23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

Толик Депутат
28 апр 2021 в 10:02

Нужно начать с тебя ооо НГС конечно. Ходить на выборы , и прекратить мусорить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:03

Да решение большинства проблем начинается с себя любимого!

ОТВЕТИТЬ
Володя
28 апр 2021 в 10:03

Да люди сами виноваты, власть тут ни причем. Свиньи и только. Из окон машин выкидывают мусор, кидают бычки, пакеты с мусором, курят на балконах и потом все выкидывают на улицу. Власти надо вести штраф в 10.000 за мусор, как в Сингапуре (я там когда был выплюнул жевачку и меня сразу оштрафовали на 50$) вот поэтому там так чисто.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
28 апр 2021 в 10:05

"Придется начать с себя" Опять Путинская промывка мозгов. Полицейские на улицах а не греющие одно место в отделениях, штрафы за мусор - и все, больше ничего не надо! Начните себя, властьимущие и не дурите голову!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:08

Достаточно сравнить плотность населения Японии и России, чтобы понять, что дело не в пресловутом "не хотят", "разворовали", "свиньи".
Просто в Японии за каждым углом японец. Вот моют уборщики каждый свои 3 квадратных метра.
Пусти японца на наши просторы - быстро устанет мыть, или шампунь закончится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:08

Вот-вот, вокруг столько недовольных людей, но это только потому что они считают что кто-то им задолжал чистый город, хорошую карьеру, добрую жену и так далее. А по факту, проводим субботник - выйдут парочка жителей и все. Нужно не просто быть неравнодушным, а быть деятельно неравнодушным. Языком-то чесать каждый может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 10:11

Пока в городе не будет нового мэра, не будет нового порядка. Виноваты все, конечно. Но раньше такого треша не было при прочих равных.

ОТВЕТИТЬ
Начать с улиц
28 апр 2021 в 10:12

Все элементарно. Строим дорогу, и по краю ее, между дорогой и тротуаром проходит так называемый "газон". По факту, ложе грязи. Оттуда вся грязь и идет на дороги. Ну почему не закатать также эти края асфальтом? Газоны должны быть маленькими и аккуратными, и должны украшать своим видом пешеходные зоны, бульвары, но никак не дороги.

ОТВЕТИТЬ
Отто
28 апр 2021 в 10:12

Мы может и помыли бы, но тогда вопрос, чем мэрия будет заниматься? Дороги то точно их территория.

ОТВЕТИТЬ
Картошка
28 апр 2021 в 10:13

Давайте отправим Локтя на стажировку в японию. Но не слушателем, а работником, тем самым кто с раннего утра метет и моет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 10:13

Это всё из-за колхозников деревенских. Все дворы загадили

ОТВЕТИТЬ
Зая
28 апр 2021 в 10:14

Далеко ходить не надо, была в Павлодаре. У них, каждый магазин/офис/киоск...что в собственности или аренде, всех заставляют убирать/благоусраивать территорию. И за грязь там нормальные такие штрафы. Но и муниципальные службы тоже огребаются, если мусор кругом.

ОТВЕТИТЬ
Риорда
28 апр 2021 в 10:14

Нашему мэру хоть сколько примеров показывай, чужой опыт он все равно не замечает. Ну и свой получать не желает.

Авраам
28 апр 2021 в 10:14

Соглашусь с автором. Наша городская власть это наше с вами зеркало. И нынешний мэр этому только доказательство. Во первых, сами НЕ ходим на выборы, во вторых, сами же свинячим там, где живем и это реально ужасная ментальная особенность, ну и в третьих, снимать вину с муниципальных служб тоже не правильно. Они должны хоть что то делать!!!! Пыли по обочинам убрать можно и давно пора было, но у нас ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:15

😁 такие сразу все: "А, неее, неинтересно, расходимся братцы!"

ОТВЕТИТЬ
Чыр
28 апр 2021 в 10:15

Вот ипонцы удивятся, када узнают, чо мы стали мыть улицы чистой питьевой водой, каторая по факту не така и дешёвая.

Охота
28 апр 2021 в 10:15

Как обычно городские власти намекают нам, что ни чего желаться не будет и придется самим наводить порядок.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2021 в 10:15

Коррупция, воровство, безответственность, надзорные органы и суды куплены, люди в основной массе пассивные и боятся хоть слова сказать против системы - правильно, виновато население в конечном счёте, значит всё устраивает раз молчат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:16

да хоть в соседний Красноярск за опытом сгоняйте! был хуже Новосибирска ещё 2 года назад. сейчас- идеальный по меркам новосибирцев. а ещё лучше в Казань.

