2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

Фото пользователя
21 янв 2013 в 00:14

Надо быть осторожнее, там многие пьяными ездят, потому что откупиться от полицейского стоит всего 500 бат !

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
21 янв 2013 в 00:15

дык это еще у мужика видать бабки на руках есть, раз он развил деятельность, адвокатура туда-сюда...
вообще тайская полиция может сделать так: тех, кто не попал в скорую - на 15 суток в КПЗ, чтобы подумали как следует об своем плохом поведении. а потом уже разборки, кто ехал, куда ехал и т.д.
нашли отмазки они: -скутер им неисправный дали, затормозить не успел... деццкий сад! он тут наверно 150 по красному на своем байке летает, и ниче не боится.
"...скорость была небольшая... 40км/ч" - я вам, как человек летавший со скутера на твердый дасфальт, могу с уверенностью заявить - 40км - за глаза.
я еще падал, у меня шлем на голове был. небыло бы шлема - мог бы щас с Юлей повстречаться.
ездите аккуратней люди! не торопитесь на тот свет...

ОТВЕТИТЬ
Olga
21 янв 2013 в 00:37

знала Юлю лично. Царство ей небесное. семье - соболезнования.

Марк Аврелий
21 янв 2013 в 00:46

Чего все прутся в Таиланд? Объявить бойкот тайским курортам!

ОТВЕТИТЬ
asdf
21 янв 2013 в 00:48

И зачем эти манипулирования сознанием и такие однобокие(оф версия на 1 абзац с 3-я предложениями, а оправдание на остальную часть статьи и кучу букв)?
Виновен, что уж теперь делать и оправдываться. Есть факт что при его управлении мот упал и погибла девушка, чего искать виновных?

А то как несколько лет назад с разложившимся мотоциклистом на плотине ГЭС, повылазили оправдывальщики.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 01:24

я так понимаю что истина где-то рядом (примерно посрединке) и не только зловредные тайцы виноваты, но и вина г-на Пкрфилтева присутствует, иначе почему он не обратился за помощью в консульство.
Вообще в последнее время почему то много таких вот историй - и везде присутствуют соотечественники в нетрезвом состоянии. Мне это весьма диковато - зачем ехать в другую страну и там бухать до зеленых соплей, а потом встревать во всякие разные истории? Неужели дома мало пьем? Не я все ипонимаю, каждый человек (или почти каждый) иногда испытывает потребность потерять лицо и покуралесить, но почему это надо делать в другой стране? На людях?

ОТВЕТИТЬ
яяяя
21 янв 2013 в 01:47

плевать нашей стране , на наших граждан, давно сделал выводы, позорище

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 02:31

150 тысяч бат за б/ушный скутер? Да он новый дешевле стоит

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 03:34

В таиланде и я и муж ездили на байках. Я падала с байка как раз на небольшой скорости чуть меньше сорока. Тоже не справилась с управлением при резком торможении, протащило по асфальту. В результате сильные ссадины на одной ноге, а байк даже завелся и был на ходу после аварии. Судя по фоткам байка из статьи (погуглила, есть фотки в инете с аварии) я не могу понять как так можно было угробить байк на такой небольшой скорости. Про травмы спорить не буду, тут все индивидуально, я была абсолютно трезва, успела сгруппироваться, потому что до водителя быстрей доходит что дело труба:) Возможно и реально на такой скорости разбиться насмерть... но верится с трудом. хотя мне потом в больнице врач все ребра проверял, говорил повезло.

ОТВЕТИТЬ
SSS
21 янв 2013 в 03:46

Мутная история. Ясно одно: парень и девушка ехали на мотобайке в Таиланде и попали в ДТП, девушка погибла, парень покалечен. Судя по всему, он и был виновником ДТП, как написали в тайском СМИ. Так ли это, покажет следствие. По себе могу сказать главное правило в Таиланде- не надо пользоваться мотоциклами! Машинами напрокат -да, мотоцикл -однозначно нет!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 05:38

Вот что значит - СУДЬБА... Царствие небесное, Юлии...
Николаю скорее разобраться с тайцами и домой на лечение.

21 янв 2013 в 06:06

Родственники лукавят(мягко говоря), но на то они и родственники.

