NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

с-в.

755мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Лето Классно на даче. Обзор дачных сообществ обзор Микрозамок у Ини продают за 350 тысяч. И еще 14 самых интересных дач дешевле миллиона в Новосибирске

Микрозамок у Ини продают за 350 тысяч. И еще 14 самых интересных дач дешевле миллиона в Новосибирске

Обзор лучших недорогих дач для отпуска — с каминами, видами на реку и цветниками

Хотя весна в этом году новосибирцев погодой не радует, впереди всё равно лето, а значит, пора искать дачу

Не исключено, что этой весной на рынке недвижимости будут царить дачи. И если в разгар пандемии их раскупали, чтобы провести отпуск на природе, то в этом году ситуация такая, что покупатели начали говорить о дачах в утилитарном смысле: для посадки картошки, морковки и прочих томатов. По наблюдениям экспертов, спрос на них уже вырос на 50% и продолжает набирать обороты. При этом самые популярные варианты — дешёвые, в которые можно вложить «подвисшие» в неопределённости накопления. Мы изучили предложения портала N1.RU и выбрали 15 интересных вариантов стоимостью до 1 миллиона рублей.

Микрозамок у Ини за 350 тысяч


Чем не дача-крепость — только довести до ума

Самое доступное и, пожалуй, самое необычное предложение — крошечный дом в СНТ «Кирпичник», недалеко от излучины Ини в Мошковском районе. Площадь двухэтажного дома — всего 24 кв. м, зато архитектура — авторская: тут и зубцы, как у кремлёвской стены, и кирпичный рисунок на фасаде, и филигранные балкончики.

В домике давно никто не жил и требуется ремонт, при этом некоторые комнаты, кажется, даже не пытались обживать, а в других есть вот такие обитые вагонкой стенные шкафы. За стеклянными дверками — отделанная плиткой винтовая лестница

Согласно объявлению, этот замок построили в 1980 году, и в нём давно никто не жил, так что понадобится ремонт. К нему прилагается участок в 5 соток с кедрами, на котором есть поливочная вода и скважина. В подарок обещают запас кирпича на строительство бани. Добраться до микрозамка можно на маршрутке от Речного вокзала или на электричке до станции Паровозная — правда, придётся ещё полчаса идти пешком.

История у объявления длинная: необычную дачу продают с июня 2017 года. Запросы владельца за это время колебались, но как стартовали с 350 тысяч рублей, так на них и остановились.

Вид на Бердский залив за полмиллиона

Двухэтажный дом одним из фасадов, согласно описанию, смотрит на Бердский залив

За 500 тысяч рублей можно стать обладателем более просторного дома в деревне Бердь, в ТСН «Морозовское»: узком и длинном обществе, растянувшемся вдоль железной дороги — примерно посередине у него станция Морозово. Площадь дома — 40 квадратов, со второго этажа открывается вид на сад и вдали — Бердский залив, до которого можно дойти пешком.

Сад у дачи ухоженный и с множеством посадок: тут и «плантация клубники», и кусты с малиной и смородиной, и сирень

— Счастливым обладателям остаётся в подарок два дивана, две кровати, телевизор, холодильник, шкаф, одеяла, кресло-качалка, три стола, шезлонг, пляжный зонт и весь садовый инвентарь, — обещает продавец, не показывая, впрочем, на фото, в каком состоянии вся эта благодать. — Приятным бонусом будет новая газонокосилка фирмы BОSСH с контейнером для сбора травы и отличный инструмент для наведения порядка на участке.

Дача с чистого листа за 600 тысяч

На участке есть дом под самоотделку, а вот садом придётся заняться с нуля

За 600 тысяч в СНТ «Озерки-1» у Северного объезда можно купить участок 6 соток с относительно новым домом. Согласно объявлению, его построили в 2011 году, но довести до ума решили недавно: заменили окна, крышу, проводку. Все помещения — девственно новые, со свежим гипсокартоном по всем поверхностям. Остаётся только наклеить обои и расставить мебель. Продавец уверяет, что жить здесь можно круглый год. Правда, в объявлении также указано, что на участке нет туалета. Зато есть обновленная баня.

Первый этаж дома требует внимания, отмечают в объявлении, зато второй уже готов к проживанию

Недалеко от дачного общества — кстати, охраняемого круглый год, подчёркивают в объявлении — есть озеро Старица. В справочнике «2ГИС» даже есть необычная отметка: «место для дайвинга». Отзывов о дайвинге здесь в сервисе нет, зато есть фотографии пляжа, что тоже заманчиво.