ОТВЕТИТЬ
А что толку?
28 апр 2021 в 10:16

Замкнутый кргу. И Жителям все равно и местным чиновникам администраций вместе с мэрией пофиг. Нужно начинать с себя, но и с мэрии требовать, которая на наши же налоги непонятно что делает.

Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:17

У нас в доме, кстати, тоже оппозиция есть. Которая считает, что им все должна УК сделать. Так уж они кричали, что деньги сдают, а им нифига не делают. Стали поднимать бухгалтерию и оказалось, что никто не платит за то, что они требуют, что жители сами от этих платежей когда-то отказались. Так они даже после этого отказались участвовать в облагораживании дома и придомовой территории своими руками. Просто молча теперь недовольные ходяти считают, что их обокрали и обманули. А остальных, кто руками своими и деньгами вкидываются, как назвали, угадайте? Думаю что все поняли как оппозция назвает тех, кто живет деятельно и по закону.

ОТВЕТИТЬ
Крошка
28 апр 2021 в 10:17

Когда нибудь наша мэрия на ведет порядок? Надоело уже читать новости про грязь и пыль. Уборка должна быть ежедневной, постоянной. Контролируйте и не только в центре, а по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:18

Блин, сколько я поперелопатила на своей прилегающей территории мусора, я уже даже сосчитать не могу...

Окурки, обертки, банки, бутылки, пакеты и прочее...

Это всё, конечно же - появляется само. Как-то. Телепортируется с параллельной вселенной. Ну или просто злые духи шалят....

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 апр 2021 в 10:18

Не согласна! Хуже города в Сибири (я имею в виду более или менее крупных) чем наш нет!!!! Барнаул просто конфетка, Красс тоже, Томск так же. было бы желание, как говорится. Но не с нашим то градоначальником! Все это отговорки, просто работать не хотят.

Qwerty
28 апр 2021 в 10:19

Начните с себя, граждане! Каждый притащите по мешку цемента и песка и заасфальтируйте дороги возле дома! Возьмите по канистре и помойте близлежащую территорию! Возьмите уже наконец бензопилу и подрежьте деревья! Возьмите по пакету семян и засейте газоны а потом ухаживайте за ним! Ну что вы такие не самостоятельные? Власть нужна чтоб с путиным бабло пилить а не для создания вам благ и удобств.

ОТВЕТИТЬ
Аякжеш
28 апр 2021 в 10:19

Сорок лет живу в этом городе, такой помойки не было никогда. Жители те же самые, только мэры меняются. Нынешний хуже всех.

ОТВЕТИТЬ
Thurman
28 апр 2021 в 10:19

Конечно же надо начать с себя. Как в любом деле. Меня переворачивает, когда вижу (а это постоянно), как курящие рядом с остановкой транспорта бросают окурки там, где стоят. Хотя есть рядом урна. Когда это изменится? Дворник должен стоzть с метлой возле каждого и чистить за ним? Cмотрю на этих людей и думаю: вы с гор спустились, что ли? Вы в Африке выросли? Я этого вообще не понимаю. И это праобраз очень многих поступков горожан: почистить у себя и загнать свой мусор под лестницу соседу - этого тоже сколько угодно. Ну не дело это для цивилизованного общества, к которому мы все же относимся.

ОТВЕТИТЬ
айс
28 апр 2021 в 10:20

Всю зиму администрация скидывала снег рядом с моим домом, весной осталась куча грязи, теперь песка, а виноват я? Ниче не перепутали? Я в этом году даже убирать её не буду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:21

Конечно с себя. Но к примеру креаклы у нас в офисах устают, что сил нет ни на что. Да среднестатистический житель априори замарашка. Вы даже просто окиньте взглядом балконы домов. Сколько там хлама у людей натаскано. О какой чистоте в квартирах может речь идти? А вы про улицы вопрос ставите, это смешно.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2021 в 10:22

Это называется "Сизифов труд". Что толку мыть тротуары каждый день, если грязь, после таяния снега и любого дождя, выносится на те же тротуары в еще большем количестве!? Для начала надо ликвидировать открытые источники грязи и пыли по всему городу и не допускать появления новых. Варламов всё правильно сказал. А это вопрос местных властей.

ОТВЕТИТЬ
crry
28 апр 2021 в 10:22

Новосибирск, конечно, не самый чистый.
Но парковаться на газонах стали меньше.
Люди постепенно умнеют.

