаются почему их не пропускают другие водители. Оставляют после себя гору мусора и бутылок, зато в следующий раз выбирают другое место для отдыха - где чисто. Всех призываю - посмотрите на себя со стороны. Вы хотели бы общаться или жить рядом с таким человеком? Вы такие же удобные для других, как и они должны быть удобными для вас?
Это все от бестолковой городской планировки, точнее от полного ее отсутствия. Дорог в городе тупо не хватает для того, чтобы даже не просто всем не вставать в одну пробку перед очередным бутылочным горлышком, а чтобы просто выбрать путь по-короче.
Что не человек в России, то боярин, и не дай бог, кто-то зайдет на его территорию, увидит его грязные трусы. Если свой дом, то забор три метра обязательно, если многоквартирный, то по периметру поставить колючую проволоку и въезд с пульта. И обязательно тамбур на железную бронированную дверь запереть, лишь бы ограничиться от мира.
Вот вопрос, зачем, зачем вам все огораживать? Что за мания? Какие плюсы, кроме того, что чувствуете себя в безопасности. Скорая, газовая, пожарная службы не проедут, такси не проедет, люди не пройдут нормально. Доходит до того, что чтобы пройти к другу в СОСЕДНИЙ дом, надо выйти из своей огороженной территории, пройти к его, позвонить в домофон первый раз около забора, потом еще раз уже у подъезда.
Сюр какой-то, честное слово.
Согласно кадастровой карты перегородили в границах собственности жителей дома № 43, то есть жители дома платят налоги за эту землю. Это частная собственность - ничего не поделаешь, притом альтернативные дороги остались.
Перекрыть нужно не бетонными блоками, а шлагбаумом, плюс чтобы был дежурный (или в будке возле шлагбаума или где-то удаленно с камерой возле шлагбаума), который бы открывал шлагбаум для проезда пожарной и скорой. А то в случае чего потом сами же будут возмущаться, что не потушили или что не успели спасти.
Насколько я вижу по ДубльГису - есть внутриквартальная дорога, которая выходит на Дачную. Так что можно попробовать опротестовать, но, на мой взгляд, в своем праве.
Вы там сидите годами в мэрии и не можете хотя бы раз сесть перед планом города и посмотреть, где надо хотя бы проложить дополнительные проезды соединяющие дороги, чтобы можно было быстрее проехать и не кружить. Но у вас ума хватает только на то, чтобы воткнуть дополнительные многоэтажки на месте, где можно было бы в будущем сделать развязки и расширить дороги.
Подобного рода действия жильцов - последствие и прямое свидетельство полной некомпетентности властных органов города при определении границ участков домовладения. Они обязаны смотреть на ситуацию в целом, а не только на один дом. Теперь - скандалы, суды, рост общего недовольства...
И как вот в Европах люди живут без шлагбаумов, уродских бетонных блоков и заборов? Как вот в Финляндии живут себе все нормально, с парковками между домами и нормальными проездами везде, куда нужно?? Но Россия своим путем идет, чтобы все было страшно, жутко и безобразно
Хотелось бы сказать,что жители дома по адресу Дмитрия Донского 35,тоже тогда захотят перекрыть сквозной проезд мимо дома,т к теперь весь поток будет именно там. А каждое утро там и без машины не пройти не проехать т.к все привозят деток в детские сады и школы. А если на выезде встретится вам мусоровоз,то там можно 2 часа стоять. Считаю что жителям дома по адресу дмитрия донского 43,поступают неблагоразумно и не рассудительно. И дело обсолютно не в лени,дело в том что там действительно теперь не разьехаться,в том что скорой прийдётся обьежать теряя драгоценные минуты,тоде самое с пожарной. Еще дело в том что теперь поток машин и на вьезд и на вынзд будет через единственный заезд с улицы дмитрия донского,через точно такой же дом. Через дорогу по которой утром ходит огромный поток деток и для которых не придусмотренн тратуар или пегеходная зона. Может быть тогда жители дома дмитрия донского 43,за свой счет расширят дорогу и сделают тротуар??? Или может тогда жители дома 35 тоже перекроют выезд? И ещё момент. Если жители дома дмитрия донского 43 решиги убрать сквозной проезд,так почему они его не закрыли со стороны дороги??? Т.е себе подьезд спец автомобилей и личного транспорта они обеспечили... помоему тут вообще без коментариев. Призываю всё же к здравому смыслу. Или Если вам очень надо огородить себе территорию покупайте квартиру в соответствующих вашим требованиям домам.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)
влетит кто-то в темное время суток в эти блоки и засудит ТСЖ
Надо этим жильцам этими же блоками вход в подъезд перегородить.