По пунктам:

"
Неправдой в сообщении Pattaya One является сразу несколько фактов, по словам Перфильевых: во-первых, скорость его мотобайка была не более 40 км/час, потому что по этой улице очень плотный поток движения, замечает Анна.
"
- на 40 км/ч такие тяжёлые травмы у обоих? с 40км/ч на моте остановиться, это не больше десятка метра(в реале пяток). двигаясь в потоке на 40км/ч не увидеть препятствие по движению соседей в потоке, эт надо быть хз каким водилой(хотя у нас на ипподромке показано, что не иссякаема земля русская такими)

"Во-вторых, Николай затормозил вовсе не из-за риска столкнуться с внезапно выехавшим автомобилем — на дорогу выбежала тайская женщина. "
- на 40км/ч "внезапно"? а не видел что соседи по потоку маневрировали от неё?
"И Перфильев был в шлеме, который слетел у него с головы во время падения, объяснила Анна"
- а пристёгивать его не надо по ПДД? надо.
"Ее брата также госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом ребер и ключицы."
- 40км/ч?
"Николай замечает, что не хотел везти девушку, ведь она была без шлема, но поддался на уговоры и решил помочь"
- тык согласился в результате, значит нарушил закон. Чего вертеться то теперь "я не я и не хотел я и больше так не буду"?

ОТВЕТИТЬ
Витек
21 янв 2013 в 07:51

Что-то не верю я сестре Николая, вилами у них все по воде. Человек в Тае далеко не в первый раз, имеет права соответствующей категории - да там уровень самоуверенности на дороге зашкаливает, он же тут как рыба в воде, король тайских дорог! Сомневаюсь, что не хотел везти ее по причине отсутствия шлема. Эдакий белый пушистик, виновата девушка, да тетка тайская, которую этот герой "спасал". И вообще, в Паттайе количество руссо туристо зашкаливает, особенно в НГ праздники, неужели не было ни одного свидетеля происшествия?! Не может быть

Мотоциклист
21 янв 2013 в 08:20

Сейчас начнется..... какое там движение ужасное и какие туристы всегда пьяные!

Вот так
21 янв 2013 в 08:26

Люди перестанте увозить из страны деньги в различные страны. Найдите себе другое применение в период отпуска, не обязательно же лететь бог весть куда.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 янв 2013 в 08:50

Не ездите в этот калхоз,че курортов мало

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 08:53

Помешался народ уже с этим Таиландом

ОТВЕТИТЬ
Артём
21 янв 2013 в 09:06

В Таиланде часто бываю, и по работе и для отдыха, так вот что я вам скажу за нашего туриста там, не все конечно, но есть такие русские туристы, которые пол дня пьют, потом берут мотобайк и катаются, или едут в центр и там шумят, хамя всем вокруг. Осторожней нужно быть в чужой стране, там вы никто и никому не нужны. А некоторые русские туристы ведут себя там так, как будто за пивом пошли у себя на районе. Не все тайцы добрые и улыбчивые, разводил среди них тоже хватает. За царапину на мотобайке, которая уже была там наших разводят на 10-20 тыс. бат - лично наблюдал несколько раз такое. Вступаешься только, так там сразу полицию зовут, а полиция всегда на стороне тайца. Не забывайте где вы и для чего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 09:18

Вот не нужно просто по странам другим разъезжать, а отдыхать в своей стране! Неужели у нас пансионатов нет хороших или санаториев?

ОТВЕТИТЬ
dim_1941
21 янв 2013 в 09:26

Многие считают что Таиланд очень хорошее место для отдыха и жизни. Я же увидел лишь азиатскую наглость, определенную долю презрения, грязь. Причем я там вообще не пил, с женой был да и не пью. Как это место может быть родиной русскому человеку не пойму.

ОТВЕТИТЬ
Жирный Тролль
21 янв 2013 в 09:32

Девушки, сидите дома, мир - он очень опасен.

Артем
21 янв 2013 в 09:43

В Паттайе брал мотороллер на прокат, дороги везде почти односторонние, да и к левостороннему быстро привыкаешь, и водители там аддекватны, пропускают и т.д.Главное самому нормально ездить и быть трезвым, что для наших туристов конечно проблемотично.

ОТВЕТИТЬ
Ивина
21 янв 2013 в 09:43

Движение в Паттайе и правда ужасное!!!!Никто не соблюдает правила дорожного движения,скутеры летают по городу как бешенные!!!!
И постояноо кто-нибудь перебегает дорогу!
Очень жаль девушку.Молодые не верят,что с ними что-то может произойти!!!!

ОТВЕТИТЬ
Станиславский
21 янв 2013 в 09:43

Судя по фото http://svpressa.ru/society/article/63056/ это был мотоцикл, и разбиться на нем без шлемов, вполне себе можно. Жаль Юлю, соболезнования родственникам...

EvGen
21 янв 2013 в 09:46

У меня давно Тай в черном списке. Есть более лучшие и более безопасные места, правда, там цена вопроса другая, но нервы за деньги не купишь.