Уважаемый НГС, уберите наконец эту "котлету с ноготок".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 10:23

Япония на камнях стоит, а мы на болоте с речками.
Они дорогу раз сделали и забыли, а у нас каждую весну асфальт плывет.
И песком они дороги зимой не засыпают, а у нас до осени песок по городу летает

28 апр 2021 в 10:24

Все правильно автор пишет... только все это можно было начинать исправлять ещё ранее, на выборах мэра, на которые практически ни кто не ходит, а потом плачутся на дороги и грязь.
По этому для себя я решил, что ругаться и возмущаются те кто ходил на выборы мэра и голосовал не за часть тела, а всех остальных все устраивает, а их к сожалению большинство!
Поэтому я сваливаю в другой город а вы тут ходите по ямам и дышите грязью!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:24

Хорошая статья, все верно сказал, нужно начать с себя. Вот когда я начну стройку в центре города , тогда я на ней и буду контролировать чтобы камазам мыли колеса перед выездом. А когда я буду отвечать за клубмы, дорожное покрытие, чем посыпать улицы - я тогда все сделаю верно и правильно, именно мы, жители города виноваты во всем этом, это наши камазы, это наш песок который мы сыпем зимой, это наша открытая земля в доль дорого по нашим же проектам, по нашему же недосмотру. Конечно легче переть все на мерию , обвинить другого а не себя. Эгоисты мы, что сказать.

ОТВЕТИТЬ
Неместный
28 апр 2021 в 10:25

Сами...и дороги указывать тоже должен каждый свой кусочек, ведро угля на ТЭЦ приносить, чтобы была горячая вода и отопление.

Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:25

Не надо нам про всех: Виноваты конкретные люди это Локоть и Травников
(Почему то поговорки вспомнились: Близок локоток, а не укусишь. И вторая: Хоть трава не расти) Абажаю русский фольклор

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
28 апр 2021 в 10:25

Я помню ка в моем детстве по улицам города ездили машины и поливали (мыли) дороги. Не так как сейчас напором гоняют грязь вдоль обочины, а всю ширину дороги. И подметали всю ширину дороги. Во дворе дворник летом поливал двор, соответственно и мыл его. Грязь с газонов не текла потому что не стояли на них машины, а росла трава. Строительные машины мыли при выезде со строительной площадки и они не растаскивали грязь. И плотность машин была значительно ниже, на дороги песок не сыпали в таких сумасшедших количествах. Было ГОРАЗДО ЧИЩЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 10:25

Ага, давайте переложим на частников мыть город!)) А мэр тогда зачем нужен?? Вот ту крошку, которой они посыпают город водой не смоешь, ее убирать надо техникой. Водой эту крошку можно смыть в определенное место, но ветер и машины растащат эту крошку и грязь молниеносно, высохшая пыль будет тут же подниматься и обратно оседать - смысл мыть? Чтобы время потерять, деньги за воду оплатить и за работу мойщика? Зимой, значит, с помощью тяжелой техники дороги посыпаете, а почему убирать то это должны люди водой и руками за свой счёт? Куда уходят налоги? Мэр у города точно есть?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2021 в 10:26

Наблюдал на прошлой неделе (четверг кажется) как "чистили Титова. Сначала одну сторону, потом вторую. Ехал тарктор Беларусь с щеткой и трубой присандаленной которая должна была по идее что-то отправлять в идущий сзади грузовичок. Только вот не видно было что бы что-то туда падало. Зато пыль своей щеткой он подымал этажа до третьего.На следующий день ничего не изменилось --- любая проехавшая легковушка оставляла после себя четко видимый след в виде поднятой пылюги. Но работы так понимаю по бумагам велись, "средствА освоены".

Фывап
28 апр 2021 в 10:27

Если люди и впрямь хотят чего-то, то их ничто не остановит. Я не верю что кто либо хочет мыть улицы, иначе бы толпы народу их уже мыли. Вот других заставить или бабло собирать на это, это да, об этом многие мечтают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:27

"Жалобы ... стали общим местом".
Всё понятно, пожиратель хинкали сегодня в ударе. Дальше можно не читать.