в данном случае необходимо как можно скорее обратиться в городскую мэрию за установлением публичного сервитута, чтобы открыть обратно проезд. Иначе скоро благодаря таким умникам весь город перекроют своими запирающими устройствами. А если пожар, а там дет. сады, школы, совсем с ума по сходили. Призвать бы к ответу старшую по дому.
и правильно сделали. а всем нытикам полезно оторвать целлюлит и прогуляться 50 метром пешком - полезно для здоровья. как дохтур рекомендую.
Обожаю чудаков )))) Смешные хомячки решили сделать свои клетушки "индивидуальными" ))) С удовольствием почитаю новость как скорая или МЧС не успела спасти/потушить из-за этих блоков
PS В НСО очень много заброшенных деревень, там по улицам не ездят машины, нет шума, грязи и пр.
Молодцы, машин ограничили но не пешеходов. Учитесь элитностроители, а то огородите дома заборами, что даже пешком нельзя пройти.
Нужно ров вырыть и колючку натянуть, без этого незачёт
«На улице Дмитрия Донского, 43 жители самовольно перекрыли бетонными блоками проезд с улицы Дмитрия Донского внутрь квартала домам № 37, 39, 45, 47 [на Дмитрия Донского], № 113/3 [на Жуковского], детскому саду № 330, школам № 24, 172», — написал читатель в редакцию НГС"
Судя по фотке карты с обозначением расположения блоков, эти блоки не мешают соседним домам вообще ни как.
ну и пройдите 100м за своим чадом, не растаете. или проедьте на 200м дальше, есть и другие проезды. у нас та же ситуация, не двор, а проезжая часть и парковка, побросают машины как попало, порой не то что сам выехать можешь, но и выходишь по газону, подъезды блокируют, хотя с главной улицы - пройти ровно четыре подъезда
Водятлы видимо просто нереально задолбали жителей. Сложно на Жуковке ведро своё припарковать и сходить? Не нравится лужи и смрад по пути без тротуаров цивилизованных - ходите на выбора хотя бы.
Жильцам бы не помешало почитать что такое "Сквозной проезд". Сквозной проезд - это проезд от знака "начало жилой зоны" до знака "Конец жилой зоны".
Имхо, на всей территории города должен быль установлен сервитут. Превратили город в огромную деревню, осталось только картошкой придомовые территории засадить.
А к тем, кто паркует машину во дворе жилого дома нужно приходить с обыском и выселять принудительно из дома.
Нужна конфискация автомобилей, которые мешаю жильцам домов.
Все правильно сделали, автохамы и пешком пройдут не пеерломятся
Пешеход переходит в неположенном месте. Водитель: Что, лень 200 метров пройти до перехода?
Жители перегородили проезд. Водитель: не может пройти 20 метров.
колхоз - дело добровольное..
нужен закон, дающий право ставить камеры в жилой зоне и штрафовать водил, при этом деньги штрафа отдавать дому чья придомовая территория. Тогда бы эти жители поставили камеры и расширили дорогу и новый асфальт положили, лишь бы кто-нибудь проехал, чтоб срубить денег со штрафа на дом. Тогда и сами водилы будут бояться ехать.
Там есть другой проезд к садам школам. Не по этому двору. Так что пусть идут далеко со своим сервитутом. Не могут пешком пройтись 150 метров до школы. (Причём в эту же школу на выборы не пошли) Возили бы своих бездарей прям до парты.
"сквозной проезд по жилой зоне категорически запрещён"
Год назад и сквозной проход был запрещён, а эти собственники по чужим дворам наверняка ходили.