Образцовый огород за 600 тысяч

Этот вариант явно понравится тем, кто склонен к перфекционизму

Если обустраивать сад и огород самостоятельно не хочется, то есть отличный вариант с уже готовыми — прямо-таки образцово-показательный, хоть и небольшой, всего 4 сотки. У каждой грядки здесь — свое обрамление, границы аккуратно выложены бетонными «камнями», а дорожки — плиткой. На участке есть баня, правда, без печи — владельцы используют её как домик. Рядом заложен бетонный фундамент под уже основательный дом.

Дача находится в СНТ «Сосна» недалеко от Колыванского шоссе, между Кривым озером и Кудряшовским бором. В обществе есть газ, электричество круглый год и вода из скважины, до дач летом ходит автобус — остановка всего в 200 метрах.

Дача с лесом за 700 тысяч

Дом находится на ухоженном участке с настоящим лесом на заднем плане — здесь и многолетние берёзы, и ели, а в саду есть плодовые деревья

Среди предложений много дач в направлении Плотниково — на обоих берегах Ини. В СНТ «Путеец» за 700 тысяч можно купить участок с домом в окружении практически леса: прямо возле дома растут огромные берёзы и ели. Площадь дома не указана, а площадь участка — 7,2 сотки. Правда, в объявлении говорится, что форма собственности на него не оформлена. За двухэтажным домом есть сад со всеми посадками и теплицей, новому владельцу обещают оставить садовый инвентарь.

«Путеец» расположился на берегу Ини по двум сторонам железнодорожной линии, до станции Новородниковый всего 5 минут пешком, а ближайший сосед общества — «Бурводовец», в котором журналисты НГС побывали в прошлом году.

Сказочный сад за 749 тысяч

За Академгородком можно прикупить симпатичную дачу с красивым садом

Дачи за Академгородком, как правило, в миллион не укладываются, но нашёлся один вариант за 749 тысяч: уютная дача с ухоженным садом на 6 сотках в СНТ «Генетик», рядом с историко-архитектурным музеем под открытым небом (где, кстати, проводят интересные мероприятия). Участок, согласно объявлению, находится рядом с лесом, а рядом есть ещё один свободный: владельцы используют его под посадки и парковку, но при желании его можно приватизировать и распоряжаться как-то более основательно.

Для нынешних владельцев дача, очевидно, — одно из любимых мест

Площадь домика всего 24 кв. м: если новые владельцы решат построить что-то просторнее, его предлагают использовать как баню. Или, например, как гостевой: выглядит он очень уютно, на мансарде, уверяют в объявлении, в теплые ночи можно спать. А еще к нему прилагается красивый и ухоженный сад с цветниками, вишневыми деревьями и виноградом, который дает урожай.

Меблированная дача за 800 тысяч

Зимой, судя по фото, к дому тоже можно пробраться

Недалеко от станции Восточная в Тогучинском районе в обществе «Кондитер» за 800 тысяч можно купить полностью готовую к проживанию дачу. Участок скромный — всего 4 сотки, дом тоже небольшой, 42 квадрата, зато с гаражом, а рядом есть баня.

Владельцы обещают оставить покупателям всю мебель и технику — хороший вариант для тех, кто ищет готовую дачу на лето

Комнаты здесь отделаны вагонкой: гостиная с кухней внизу и спальня наверху. Есть русская печь и необходимая техника — владельцы заберут только личные вещи, говорится в объявлении. Летом к обществу ходит маршрутка, зимой, судя по фото, к дому тоже можно пробраться. На въезде в общество есть магазин.

Дача с камином за 850 тысяч

Большой дачный дом с отличным обзором на окрестности — в таком здорово по вечерам пить чай на балконе

В Новолуговом, в обществе «Наука» за 850 тысяч предлагают просторный дачный дом с прекрасным видом: дом площадью 60 кв. м стоит на высокой точке, так что с балкона видно все окрестные дачи, сосновый бор и Иню. Доехать сюда можно на маршрутке или на электричке до станции Издревая и пройтись пешком через речку по мостику.

Это дача для отдыха: участок небольшой, зато в доме есть камин, а остекленная веранда увита девичьим виноградом

Под домом по всему периметру есть подвал. Как и предыдущий, этот дом внутри отделан вагонкой, а в гостиной есть полноценный камин. Веранда увита девичьим виноградом, здесь установлена лестница в спальню на втором этаже. В общем, очень живописный дачный вариант: много картошки на 4 сотках участка не вырастишь, зато можно написать пару романов.

