12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

supernova

Дата регистрации: 30.07.2010

8 мая 2021 в 00:09

Вот только что-то очень уж часто люди пишут, что их деды - те, кто на самом деле знал, что это за день, в отличие от нас с Вами - не любили все эти торжества. Как внук танкиста, окончившего войну в Берлине, могу это подтвердить. Не нужна была вся эта шумиха не им, ни тем более павшим. А нужна она только людям вроде Вас, дабы подпитать чувство собственного величия.

Величие надо самому заработать, а не унаследовать.

1 ответ
7 мая 2021 в 13:44

Память о войне - это память о миллионах погибших, и она не имеет ничего общего с шумихой и бряцанием оружием. Праздновать надо, но, как верно пишет автор, именно в ключе уважения к памяти и недопущения "повторения". А вся эта псевдопатриотическая шумиха, салюты-ленточки-парады, пилотки на головах людей, 90% которых неспособны даже назвать год Сталинградноской битвы - это профанация, которая навязывается нам властями только потому, что она черпает отсюда свою легитимность (за неимением других источников... а, да, ну космос ещё). Типа, вот мы такие за победу, и поэтому мы правильные и нам всё можно. Удивительно, но работает. Люди, очнитесь, это просто тупая манипуляция.

1 ответ
6 мая 2021 в 22:21

А вот не надо отождествлять государство и власть. Это отождествление навязывается нам властью, чтобы было удобнее править электоратом. Им крайне удобно назвать всех несогласных "врагами государства". Но нам-то зачем попадаться на их примитивные удочки?

4 мая 2021 в 16:25

> Уже давно в развитых странах мира нет НАД земных переходов.

А Вам это кто-то сказал, или Вы сами придумали?

В Сиэтле сейчас достраивают пешеходный мост над шоссе I-5. Погуглите "Northgate Pedestrian and Bicycle Bridge". В Мельбурне в прошлом году открыли пешеходный мост над Розала авеню. В Кэлгари несколько лет назад построили переход над шоссе Shaganappi Trail. Продолжать могу сколько угодно. Можете привести хоть одно доказательство того, что написали Вы?

28 апр 2021 в 14:01

Вот было бы хорошо, если бы кто-то, кто *реально* владеет вопросом (а не досужий болтун, которых тут 99,9%, включая меня :) объяснил всем, как определять, кто отвечает за состояние того или иного клочка городской земли.

Возьмём, к примеру, ул. Семьи Шамшиных. Сам пешеходный ж/д переход убирают, но "пустырики" слева и справа чудовищно замусорены из года в год. Кто отвечает за них - РЖД? Город? Каие-то невнятные склады, что расположены рядом? Страна должна знать своих героев.

Та же улица в районе домов 80-84, где площадки городских электрических сетей (ф-л АО "РЭС"). Между забором и тротуаром - здоровенная полоса не газона даже, а какой-то нелепой пахоты на том же уровне, что и сам тротуар, если не выше (и точно выше уровня проезжей части). При любом дожде земля размывается и грязь сочится на проезжую часть. Кто отвечает за эту полосу, АО "РЭС" или город? Мне, как человеку, ежедневно любующемуся этой "красотой", не всё равно.

Возможно, НГС могла бы сделать полезное исследование именно на эту тему.

1 ответ
28 апр 2021 в 13:37

> Вопросов нет - передайте в собственность и будем убирать

Не понял логику. А почему надо передать в собственность, чтобы заставить убирать? Во всем мире арендаторы и собственники отвечают за состояние непосредственно прилегающих тротуаров, это не у нас придумано. И да, убирать вы обязаны, а расставлять там всякую фигню без разрешения не можете. Это хорошо и правильно.

1 ответ
28 апр 2021 в 13:17

Галина, буду несказанно счастлив дать ответ на Ваш вопрос. До пандемии, в 2019 году, российские туристы потратили в целом за рубежом $34 млрд. В том же году ВНП Греции составил $326 млрд, включая выручку от туризма - $38 млрд. То есть если бы все ездили только в Грецию, тем самым почти (на 90%) хватило бы "прокормить" её туристический сектор.

Если же брать мир в целом, то доля российских денег в туристической выручке - чуть более 2%. Другое дело, что распределены они, конечно, крайне неравномерно. В нескольких странах туристический сектор сильно зависим от российских туристов, в остальных их отсутствие даже не заметят (2%, не забывайте).

Поэтому вопрос не в том, кого мы кормим, а в том, насколько вывозимая сумма $34 млдр принципиальна для экономики самой России. 0,8% годового ВНП.

23 апр 2021 в 20:21

Были 2 года назад, понравилось везде, кроме Батуми. К русским в подавляющем большинстве относятся хорошо.

23 апр 2021 в 14:43

Глядя на все эти автозаки и шлемы с забралами, отчего-то лезет в голову бессмертное "Подымется мускулистая рука миллионов рабочего люда, и ярмо деспотизма, ограждённое солдатскими штыками, разлетится в прах".

23 апр 2021 в 14:38

Я сам атеист, но с идеологией Свидетелей Иеговы знаком, и убеждён, что объявление их экстремистами - госзаказ, не имевший никакого отношения ни к законности, ни к справедливости. ВС просто выполнил приказ из Кремля.
Сектанты - да, но само по себе это ничего не значит, любая ветвь любой религии для кого-то будет сектантами. Надо смотреть на суть учения, которая в случае со С.И. представляет собой прежде всего принципиальный отказ от насилия, за что их ещё гитлеровцы бросали в концлагеря, ну а теперь и мы до кучи :( Запреты на ряд медицинских процедур (переливание крови и др.), способные в соответствующих ситуациях привести к гибели участников секты, особенно несовершеннолетних - да, это проблема, как и ряд других, но не любую проблему надо решать огульными запретами.