Максим
28 апр 2021 в 10:29

Государство странные ребята, налоги собрали, последнии гроши забрали, полицией держат в страхе, все гос чиновники зарплаты получают, целые здания кабинетов-иногда даже заходишь не понимаешь министерство над министерством и как они борются со стройплощадками (строим Ледовую Арену на налоги-коммунальный мост как траншея, так же новый мост, вся Ипподромка в ямах и пыли)

28 апр 2021 в 10:29

В издании "Левобережный Навигатор" была статейка прежнего главы администрации Ленинского района того самого Пономарева (с бакенбардами). С таким сладким названием "И расцветает Ленинский район..." Посмеялась, повозмущалась. Написала, как именно он "расцветает". Сделала снимки. Отнесла в администрацию. Через месяц получила классические отписки за подписью тогдашнего зама - нынешнего вице-мэра Клемешова. Так что в мэрии ловить нечего. Был сюжет в "Прецеденте". Звонки и письма в разные инстанции. Своими руками убирала и собачье дерьмо в сквере, и объявления на стенах смывала-сдирала, и граффити стирала (растворитель 646 или ацетон), и парковочные карманы чистила. Вчера звонила в ДЭУ-3 насчет того, что паршиво они убирают. Начали врать. Позвонила в мэрию. Так что давно уже "начала" с себя. Толку-то?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2021 в 10:31

в 2012 году были утверждены Правила благоустройства города Новосибирска. которые содержали пункт об уборке территории прилегающей к зданию, территории находящиеся в собственности, в аренде. и администрации района заключали договор с собственником, арендодателем, о границах убираемой прилегающей территории. Но потом нашелся умник подал в суд, суд конечно встал на сторону закона (закон принят и он должен исполняться), но мэрии посоветовали этот пункт убрать. В 2018 году Верховный Суд РФ, затем регионы закрепил опять понятие "прилегающая территория" но поезд ушел и никто не хочет этим заниматься!

как бы так.
28 апр 2021 в 10:31

надо, бойко в мэры выбирать было 😁😁

нет ЯДРО в ведро !
Локоть, КПРФ супер 👍
на 3, срок метит - выберем !!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:35

"Я переговорил с несколькими владельцами ресторанов и магазинов в центре, и ни один не смог вспомнить о существовании каких-то требований со стороны мэрии содержать в порядке свою часть тротуара. "
1.Да есть постановление мэрии, где 5 метров от фундамента арендатор или собственник обязан содержать в чистоте. Они как то хитро написали - не придомовая территория, а как то иначе. Придомовую территорию обязана ТСЖ убирать или УК. Раньше ( при мэре Толоконском) вообще до середины проезжай части обязаны были убирать )))
2. Вопросов нет - передайте в собственность и будем убирать. А то банер выстави - сразу прибегут - плати мэрии за рекламу )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:42

Я вообще не понимаю, как можно не убрать город?
Мэрии нужно просто один раз распределить территорию для уборки.
А потом ходить и штрафовать за плохое ее содержание.
Пример. Фасад магазина выходит на Красный проспект. Берем ширину магазина по фасаду и прецируем ее до проезжей части. Вот участок уборки для магазина.
Пример 2. Частный дом. От его забора и до проезжей части хозяин обязан убирать территорию.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2021 в 10:43

Зачем брать пример с Японии. Есть масса других примеров, которые нам ближе. Например Индия. Или Камбоджа. Это наш уровень.
Наш народ настолько привык к мусору, что готов отдыхать на горах мусора. Самые чистоплотные сгребают мусор за спину. Не видно и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2021 в 10:44

Чтобы заставлять убирать нужно сначала смонтировать предмет уборки. Убирать что? Ямы, буераки, овраги, рытвины и разломы, а может расщелины, трещины, осколки, раздолбанки, трясины, засады, подвохи или завалы, траншеи, дыры, подкопы, клоаки, засыпки? Или песок, грунт, грязь, глину, щебень? Давайте власти для начала сделают тротуары и водостоки, а потом и поговорим

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2021 в 10:46

Про уборку улиц.
Не знаю как в самОм Новосибирске, но в Советском районе это выглядит как Китайский фронтальный погрузчик, и самосвал, намертво перегораживающие одну из полос, 5-6 рабочих с лопатами (и очень тяжелыми пОпами). Рабочие лопатами сгребают в кучки песок, собравшийся около бордюра, потом эти кучки собирают в ковш погрузчика, потом погрузчик вываливает собранное в кузов грузовика. Крайне медленно, поскольку попы у рабочих тяжелые и вынуждают их присаживать на отдых.
В воскресенье, примерно часа за полтора, на ул. Шлюзовой рабочие преодолели расстояние в 200 метров. От скамейки у дома 26/1, до скамейки у дома 14. Погрузчик и самосвал стояли на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...