21 янв 2013 в 09:55

Странное сочетание "плотного потока движения" и "на дорогу выбежала тайская женщина". Т.е. типа тетка кинулась прямо в поток?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 10:00

мне одному показалось или действительно наш взгляд от убийства пытаются перевести на "плохих тайцев" Факт то остается фактом Николай убил девушку, а все эти отмазки которые он передает через свою сестру звучат как обыденные отмазки всех пьяных водителей убийц. Будем надеятся, что Николай ответит за смерть человека.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 янв 2013 в 10:21

Не понимаю какая разница, какая страна? Произошло убийство, трезвый он был или пьяный? Не можешь не садись за руль. А тут получается угробил девушку и тайцы в этом виноваты! Да и кстати о каких 40 км в час может идти речь на спортивном мотоцикле Suzuki GS X SR ???

ОТВЕТИТЬ
DDSS
21 янв 2013 в 10:22

Государство в любом случае должно помогать человеку попавшему в трудную ситуацию в чужой стране ( к нашему государству это наверное не относится)....

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 янв 2013 в 10:31

Если бы родственники и друзья Юлии не раздували это все сами, этой писанины бы не было. Он виноват и за это отвечает, что посчитали родственники и что предъявляет Тай. Да он безгранично виноват, но дай бог чтобы в вашей семье такого не произошло и вместо Николая, были бы не ВЫ! Все мы водители и перевозим пассажиров, какие все тут правильные! А про пьянку, ОН БЫЛ ТРЕЗВЫЙ! Если все друзья погибшей не хотят верить Алкотестеру, что он был трезвый, мы не в силах их заставить, это их выбор, с этим наверное легче. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования, это большая трагедия для двух сторон! И люди будьте добрее друг к другу и не забывайте никогда, что каждый может оказаться на любой из этих сторон!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 10:42

А что такое "мотобайк"? Скутер, что ли?

ОТВЕТИТЬ
анонимка
21 янв 2013 в 10:44

Стоит только чему-нибудь случиться в Таиланде как тут же начинается критика: тайцы плохие, русских кидают, страна грязная, все дорого, все русские вечно бухие и в этом духе. Лично мое мнение, каждый замечате то, что хочет замечать. Два года подряд езжу на Самуи и планирую туда перебраться, надеюсь, не пожалею :)

ОТВЕТИТЬ
Таец
21 янв 2013 в 11:02

Комментаторы, ау... Прежде чем писать что новый байк стоит 30 тысяч бат, было бы неплохо узнать модель(а это был спортивный мотоцикл) и его цену. Новый стоит 250тыс бат.

ОТВЕТИТЬ
???
21 янв 2013 в 11:05

Странно почему он до сих пор в Таиланде, если его выпустили под залог? Нужно было в тот же день ехать в Бангкок в консульство, а про паспорт забыть. Полиция там вымогает деньги, но он все-таки заплатил им часть и нужно было делать ноги. Водитель безусловно виноват и пусть отвечает в нашей стране, а тайцам только деньги нужны

ОТВЕТИТЬ

У самой знакомого похоронили этим летом, разбился на мотобайке на Пхукете. Мы как то брали на прокат с мужет мотобайк на острове Ко Чанг, такого страха натерпелась, все в крутых склонах, поворотах, серпантинах, когда обратно в отель ехали аварию видели на очередном повороте (на смерть). Постараюсь боольше не ездить на мотобайке.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 11:16

В конце года сам разбился на байке. Но был в шлеме, сломал только пару косточек, по своей вине упал.
Так что шлем одевать стоит всегда.

ОТВЕТИТЬ
Summer
21 янв 2013 в 11:16

Только вернулись с Тая. Отдыхали всей семьей. Тепло,хорошо. Тай понравился. В нашей стране за такие деньги не отдохнешь. В нашей стране отдыхать ДОРОГО! Брали мотобайк напрокат. В разных местах. Сдавали нормально. Один раз сдали мопед с проколотым колесом и никто ничего не сказал. Движение там днем нормальное а вечером сплошные пробки,да мотобайки гоняют особенно таксисты,но ничего,привыкаешь,главное самому никуда не лезть. Тайцы народ нормальный,улыбчивый. Не хами и не дерзи никому и будет тебе счастье. Там самые страшные это полицейские. Они не дружелюбны и на туристов им наплевать. Машину брать напрокат не вариант,дороги узкие и когда начинаются пробки,то это ужас. Проехать можно только на мопеде.Машины просто стоят,можно так пол отпуска провести в пробке. Мы ездили на мопеде с маленьким ребенком в шлемах. Аккуратно и все норм. Соболезнования родным девушки,а мужик скорее всего сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Leo
21 янв 2013 в 11:19

Падали с женой с мопеда в Тайланде ( Пхукет). Оба были в шлемах и оба стукнулись этими шлемами об асфальт. Слава богу - у жены никаких повреждений кроме царапины, у меня - травма ноги (лечение заняло около 2х. месяцев). Слава богу были застрахованы и посещения больницы в Тае были бесплатны ( почти). По приезду домой лечился за свой счет. Скорость была минимальна - не более 20 - 30 км ч. Причина - подрезала тайка на мопеде и резко затормозила перед нами ( наш общий вес, естественно, был больше, и пришлось ронять мопед) + небольшой опыт управления подобной техникой. Тайка уехала. Были бы без шлемов - как минимум травма головы у обоих.