Подчеркну, что я не агитирую за С.И. в целом, равно как и за любую другую религию или секту. Но признаю право других людей на справедливый суд, даже если мне эти люди и не нравятся. В случае со С.И. это право было нарушено.

23 апр 2021 в 14:21

Не нравится - скиньтесь, выкупите. Если 15 миллионов дорого, ну не выкупайте, живите так. Частнику вот наверняка ваш дом тоже не нравится, но он его выкупить и снести не может, поэтому все остаются при своих.

Опрос в конце статьи тоже бессмысленный какой-то. "Да, лучше сносить частник". "Лучше" - чем что? Сносить конкретно на каких условиях, за чей счёт выкупать? Вы поверили на слово застройщику, что проблема будет решена - вот к нему теперь и обращайтесь за сатисфакцией.

28 фев 2021 в 03:44

Позвольте мне от своего лица и от лица трудовых коллективов орденоносного г.Новосибирска выразить наше единое мнение. С чувством глубокого удовлетворения встретили новосибирцы новость о том, что данную конструкцию наконец-то, быть может, превратят во что-то напоминающее, и она, предположительно, перестанет. Не может, впрочем, не вызывать справедливой озабоченности тот факт, что. Однако в целом, ура, товарищи! Решения съезда - в жизнь!

3 фев 2021 в 20:30

Если обзор на пешеходный переход перекрыт, значит надо понимать, что на нём может быть пешеход. Это очевидно всем, кроме людей типа Вас и водителя из статьи.

1 авг 2020 в 19:10

С чего Вы взяли, что в странах «загнивающего капитализма» работодатели освобождены от расчёта и уплаты НДФЛ за работников? Это совершенно точно не так. Они точно так же перечисляют НДФЛ за работников в режиме налогового агента, исходя из планируемой суммы дохода от данного работодателя за год. А работник по итогам года подаёт декларацию и получает либо доплачивает разницу.

31 июл 2020 в 21:26

О, ещё один географ. Ая - Алтайский край. В Гугл карты-то загляни прежде, чем остроумничать.

24 июн 2020 в 13:37

> Работодатель пока-что не имеет права знать о доходах сотрудников, а налоги платит именно он.

У Вас, простите, каша в голове. НДФЛ платит работник. Работодатель лишь исполняет обязанность по его удержанию и перечислению. Нет, это не то же самое, что *платить* налог. Далее, при прогрессивной шкале работодателю тоже нет необходимости знать о прочих доходах своих работников. Он будет выплачивать НДФЛ, исходя из тех сумм, что он выплачивает своему работнику сам. По итогам года у работника может получиться либо переплата (если есть право на вычеты), либо недоплата (если доходы из разных источников превысили 5 млн, а облагались везде по 13%). Работнику надо будет подать декларацию и получить либо оплатить разницу. Но это всё уже его личная история, его работодатели к ней отношения не имеют.

Насчёт сложности администрирования прогрессивной шкалы согласен, но это одна из причин, почему она вводится пока очень робко, всего один порог. Когда ФНС научится собирать хотя бы вот это, можно будет говорить о новых порогах и ставках. Сейчас, конечно, популистские идеи наподобие "а давайте совсем низкие доходы освободим от налогообложения, и дальше много ступенек и до 35%" - это всё, конечно, очень красиво и социально справедливо, но физически неосуществимо.

1 ответ
24 июн 2020 в 13:19

А Вы почему так решили? Согласно ст. 214 НК, налог на дивиденды - это тоже НДФЛ.
Поэтому, если будет повышен НДФЛ без дополнительных оговорок, это коснётся в том числе и дивидендов. Будут ли сделаны какие-либо оговорки, пока не знает никто. В том числе и Вы.

24 июн 2020 в 13:14

Те 300 тыс. превышения (пример из статьи) облагаются НДФЛ и сейчас, но под 13%. А станут под 15%. 2% от 300 000 = 6 000, а не 50 000.

24 июн 2020 в 13:10

Строго говоря, нововведение и называется прогрессивным налогом. Я понял, что Вас не устраивают конкретные цифры, но цифры цифрами, а терминология терминологией.

24 июн 2020 в 13:06

> Однако, работники которые получают такую ЗП, НДФЛ сами не платят,
> это ляжет нагрузкой на предпринимателей.

Это ложное утверждение, не путайте читателей. По НК, плательщиком НДФЛ является выгодополучатель, то есть работник. Работодатель просто перечисляет за работника НДФЛ, вычтенный из ЕГО дохода, в режиме налогового агента. Если НДФЛ в какой-то момент меньше обычных 13%, то перечислит меньше, а работник получит больше (например, выплата до 3 окладов при увольнении по соглашению сторон облагается НДФЛ по ставке 0%). Если НДФЛ в какой-то момент больше 13%, то работодатель перечислит больше, а сотрудник получит меньше (например, в рассматриваемом случае введения прогрессивной шкалы).

Вы, наверное, давно последний раз заглядывали в свой ТД. Там оклад указан с НДФЛ. Ну или у Вас ТД просто нет. Конечно, в трудовых отношениях, основанных на "понятиях", могут быть какие угодно варианты, в том числе устное соглашение о том, что зарплата составляет Х рублей на руки независимо ни от чего. Но это обычно касается низкооплачиваемого персонала.

1 ответ