Инновационный центр Бирюч — это как Силиконовая долина, но российская. В научном городке, где есть свой пляж, детский сад и школа, в красивых таунхаусах живут ученые и строят будущее. Сейчас в лабораториях ведутся несколько проектов: изготовление растительного мяса Hi-food, биотехнологии в питании Hi-bio и разработка дронов и пожарно-спасательных вертолетов Hi-fly. 22 декабря в новосибирский Академгородок приедут эксперты Бирюча, чтобы познакомить студентов и научных сотрудников с проектами и предложить им отличную работу, где они смогут продвигать науку, быть полезным людям и строить карьеру с удовольствием — без отрыва от семьи и хобби.
Научный центр, в котором сбываются мечты
Инновационный центр Бирюч 10 лет назад основала одна из крупнейших продуктовых компаний России «Эфко». Многие хорошо знают ее продукцию — майонез «Слобода» или растительное масло Altero. Но это далеко не всё. За 25 лет работы из небольшого цеха в Алексеевке Белгородской области компания выросла до одного из лидеров масложировой отрасли. Сейчас «Эфко» меняет подход к продуктам и создает растительное мясо.
И если раньше такое мясо казалось чем-то странным и непонятным, то теперь оно признано во всём мире. Его не отличить от настоящего. В бургерах даже текстура котлеты полностью соответствует мясному фаршу. Плюс в него добавляют минералы, витамины, аминокислоты. Такое мясо, а также молоко и йогурты на растительной основе могут есть не только вегетарианцы, но и люди, которые заботятся о своем питании и самочувствии.
Ассортимент растительных продуктов Hi! от компании «Эфко» — это шесть видов растительного мяса, четыре вида растительного молока, а еще густые и питьевые растительные йогурты. В компании делают упор на биотехнологии, разрабатывая сладкий белок, ферменты, дрожжевые экстракты, биосинтезированное масло (его производят микроорганизмы). Всем этим занимаются ученые Бирюча.
Бирюч — топовое место для молодых умов
Об инновационном центре Бирюч рассказала Рита Рынкевич, ученый, доктор наук и заместитель директора по инкорпорированию:
— В научном центре часто проводим экскурсии для студентов университетов, которые заинтересованы с нами сотрудничать. Недавно к нам приезжали ребята из Пущино, мы организовали для них автобус, проживание на территории научного центра. Показали лаборатории. Они смогли пообщаться с директором по инновациям Ростиславом Ковалевским. Ребятам рассказали о нашей работе, с какими проектами им предстоит столкнуться, о размере заработных плат. Те, кто заинтересовались, оставили заявки, прошли тестирование, и вот уже несколько ребят скоро приедут к нам на работу.
Проектов в Бирюче много, сотрудники всегда нужны. В основном это молодые специалисты, которые уже окончили или оканчивают институт. Также набирают магистрантов. Вакансии на любой вкус.
Сам центр находится в Белгородской области между Воронежем и Белгородом. Недалеко от Алексеевки, где и была основана компания «Эфко». Здесь всё устроено очень интересно.
На территории находится дирекция, лаборатории, многоэтажные дома, коттеджный поселок. Таунхаусы для сотрудников. Гости могут расположиться в хостеле или в больших отелях. Инфраструктура богатая: есть свой детский сад, школа, фитнес зал, два ресторана и кафетерий. Есть медпункт, массажный кабинет, автошкола, Скифский музей. Везде в центре расположены детские площадки. Для православных на территории есть церковь.
В лесу построили веревочный городок, в котором проходят обучение и соревнования для сотрудников. Летом — оборудованный пляж на реке Тихая сосна. А зимой — лыжная трасса. Есть обустроенные мангальные площадки с холодильником, музыкой. Парк с дорожками, где можно погулять и покормить белочек. То есть для качественного досуга в центре есть всё.
В Академгородке состоится мероприятие для тех, кто смело смотрит в будущее
Открытая встреча от инновационного центра Бирюч состоится 22 декабря с 14:00 до 19:30 в «Точке кипения» по адресу улица Николаева, 11.
Ожидается выступление Вячеслава Дубынина, ученого-нейробиолога, профессора биофака МГУ. Презентация инновационного центра, доклады и свободное общение студентов и ученых. Организаторы расскажут о науке и жизни в инновационном центре, ответят на все интересующие вопросы.
Здесь же пройдет дегустация бургеров из растительного мяса Hi, которое разработали в центре Бирюч.
В инновационном центре Бирюч интересно работать и увлекательно жить. Регистрируйтесь на сайте мероприятия и приходите 22 декабря в «Точку кипения». Вы узнаете всё об одном из самых перспективных инновационных центров России.
Группа компаний «Эфко»:
тел.: 8 800 505-03-02;
Телеграм;
«ВКонтакте» Бирюч;
«ВКонтакте» «Эфко»;
www.biruch.ru;
www.efko.ru.
ООО «БИРЮЧ-ТБ»