Поддерживаю полностью перекрытие дороги, вожу в школу внучку, ну это же невозможно пройти, головой на 360 градусов крутим, машины со всех сторон, дети идут в школы, мамочки деток ведут в детские сады, а машин всё больше и больше и несутся как оглашенные, никого не замечая и не пропуская.
Жители все верно сделали. Есть отдельный проезд - пусть там и ездят, а не транзит через двор, вонь, пыль, шум и риск для гуляющих во дворе детей
Сейчас чуть ли не каждый двор ставит либо шлагбаум, либо ещё что то
Обращаетесь к пожарникам в МЧС те присылают предписание к ТСЖ об устранении препятствий для проезда специальных служб или уже штраф на ТСЖ.
все правильно сделали
Вот и правильно, это дворы а не проспект.
В современных домах вообще во дворах всегда шлагбаумы, и никто посторонний не может заехать и даже зайти на придомовую территорию. И ничего, все живут счастливо.
Жителей вполне понимаю, но по факту они решили свои проблемы за счет какого-то другого дома, около которого все будут ездить. По идее нужно как-то системно решать проблему подъезда к домам внутри квартала, но у нас в городе, похоже, никто этим не занимается.
А что там у дома №35? Теперь все там поедут?
Вначале надо указать на картах, что тупик... потом ставить блоки. Ну это если проявить уважение к землякам. Откуда я вот например знаю, что это их дорога, если на карте есть проезд.
Соседние дома теперь находятся в тупиковой ситуации (просто нет возможности выехать утром на работу, при этом у нас только путь через эти бетонные блоки либо как то мимо них), теперь стоим в очереди из машин, подъехавших к школе и дет саду, которые не могут выехать или развернуться. Как к местам скопления людей (2 школы и 2 дет сада ) теперь должны проехать машины специального назначения?
Наши дети не могут спокойно гулять во дворе. Повсюду машины. Дворы придуманы для детей, а не для автомобилей. Необходимо запретить парковку во дворах.
Перекройте им и второй проезд. Нагуляются вдоволь.
Судя по карте - на очереди установление блоков
возле дома №35...
Приобщились к элитарности))))
То что писали выше "оставить машину", "пройти пешком 100м" подскажите где там оставить машину, в том же дворе перед блоками или перегородить ул. Д.Донского?
Я сама водитель, не люблю конечно все эти перекрывашки, но прекрасно понимаю жителей. А произошло всё это в нашем обществе из-за того, что многие водители просто обыдлились. Все думают только о себе и своем удобстве, все забыли о поговорке "Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Ездят мимо чужих домов на высокой скорости, а когда такие машины проносятся мимо их дома начинают вопить. Слушают громко музыку ночью, а утром им видите ли мешают газонокосильщики. Объезжают пробку по встречке, зато возмущаются почему их не пропускают другие водители. Оставляют после себя гору мусора и бутылок, зато в следующий раз выбирают другое место для отдыха - где чисто. Всех призываю - посмотрите на себя со стороны. Вы хотели бы общаться или жить рядом с таким человеком? Вы такие же удобные для других, как и они должны быть удобными для вас?
Это все от бестолковой городской планировки, точнее от полного ее отсутствия. Дорог в городе тупо не хватает для того, чтобы даже не просто всем не вставать в одну пробку перед очередным бутылочным горлышком, а чтобы просто выбрать путь по-короче.
Правильно, а самое главное юридически грамотно все сделали. Не то что самодеятельность с лежачими полицейскими, о которой недавно писали.
Что не человек в России, то боярин, и не дай бог, кто-то зайдет на его территорию, увидит его грязные трусы. Если свой дом, то забор три метра обязательно, если многоквартирный, то по периметру поставить колючую проволоку и въезд с пульта. И обязательно тамбур на железную бронированную дверь запереть, лишь бы ограничиться от мира.
