Новосибирские учёные научились делать кумыс из коровьего молока
Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета сумели приготовить кумыс из коровьего молока. Об этом корреспонденту НГС рассказал доцент кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания Олег Сороколетов. Запатентованная формула позволяет снизить расходы на производство кумыса, так как его изготавливают из кобыльего молока, что делает продукт редким для России. Разработка уже получила одобрение от Роспатента, уточнил собеседник. По словам учёного, он давно интересовался историей кумыса — его называют «чёрное молоко».
А в котлеты? Хотя нет, этот говорил, что мухи отдельно, котлеты отдельно... Правда он и на счет конституции и пенсионного возраста что-то мяукал...
Гость
1 октября, 16:54
Aнгличанка Гадит, Мухи отдельно, котлеты отдельно" — кто-то это выражение приписывает Чехову, кто-то — Бабелю, кто-то считает, что это из анекдота (в ресторане мужику подали котлеты с мухами. Ему надоело выковыривать мух и он попросил официанта в следующий раз подавать котлеты отдельно, мух отдельно). А некоторые говорят, что более ранняя версия этого анекдота была в книге Жерара де Нерваля "Всемирное остроумие", где вместо мух были тараканы...
Aнгличанка Гадит, Мухи отдельно, котлеты отдельно" — кто-то это выражение приписывает Чехову, кто-то — Бабелю, кто-то считает, что это из анекдота (в ресторане мужику подали котлеты с мухами. Ему надоело выковыривать мух и он попросил официанта в следующий раз подавать котлеты отдельно, мух отдельно). А некоторые говорят, что более ранняя версия этого анекдота была в книге Жерара де Нерваля "Всемирное остроумие", где вместо мух были тараканы...
Интересно, не знала. Буду знать. Спасибо. Про мух и котлеты я и до этого слышала конечно, но что это чья-то цитата, не знала.
Простите пожалуйста , а где они в нашей отечестве корову смогли найти? Корова это пережиток иной, высокоразвитой цивилизации разрушенной в 91 году. Наше всё это пальмовое масло , известка и иные субстанции , что теперь выдается за молоко....
Группа англоговорящих интуристов мирно собирала грибы в лесу под Кременной, а другая группа стрелков-любителей случайно их покрошила. Теперь интуристы могут всплыть где-то в Альпах как случайно пострадавшие в авиапроисшествии.
Гость
1 октября, 17:15
Кумыс из коровьего молока это первый шаг к безалкогольному пиву. Освистал.
Гость
1 октября, 21:16
Вы ничего не понимаете, там вся фишка в отваре мух. Забористая штука получается, расширяет сознание на раз.
Завидую новосибирским ученым, знают чем закинуться.
Гость
1 октября, 17:21
Это не кумыс, это коровье молоко с отваром из мух. Кумыс делается из кобыльего молока.
Если пить такой кумыс, то никогда не заговоришь на казахском, акен аузын сыгийн! Ей, сен не котакпассынба?
Гость
1 октября, 22:58
Гость, чего материшся? Аллах покарает!
Гость
1 октября, 16:28
Нужно больше таких киосков. Хотя бы на вокзалах и у метро. Натуральный кумыс и сыр тофу и рис ими вкуснятина.
Гость
1 октября, 16:37
Хорошо, что я не пью кумыс.... какая гадость
Гость
1 октября, 16:43
Нам не так давно вице-премьер советовал "менять ментальность" и переходить с мяса на личинки мух. А теперь и молоко из мух подоспело. Шарман, шарман!
Гость
1 октября, 16:57
Вот оно чё! Боюсь автор не первопроходец в опытах с мухами! Куда не кинь - везде "кумыс" производят.
Гость
1 октября, 17:04
Кумыс из коровьего молока это тоже самое что из путина экономист. Не бывает так.
Гость
1 октября, 17:25
То есть в какой-то деревне в кумыс падали дохлые мухи, из чего "учёные" заключили, что если насыпать дохлых мух в коровье молоко, оно станет кумысом? Гениальная логика. А у одного мужика в квас падал крысиный помёт - значит если добавить в кока-колу крысиный помет, она станет квасом. Нобелевку мне!
Гость
1 октября, 17:29
Спасибо. Но нет.
Гость
1 октября, 17:34
Халяль?
Гость
1 октября, 17:33
Новосибирский аграрный университет и сельскохозяйственной институт СО ран.
Гость
1 октября, 17:44
Чуть не стошнило
Гость
1 октября, 17:49
Для сбраживания продуктов существует огромное количество грибков ни чего тут нового когда на кану стоят ценности, причём тут учёные и разврат запада. России надо победить!
Гость
1 октября, 18:03
В магазине "Ирмень" купил поллитровую бутылочку кумыса за 125 рублей. Отвратительный вкус - неужели уже внедрили данную технологию?
Гость
1 октября, 18:47
После каталитического кадила меня уже ничем не удивить...
Гость
1 октября, 19:01
Ролик рекламный есть "Хороший вкус. Нарком пищепром". Вспомнилось после прочтения вот этого вот...
Гость
1 октября, 19:02
Спасибо, что предупредили. Когда увижу в магазине, буду знать, что это из мух.)
Гость
1 октября, 19:11
В кремлёвском буфете будет в продаже?)
Гость
1 октября, 19:12
А если упавшая в молоко муха туда ещё и личинок накидает?
Гость
1 октября, 19:28
так, все понял
кумыс больше ни-ни
а ведь любил...
Гость
1 октября, 21:19
а если дождевых червей связать в верёвку и намотать на шампуры? новосибирские учёные не хотят изобрести шашлык?
Гость
1 октября, 22:59
Лет 40 назад не поверила бы, что известный роман, позиционировшийся как сказка-анекдот, воплотится в жизнь (вспомните Кузьму Матвеевича Гладышева)
Гость
1 октября, 23:00
В кумысе градус есть, а в этом изобретении спиртом поднимают?
Гость
2 октября, 00:09
Мухи наше спасение-По всей России нет пчёл-их уничтожило НАТО- а мёда на рынках вёдрами- видимо мухи медо сборники ученые вывели\ даю по секрету рецепт мёда что продают- сахарный сироп-и цветочки одуванчика
Гость
2 октября, 15:25
Ученые ... Да наши ТЕХНОЛОГИ могут сделать что угодно из чего угодно - "ученые" нервно курят в стороне!
Гость
2 октября, 15:28
Ой молодцы! Это так важно для страны! Может они ещё научились делать круглое деревянок колесо из деревяного квадратика? Или обтесывать камень о камень?! А может получат огонь без спичек - так это просто ОГОНЬ!
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-в.
749мм 68%СРОЧНО
На что Новосибирская область получит деньги до конца 2027 года
Новосибирские учёные научились делать кумыс из коровьего молока
Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета сумели приготовить кумыс из коровьего молока. Об этом корреспонденту НГС рассказал доцент кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания Олег Сороколетов. Запатентованная формула позволяет снизить расходы на производство кумыса, так как его изготавливают из кобыльего молока, что делает продукт редким для России. Разработка уже получила одобрение от Роспатента, уточнил собеседник. По словам учёного, он давно интересовался историей кумыса — его называют «чёрное молоко».