Дача в Обском заливе за 850 тысяч

Небольшой, но основательный кирпичный домик придётся отремонтировать, чтобы провести здесь лето

Если вопрос просторного участка принципиален, за ту же сумму можно приобрести почти 10 соток в СНТ «Обской залив» рядом с одноимённой железнодорожной станцией: в объявлении указано, что до него от электрички всего 5 минут пешком. Площадь кирпичного домика — всего 20 кв. м, в нём придётся сделать ремонт, зато тут есть электричество и установлен счетчик.

Участок просторный, со всеми посадками и теплицами, так что если вам в первую очередь нужны запасы на зиму, это неплохой вариант

Главное преимущество этой дачи — ухоженный участок с посадками и двумя высокими стеклянными теплицами. Здесь растут малина, вишня, два вида винограда и множество других ягод и фруктов, так что как минимум вареньем вы себя обеспечите на всю зиму, если выращивание картофеля вас не привлекает.

Домик в деревне за 850 тысяч

За 850 тысяч можно приобрести настоящую сельскую усадьбу

Самая дальняя дача в подборке — не дача, а полноценный сельский дом, даже усадьба: с двумя гаражами, отдельной теплой кухней, сараем для скота и, разумеется, баней с новой печью и уже заготовленными дровами и углем.

В доме, кажется, жили постоянно — это значит, что внутри должно быть достаточно комфортно

Дача находится в селе Степногутово, недалеко от горнолыжного комплекса «Танай». Площадь участка — 30 соток: места хватит и для сада, и для посадок на большую семью. Дом тоже просторный: на 56,6 квадратах здесь есть кухня и гостиная, 2 спальни. По дому проведено отопление, в систему залита незамерзающая жидкость, подчеркивает владелец в объявлении. Часть мебели он готов оставить новым владельцам. Для того чтобы сбежать из города подальше, но жить в комфорте — неплохой вариант.

Дача под охраной за 900 тысяч

Дом из бруса недалеко от берега Ини

Эта дача, как ещё несколько в обзоре, находится на берегу Ини, в СНТ «Изумруд» — до нее можно за 15–20 минут дойти от станции Геодезическая. На участке 7,2 сотки здесь построен дом из бруса площадью 65 квадратов с просторной верандой, а в другой части участка — баня. В доме, согласно объявлению, есть камин, печь и электрическая плита — отличный вариант, если вы часто принимаете на даче множество голодных гостей.

Плюс этой дачи — ее доступность в любое время: зимой есть и электричество, и почищенные дороги, потому что многие здесь живут круглый год.

— Общество большое, хорошее управление, на въезде охрана и камеры по периметру, — добавляет в объявлении продавец. Правда, за дачу он уже успел принять задаток, не снимая ее с продажи.

Уголок в Седовой Заимке за 950 тысяч

Перед домом на газоне могут разместиться три автомобиля

Эта дача — самая скромная по площади, зато находится в очень живописном месте, среди сосен на берегу Оби — в Седовой Заимке. Летом сюда можно добираться на маршрутке или теплоходе — здесь у него как раз конечная точка маршрута.

В доме, судя по фото, живут все лето

Согласно объявлению, до реки от этой дачи всего 200 м, но участок находится на высокой точке, так что затопление ему не грозит. Участок очень небольшой — всего 3,5 сотки. На нем построен дом площадью 60 кв. м и баня из бруса с летней кухней, перед домом есть место для 3 автомобилей, за ним — уходящий вниз огородик. Жить здесь можно с ранней весны до поздней осени, уверяет продавец.

Дача у озер за 1 миллион

Яркий дом на участке в 9,89 соток оценили в 1 миллион рублей

Самая дорогая дача в обзоре — кирпичный дом в СНТ «Березка», рядом с Северным объездом и Криводановкой. За участок почти в 10 соток и дом площадью 65 кв. м просят 1 миллион рублей. В доме печное отопление, есть электричество, а на участке — баня, скважина с круглый год доступной водой, красивые ели и другие посадки.

В доме, в принципе, можно жить, но некоторым другим в обзоре он проигрывает интерьером

Одно из главных преимуществ этой дачи — близость к озерам. Их здесь несколько, а раскинувшиеся по их берегам дачи летом выглядят очень красиво, так что приятные прогулки обеспечены.

Редакция НГС два года рассказывала о дачных обществах в разных уголках пригорода Новосибирска, все материалы мы собрали в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления