NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Стиль и красота Модные советы обзор Вязаная и с помпончиком: как выбрать шапку, которая вас не испортит — 5 простых, но важных правил

Вязаная и с помпончиком: как выбрать шапку, которая вас не испортит — 5 простых, но важных правил

Проверьте свой шапочный гардероб — вдруг там есть то, чему давно пора на дачу?

Варианты на красном фоне безнадежно устарели

Мы этого не хотели, но деваться некуда. Рано или поздно настанет день, когда придется надеть шапку, предположительно к концу зимы мы с вами дойдем до стадии принятия. Боль и вечная проблема русских женщин — как выбрать шапку так, чтобы она, во-первых, шла вам, во-вторых, не портила прическу. Одним своим появлением шапка может учинить с вами такое, что захочется плакать. Никто не желает для себя такой участи, поэтому давайте разбираться, как выбрать сей коварный головной убор правильно.

Цвет

Шапка может уравновесить ваш образ или сделать его ярким. Если вы тяготеете к первому варианту, то попробуйте подобрать шапку к цвету ваших волос, или в тон верхней одежде — так она не будет выбиваться из общей картины. Если вы хотите красочную шапку, вспомните правило контрастов — найдите в интернете круг Иттена и цветовые схемы, так вам будет проще сориентироваться.

Для повседневной носки советуем выбирать природные и базовые оттенки

Многие считают черную шапку универсальным вариантом, но она таковым не является. Черный у лица сильнее других цветов подчеркивает неровности кожи и может придавать вам мрачный, уставший и болезненный вид. Поэтому советуем обратить внимание на все природные оттенки — серый, бежевый, коричневый, бордовый и молочный. Все цвета в природе имеют приглушенный оттенок — именно на такой нужно ориентироваться при выборе головного убора.

Как определить цвета и оттенки, которые вас портят, прочитать можно здесь. В тексте дана подробная инструкция, которая поможет вам сориентироваться не только в выборе цвета головного убора, но и в целом понять, какой у вас цветотип.

Форма

Для того чтобы шапка сидела на вас хорошо, нужно подобрать правильный объем. Настоятельно советуем не смотреть на шапки из тонкого материала, которые плотно облегают голову как носок. Шапка без объема как будто делает меньше верхнюю часть головы, акцентируя внимание на нос и щеки. Украшает такой вариант очень и очень немногих и подходит только обладательницам тонких, аристократичных и нежных черт лица, а также некрупной фигуры.

Примеры шапок среднего объема (и пример с беретом, если у вас пальто, а не куртка-пуховик)

Сильно объемный вариант также требует сноровки: органично он смотрится на высоких женщинах плюс-сайз с пышными локонами или просто длинными густыми волосами. Большинству лиц подходят шапки средней вязки со средним объемом. Есть универсальное правило: чем крупнее ваши черты лица и фигура, тем объемнее мы выбираем головной убор (в разумных пределах, вы не должны напоминать гриб при любых раскладах). Не забывайте выпускать волосы из-под шапки — это отлично корректирует овал лица, сужая его. Если из-под шапки совсем не видно волос — образ автоматически становится более спортивным, а это мало кому подходит.

Декор

Шапки без объема или с декором давно вышли из моды

Будем краткими: любой декор на головном уборе убивает стиль и добавляет возраст его обладательнице. Никто не хочет выглядеть старше, поэтому забываем про цветы, броши, банты, бусины, люрекс или крупновывязанные косы. Всё перечисленное вдобавок к возрасту еще и дешевит образ. Выбирайте однотонные варианты, максимум из декора может быть небольшая нашивка с надписью, но учтите, такая деталь добавляет в образ спортивный стиль. Носить такую шапку с юбкой и каблуком — признак отсутствующего вкуса.

Шарф

В моде длинные объемные фасоны. Такие шарфы можно носить как капюшон

Аксессуар, который завершает образ, делает его интереснее и привлекательнее. Принцип выбора цвета тот же, что и с шапкой — подбираем природный оттенок, который вам идет. Важно — шапка и шарф не должны быть из одного комплекта и одного цвета (не путайте с оттенком). Например, пыльно-розовая шапка и бордовый шарф — да, ярко-розовая шапка и цвета фуксии шарф — нет. Максимально допустимый декор на шарфе — бахрома. Снуд, который вас как будто душит, лучше выбросить (или распустить и перевязать).

Хлипкие фактуры, узоры, комплекты или удушающий снуд — было, но прошло

В правильном образе шарф должен быть плотнее верхней одежды. Если хотите выбрать интересный вариант, играйте именно на разнице фактур и необычной форме шарфа. Для варианта с надписями остальные элементы в образе должны быть относительно нейтральными.

Что, если не шапка?

Кажется, что сибиряки уже должны перестать каждый раз вздрагивать при виде человека в балаклаве. Аксессуар необычный, не спорим, но теплый — это факт. Попробуйте, вдруг вам понравится?

Если вы не знаете, как выглядит трендовая балаклава — вот она, слева, а справа — модная в этом сезоне шапка-ушанка

Вязаный капор или капюшон — отличный вариант к шубе (впрочем, как и балаклава). Одним из главных преимуществ капора является то, что в нем сочетаются два аксессуара: шапка и шарф, он хорошо согревает не только голову, лоб и уши, но и полностью шею, а иногда — плечи и спину, если капор удлиненный.

Присмотрите себе объемную шапку-ушанку, если зимой вы мерзнете особенно сильно — они сейчас в тренде (мех, замша или нейлон, вязаная шапка-ушанка тоже выбилась в лидеры). Актуальны модели с принтом, например, анималистичным — согласитесь, что в этом есть что-то ностальгическое?

Присмотритесь к этим моделям, если шапка в ее классическом исполнении вам надоела

Как вариант — косынка, истинно русский головной убор. Что важно: не надеваем косынку близко к линии роста волос, сместите ближе к макушке, повяжите края косынки под подбородком или обмотайте вокруг шеи. Здесь отметим важный нюанс: если у вас короткая шея, то такой способ вам не подходит, иначе ваша шея визуально будет выглядеть еще короче. Девушкам с крупными чертами лица не советуем выбирать пестрые модели, чтобы образ не смотрелся деревенским. Круглолицым девушкам не стоит носить косынку подвязанной концами спереди или скрывающей волосы полностью, такой способ больше подойдет обладательницам худого вытянутого лица.

Что еще почитать

Как снежная баба: выбираем пуховик на зиму правильно — модная модель и теплый наполнитель.

Королева колхоза: 8 осенних антитрендов — не надо так одеваться (вы тоже носите капронки с пуховиком?).

«За кашемировым пальто ездила на барахолку»: стильные сибирячки на улицах — о том, что их бесит в современной моде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления