18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Владелец «Мира Терм» открывает большой частный парк с пляжем у озера — когда и где он начнет работу

Смотрим на Монумент Истины, огромного спящего дракона и необычные арт-объекты

Поделиться

Пока доехать до нового парка в Мошковском районе можно только на автомобиле или такси

Пока доехать до нового парка в Мошковском районе можно только на автомобиле или такси

Поделиться

Владелец «Мира Терм» открывает под Новосибирском первый частный парк

«Мира Парк» назначил дату открытия на 12 июня и начал продажу билетов. Это первый в Новосибирске частный парк. Его открывает владелец «Мира Терм» и девелопер коттеджного поселка «Деревня Мира» Андрей Алексеев.

В «Мира Парке» будут необычные локации и множество арт-объектов. Как описывается в инстаграме проекта, всего в парке 15 интерактивных локаций, пляж с тремя бассейнами и детской зоной.

Андрей Алексеев — известный новосибирский бизнесмен. В прошлом создатель сети «Вилка-Ложка». Сейчас владеет ТЦ «Большая Медведица», который находится в стадии реорганизации. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Мира Терм» в 2020 году составила 187,73 млн рублей (в 2019-м — 156,387 млн рублей), чистая прибыль — 30,521 млн рублей.

Сегодня в «Мира Парке», общая площадь которого составляет 15,4 га, готовы несколько крупных объектов: Дом Земли, большая часть которого находится под искусственным холмом, амфитеатр и критский лабиринт — центр парка, который состоит из стеклянного Монумента Истины и огромного спящего дракона с горельефами вокруг него.

Вокруг озера в «Мира Парке» можно будет устроить небольшой пикник. Кроме этого небольшого водоема, на его территории есть запруда реки Качимовки. Как описывают создатели проекта, в этой запруде обитает рыба, живут ондатры и бобры, а на лето прилетают утки. При этом купаться в озерах посетители парка не будут — только в бассейнах в зоне пляжа.

До конца мая электронные билеты в парк продают по специальной цене: взрослый стоит 650 рублей, детский— 300. Такой билет будет действителен и в будний день, и в выходной до 30 сентября. После открытия плату за вход в парк поднимут: в будни взрослый билет будет стоить 750 рублей, детский — 400; в выходные взрослым придется заплатить 900 рублей, а детям — 500.

В стоимость билета входит посещение парка на весь день, вход в парковые павильоны, посещение геологического музея — Сада камней, огромной детской площадки, мини-фермы и открытых мероприятий. Не входит в билет: посещение пляжа, еда на фуд-корте и индивидуальные мастер-классы.

Вход на пляж с теплыми бассейнами и баней оплачивается отдельно. В будние дни его цена для взрослых — 400 рублей, в выходные — 500. Детский билет на пляж стоит 300 рублей в будни и 400 в выходные. В эту стоимость входит закрепленный лежак.

В «Мира Парк» нельзя приезжать с собаками и другими животными. Как объясняют в парке, на газоне можно устраивать пикник, поэтому они должны быть чистые. А за питомцем не всегда можно уследить, куда он ходит в туалет.

Также в «Мира Парке» не будет беседок для шашлыков и нельзя будет кататься на самокатах и велосипедах. Посетители с маленькими детьми смогут проехать на колясках. Кроме того, здесь будет работать комната матери и ребенка.

Новый парк находится в Мошковском районе, в поселке Октябрьском. На карте 2ГИС он отмечен на улице Луч, 1/1. Добраться до «Мира Парка» можно только на автомобиле или такси. Общественного транспорта пока нет.

В 2019 году в этом «Мира Парке» открыли необычный круглый Дом Звука, спроектированный и построенный Иваном Дыркиным. Внутри установили необычный инструмент било, состоящий из плоских колоколов. На тот момент объем вложений в проект оценивали приблизительно в 200 миллионов рублей.

А где можно погулять уже на этих выходных, НГС рассказывал в этом материале. Например, в выходные можно отправиться на берег Оби. Также можно разнообразить свой туристический маршрут и посмотреть на красивые озера, некоторые находятся в черте города. Например, недалеко от ботанического сада в Академгородке есть живописное место. За ориентир можно взять строящийся коттеджный поселок «Горки Академпарка». Возьмите велосипед и отправляйтесь на нем до озера.

Мы составили для вас подробные маршруты, как добраться до других красивых озер под Новосибирском на велосипеде.

А вы когда-нибудь слышали, что у нас в области есть озеро пеликанов? Опытные путешественники называют его одним из своих самых любимых мест. Чаны, самое большое озеро Западной Сибири, находится от Новосибирска достаточно далеко — расстояние около 400 км, но долгий путь того стоит. На озере очень много птиц — можно встретить цаплю, журавля и даже пеликана.

Если вы хотите побывать в каком-то новом месте, то вот вам пять вариантов озер и в черте города. Здесь можно посмотреть удобные маршруты, как добраться до этих мест.

Можно заглянуть на Шипуновский мраморный карьер на левом берегу реки Берди. Заброшенная искитимская достопримечательность похожа на довольно большой амфитеатр. Еще один впечатляюще живописный мраморный карьер находится за Маслянино. По маслянинской улице Мостовой нужно выехать в сторону Александровки и доехать до деревни Петени. От Петеней стоит проехать немного до Суенгинского водопада, а оттуда — в село Егорьевское к золотому прииску, понаблюдать, как добывают золото. В Новосибирск можно вернуться через Юрманку и выйти на Бердские скалы. Подсказки о том, как добраться до Бердских скал и мраморных карьеров, — читайте в путеводителе путешественника.

Кроме того, мы поговорили с экспертом в области путешествий Антоном Мироновым. Он рассказал, как путешествовать на автомобиле по родному региону и что взять с собой в дорогу.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...