17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Центральный пляж Академгородка в этом году не откроется

Причиной стали проблемы с документами

Поделиться

Сейчас на территории Новосибирской области нет ни одного официально работающего пляжа

Сейчас на территории Новосибирской области нет ни одного официально работающего пляжа

Поделиться

Этим летом не планируется официальное открытие Центрального пляжа в Академгородке. Об этом сегодня, 2 июня, на пресс-конференции в ТАСС сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Проблемы с документами

— Центральный пляж Академгородка не работал ни в том году, ни в этом году его принятие не планируется. Город собирается сделать там пляж, но есть проблематика с документацией территории, — сказал Юрий Карпов.

Речь идет об официальном открытии пляжа с разрешением на купание и работой спасателей. На данный момент в области не открыт ни один пляж, тем не менее там уже отдыхают люди.

— Сейчас официальных пляжей на территории области нет. Все они проводят подготовительные мероприятия по очистке береговой области, подводной части, выставлению спасательных пунктов и подготовке спасателей. На сегодняшний день планируется открытие 22 пляжей, 4 из них — в детских лагерях. В городе Новосибирске будет 6 пляжей, — рассказал Юрий Карпов.

Придется ждать две недели

Точная дата открытия пляжей тоже пока неизвестна. Скорее всего, это произойдет не раньше 15 июня — сейчас в области сохраняется паводок, поэтому вода в Оби не лучшего качества.

— Приемка пляжа носит заявительный характер. То есть, когда пляж подготовил все документы, матросов-спасателей, выставил знаки, провел водолазное обследование, получил разрешение от СЭС по воде и песку, они подают документы в государственную инспекцию по маломерным судам, которая уже разрешает доступ к пляжу, — пояснил Юрий Карпов.

Число погибших на воде детей выросло

По словам спасателя, люди уже активно купаются, хоть это и небезопасно. В прошлом году Новосибирская область достигла максимального количества смертей на воде.

— Мы превысили все нормы. За весь период погибло 89 человек, из них 15 детей. Количество погибших детей выросло в 6 раз по сравнению с позапрошлым годом. Все смерти произошли в местах неорганизованного отдыха, — подчеркнул Карпов.

По словам Юрия Карпова, на высокую детскую смертность на воде повлияла ранняя весна и карантинные меры.

— Происшествия начались, как только дети оказались не в школах. Перестали работать лагеря, закрылось большинство магазинов, где население проводит свободное время, стала закрыта граница, все потянулись на водные объекты области, — пояснил начальник отдела безопасности.

По прогнозам синоптиков, июнь в Новосибирске будет жарким, но дождливым. В первой декаде ожидаются жаркие дни, когда температура может достигнуть +33 градусов. Подробный прогноз мы публиковали тут.

К счастью, в городе есть безопасные искусственные пляжи и открытые бассейны: мы писали про пляж «Мира Парк» и топ-5 открытых бассейнов, где можно поваляться на шезлонге.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...