ОТВЕТИТЬ
111
21 янв 2013 в 11:20

15т за сутки и 500дол за перевязку это либо развод либо у них в стране не болеют

ОТВЕТИТЬ
Таец
21 янв 2013 в 11:24

Комментаторы, ау-2.
Если человека выпустили под залог, он не сможет убежать, так как у него нет паспорта, он в полиции. Он также не сможет заявить об утере паспорта, так как прежде чем выдать ему справку об утере паспорта естественно делают запросы и никто ему такую справку поэтому и не даст

Фото пользователя
21 янв 2013 в 11:34

"Надо объявить байкот тайцам и не ездить к ним"
- есть у меня такое чувство, что нам и так не рады за границей :-) ....
как то мне историю рассказали, тайка , завалилась с байка, лужа крови, она лежит стонет, а окружающие её начали обкладывать цветами и свечками, а ведь та еще жива!
Это я про то, что выезжая в другую страну, необходимо знать, что халявы с полисом там не будет, и скорую вам могут не вызвать, а так же размер страховки, и то которую так же вы получите только по приезду...

В Новосибирске ежедневно происходит дтп....зачастую с погибшими......и частенько судятся по правоте....

А тут на 5,4 млн приезжающих туристов, один случай, и сразу тайцы плохие....

Явно нам не достанется правды в том , чья сторона лукавит. Но выводы мы должны для себя сделать, как уберечь себя на земле вражеской :-)

ОТВЕТИТЬ
Григорий
21 янв 2013 в 12:00

А по какой причине спортивный байк который был на фото с места происшествия сейчас называют скутером?
С Юлей был знаком лично. Мои соболезнования

Allexandro
21 янв 2013 в 12:02

То же падал с мотобайка в Тае, шлем спас, отделался парой царапин. После этого больше не беру байки. Лучше чуть-чуть переплатить за такси чем испортить себе весь отпуск, переломав кости.

ОТВЕТИТЬ
Энд
21 янв 2013 в 12:15

На фото явно не байк, а спортивный мотоцикл! Соболезнования родчтвенникам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 12:36

был бы в России, ситуация была бы такая же - арестовали бы за милую душу... ДТП со смертью... вот основания: живет за границей, а значит может скрыться. как правозащитник, не вижу тут никаких нарушений со стороны тайской полиции. сбежит в Россию - ищи потом ветра в поле...
ждем результат расследования, и считаем цыплят по осени...

ОТВЕТИТЬ
марина
21 янв 2013 в 12:38

Да ездите вы автобусами или тук туками и не страдайте !
мопед - это всегда опасно ! я даже не покушаюсь на него .
Вот лисапед люблю :) .

Аль
21 янв 2013 в 12:47

Джентельмен, сразу видно. Зачем девушке отдавать свой шлем? И тем более не понимаю, как он мог слететь с головы во время падения, какой же это шлем тогда?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 13:05

Был недавно в Пхукете на острове. Сам никогда не ездил на мопедах, но с таким ценником на такси отдашь все деньги. Взял мопед и не поверите... если спокойно ездить даже с левосторонним движением ничего страшного в этом нет. А разница такая мопед 200р. в день или на такси 1500р. в день Выбирать вам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:25

да понятно- тайцы плохие....а наши туристы всех сплошь белые и пушистые.....как бухают наши в Тае сам видел и знаю непонаслышке....ПыСы. любой пьяный водитель при ДТП будет рассказывать, что невиноват, его кто-то подрезал и т.д.

21 янв 2013 в 13:46

Несчастные случаи случаются каждый день. Когда как людям вечно нужно найти виноватого.
Пьянка и лихачество парня не доказаны. А если даже это все имело место быть, то вина получается коллективная. У пассажиров был выбор садится либо нет.
Обвинять Тайланд в плохом отношении к иностранцам глупо. Они что должны виновника ДТП со смертельным исходом на руках носить? Все происходит в соответствии с их порядками и законом.
Деньги за разбитый мотоцикл совершенно справедливо запрошены, можно долго спорить о порядке суммы. А если бы вы сдавали транспорт в аренду и его разбили, какая бы сумма была выставлена?
Дальнейшая судьба в руках закона и совести виновника ДТП, только водитель знает реальную картину произошедшего.
Сам всегда лишний раз стараюсь отказываться от аренды транспорта в Тайланде, так как русская уверенность и муравьиная езда обеспечивает не оправданные риски. Все это напоминает гору с горнолыжными трассами, где куча уверенных в себе чайников на ровне с умелыми едут на больших скоростях не контролируя ситуацию. По статистике, гора опасна в основном травмами, а дорога полна случаев с летальными исходами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...