Вот вопрос, зачем, зачем вам все огораживать? Что за мания? Какие плюсы, кроме того, что чувствуете себя в безопасности. Скорая, газовая, пожарная службы не проедут, такси не проедет, люди не пройдут нормально. Доходит до того, что чтобы пройти к другу в СОСЕДНИЙ дом, надо выйти из своей огороженной территории, пройти к его, позвонить в домофон первый раз около забора, потом еще раз уже у подъезда.
Сюр какой-то, честное слово.
Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров, тогда пешеходам будет хорошо, а на водятлов мне плевать, у меня же нет машины!
Согласно кадастровой карты перегородили в границах собственности жителей дома № 43, то есть жители дома платят налоги за эту землю. Это частная собственность - ничего не поделаешь, притом альтернативные дороги остались.
Перекрыть нужно не бетонными блоками, а шлагбаумом, плюс чтобы был дежурный (или в будке возле шлагбаума или где-то удаленно с камерой возле шлагбаума), который бы открывал шлагбаум для проезда пожарной и скорой. А то в случае чего потом сами же будут возмущаться, что не потушили или что не успели спасти.
Насколько я вижу по ДубльГису - есть внутриквартальная дорога, которая выходит на Дачную. Так что можно попробовать опротестовать, но, на мой взгляд, в своем праве.
А теперь пусть выскажется пожарная инспекция, а мы послушаем! :-) А, ну и "Скорая помощь", как полагаю, тоже имеет мнение на этот счет!
Вы там сидите годами в мэрии и не можете хотя бы раз сесть перед планом города и посмотреть, где надо хотя бы проложить дополнительные проезды соединяющие дороги, чтобы можно было быстрее проехать и не кружить. Но у вас ума хватает только на то, чтобы воткнуть дополнительные многоэтажки на месте, где можно было бы в будущем сделать развязки и расширить дороги.
Эх, Россея, страна железных дверей, решеток и бетонных блоков. Это всё завоевания демократии, туды её в качель!
Подобного рода действия жильцов - последствие и прямое свидетельство полной некомпетентности властных органов города при определении границ участков домовладения. Они обязаны смотреть на ситуацию в целом, а не только на один дом. Теперь - скандалы, суды, рост общего недовольства...
И как вот в Европах люди живут без шлагбаумов, уродских бетонных блоков и заборов? Как вот в Финляндии живут себе все нормально, с парковками между домами и нормальными проездами везде, куда нужно?? Но Россия своим путем идет, чтобы все было страшно, жутко и безобразно
И когда жители перекроют, например, Красный проспект? Или ещё какую улицу (улочку)? А что? Машины шумят, безконечный поток...
Городским властям, нужно поставить блоки с другого конца проезда, на городской земле. Чтобы уж всем удобно было, а не только жильцам дома.
Хотелось бы сказать,что жители дома по адресу Дмитрия Донского 35,тоже тогда захотят перекрыть сквозной проезд мимо дома,т к теперь весь поток будет именно там. А каждое утро там и без машины не пройти не проехать т.к все привозят деток в детские сады и школы. А если на выезде встретится вам мусоровоз,то там можно 2 часа стоять. Считаю что жителям дома по адресу дмитрия донского 43,поступают неблагоразумно и не рассудительно. И дело обсолютно не в лени,дело в том что там действительно теперь не разьехаться,в том что скорой прийдётся обьежать теряя драгоценные минуты,тоде самое с пожарной. Еще дело в том что теперь поток машин и на вьезд и на вынзд будет через единственный заезд с улицы дмитрия донского,через точно такой же дом. Через дорогу по которой утром ходит огромный поток деток и для которых не придусмотренн тратуар или пегеходная зона. Может быть тогда жители дома дмитрия донского 43,за свой счет расширят дорогу и сделают тротуар??? Или может тогда жители дома 35 тоже перекроют выезд? И ещё момент. Если жители дома дмитрия донского 43 решиги убрать сквозной проезд,так почему они его не закрыли со стороны дороги??? Т.е себе подьезд спец автомобилей и личного транспорта они обеспечили... помоему тут вообще без коментариев. Призываю всё же к здравому смыслу. Или Если вам очень надо огородить себе территорию покупайте квартиру в соответствующих вашим требованиям домам.