А вдруг он реально вкусен - этот пилолистник бокаловидный, а мы не знаем? Мой отец рассказывал, что в деревне, где он жил в детстве, всё у них было усеяно шампиньонами, но никто их не считал за съедобные грибы, воспринимали как поганки. Ммальчишки срывали их и бросались в друг друга как снежками.
А вдруг он реально вкусен - этот пилолистник бокаловидный, а мы не знаем? Мой отец рассказывал, что в деревне, где он жил в детстве, всё у них было усеяно шампиньонами, но никто их не считал за съедобные грибы, воспринимали как поганки. Ммальчишки срывали их и бросались в друг друга как снежками.
Конечно он может быть съедобным и даже вкусным, но зачем, если рядом белый, подосиновик, масленок.
А шампиньон, так себе гриб, деревенские много чего не берут. Зачем, им спешить не куда, грибные места рядом.
Конечно он может быть съедобным и даже вкусным, но зачем, если рядом белый, подосиновик, масленок.
А шампиньон, так себе гриб, деревенские много чего не берут. Зачем, им спешить не куда, грибные места рядом.
Ну не знаю, по мне так шампиньон - деликатесище. Тушеный в сметане, жюльен, крем-суп.
Для меня гриб № 1 - рыжик, потом белый и шампиньон наравне. Масленок - рабочий гриб, крепкий середняк. 😁
"А вы на чём собрались въехать в чудесный европейский сад? На Таврии что ли?" - Елена Зеленская объяснила покупку Bugatti Turbillon за 4.5 миллиона евро.
Спорт
Хабиб Нурмагомедов запросил помощь переводчика в налоговой.
Гость
2 июля, 15:39
Главный вопрос: можно ли это съесть! Вроде бы эти вопросы возникали в первобытном обществе, когда люди могли только искать что либо съедобное чтобы выжить. Сейчас наверное , можно прожить и без сбора всего под ногами для пропитания
Гость
2 июля, 15:43
Гость, это менталитет такой, ничего не поделаешь. + вечная бедность
Гость
2 июля, 15:49
Нормальный вопрос, возникающий у любого нормального человека.
В ряде стран, кстати, сейчас целые кампании по разнообразию микробиоты за счетой местной флоры и фауны (а у мегаполисного человека, который питается преимущественно фабричной и переработанной пищей, микробиота очень скудная). Например, в Австралии перенимают опыт у аборигенов, смотрят, чем они питаются - какими корешками, травками, плодами, зверьками, насекомыми. Открывают специальные ресторанчики с автохтонными блюдами.
Гость
2 июля, 15:48
Съесть в принципе можно абсолютно любой гриб. Но некоторые из них можно съесть только один раз.
Гость
2 июля, 15:45
Это гриб - барнауловик пневозвышенный. Питается барнаулицами.
Гость
2 июля, 16:22
Он сапротроф, а не копрофаг...
Гость
2 июля, 15:41
Кушал такие грибочки в молодом виде. Очень вкусные, необычные. Прям деликатес.
Гость
2 июля, 15:50
Можно есть ?
Конечно можно.... ТОлько отравишься
Гость
2 июля, 15:53
Бабы как дети. Что в руки не попадёт - всё в рот тянут...
Гость
2 июля, 15:57
Не пускайте ее в лес! У нее там крышу сорвёт и она все паблики завалит фотографиями ягод-грибов-травы с вопросами "Что это такое и можно ли это есть"😄
Гость
2 июля, 16:22
Есть можно. Но разовым слоном станешь
Гость
2 июля, 16:35
Это что за сибирячка такая, которая грибы под заборами собирает? )))
Гость
2 июля, 16:34
Тетки все съедят нахаляву или продадут, что не влезет. Самое главное на гсн спросить всякий бред.
Гость
2 июля, 16:46
Даже правдивый ответ ДА, не гарантирует вам здоровья. Некоторые продукты нужно правильно приготовить, прежде чем есть.
Гость
2 июля, 16:56
Если сибирячка, то ешь смело, ни чего не случится!
Гость
3 июля, 16:02
Все грибы сьедобны, некоторые правда только один раз😲😳
Сейчас-11°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -15
1 м/c,
вос.
763мм 88%Жительницу Новосибирска удивили большие грибы, наросшие на пне