Новосибирские учёные научились делать кумыс из коровьего молока
Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета сумели приготовить кумыс из коровьего молока. Об этом корреспонденту НГС рассказал доцент кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания Олег Сороколетов. Запатентованная формула позволяет снизить расходы на производство кумыса, так как его изготавливают из кобыльего молока, что делает продукт редким для России. Разработка уже получила одобрение от Роспатента, уточнил собеседник. По словам учёного, он давно интересовался историей кумыса — его называют «чёрное молоко».
А в котлеты? Хотя нет, этот говорил, что мухи отдельно, котлеты отдельно... Правда он и на счет конституции и пенсионного возраста что-то мяукал...
Гость
3 часа
Aнгличанка Гадит, Мухи отдельно, котлеты отдельно" — кто-то это выражение приписывает Чехову, кто-то — Бабелю, кто-то считает, что это из анекдота (в ресторане мужику подали котлеты с мухами. Ему надоело выковыривать мух и он попросил официанта в следующий раз подавать котлеты отдельно, мух отдельно). А некоторые говорят, что более ранняя версия этого анекдота была в книге Жерара де Нерваля "Всемирное остроумие", где вместо мух были тараканы...
Aнгличанка Гадит, Мухи отдельно, котлеты отдельно" — кто-то это выражение приписывает Чехову, кто-то — Бабелю, кто-то считает, что это из анекдота (в ресторане мужику подали котлеты с мухами. Ему надоело выковыривать мух и он попросил официанта в следующий раз подавать котлеты отдельно, мух отдельно). А некоторые говорят, что более ранняя версия этого анекдота была в книге Жерара де Нерваля "Всемирное остроумие", где вместо мух были тараканы...
Интересно, не знала. Буду знать. Спасибо. Про мух и котлеты я и до этого слышала конечно, но что это чья-то цитата, не знала.
Простите пожалуйста , а где они в нашей отечестве корову смогли найти? Корова это пережиток иной, высокоразвитой цивилизации разрушенной в 91 году. Наше всё это пальмовое масло , известка и иные субстанции , что теперь выдается за молоко....
Группа англоговорящих интуристов мирно собирала грибы в лесу под Кременной, а другая группа стрелков-любителей случайно их покрошила. Теперь интуристы могут всплыть где-то в Альпах как случайно пострадавшие в авиапроисшествии.
Гость
3 часа
Это не кумыс, это коровье молоко с отваром из мух. Кумыс делается из кобыльего молока.
Гость
1 час
Это не кумыс, это МУХыс.
Гость
3 часа
Мммм, вкуснятина
Гость
3 часа
Это тянет на Шнобелевскую премию.
Гость
3 часа
Кумыс из коровьего молока это первый шаг к безалкогольному пиву. Освистал.
Гость
3 часа
Поди бюджет распилили, а кумыс у киргизов купили.
Гость
2 часа
и мух из Китая
Гость
1 час
Бесплатно получили, угрожая экстрадицией.
Гость
3 часа
Нужно больше таких киосков. Хотя бы на вокзалах и у метро. Натуральный кумыс и сыр тофу и рис ими вкуснятина.
Гость
3 часа
Хорошо, что я не пью кумыс.... какая гадость
Гость
3 часа
Нам не так давно вице-премьер советовал "менять ментальность" и переходить с мяса на личинки мух. А теперь и молоко из мух подоспело. Шарман, шарман!
Гость
3 часа
Вот оно чё! Боюсь автор не первопроходец в опытах с мухами! Куда не кинь - везде "кумыс" производят.
Гость
3 часа
Кумыс из коровьего молока это тоже самое что из путина экономист. Не бывает так.
Гость
3 часа
Если пить такой кумыс, то никогда не заговоришь на казахском, акен аузын сыгийн! Ей, сен не котакпассынба?
Гость
2 часа
То есть в какой-то деревне в кумыс падали дохлые мухи, из чего "учёные" заключили, что если насыпать дохлых мух в коровье молоко, оно станет кумысом? Гениальная логика. А у одного мужика в квас падал крысиный помёт - значит если добавить в кока-колу крысиный помет, она станет квасом. Нобелевку мне!
Гость
2 часа
Спасибо. Но нет.
Гость
2 часа
Халяль?
Гость
2 часа
Новосибирский аграрный университет и сельскохозяйственной институт СО ран.
Гость
2 часа
Чуть не стошнило
Гость
2 часа
Для сбраживания продуктов существует огромное количество грибков ни чего тут нового когда на кану стоят ценности, причём тут учёные и разврат запада. России надо победить!
Гость
2 часа
В магазине "Ирмень" купил поллитровую бутылочку кумыса за 125 рублей. Отвратительный вкус - неужели уже внедрили данную технологию?
Гость
1 час
После каталитического кадила меня уже ничем не удивить...
Гость
1 час
Ролик рекламный есть "Хороший вкус. Нарком пищепром". Вспомнилось после прочтения вот этого вот...
Гость
1 час
Спасибо, что предупредили. Когда увижу в магазине, буду знать, что это из мух.)
Гость
1 час
В кремлёвском буфете будет в продаже?)
Гость
1 час
А если упавшая в молоко муха туда ещё и личинок накидает?
Сейчас+16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +15
1 м/c,
зап.
750мм 39%Незаконные кафе мигрантов снесли на Хилке
Новосибирские учёные научились делать кумыс из коровьего молока
Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета сумели приготовить кумыс из коровьего молока. Об этом корреспонденту НГС рассказал доцент кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания Олег Сороколетов. Запатентованная формула позволяет снизить расходы на производство кумыса, так как его изготавливают из кобыльего молока, что делает продукт редким для России. Разработка уже получила одобрение от Роспатента, уточнил собеседник. По словам учёного, он давно интересовался историей кумыса — его называют «чёрное молоко».