17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

13 окт 2013 в 08:23

Илья, я полностью с вами согласна, в такой ситуации лучший выход - получить мнение и совет у "отеческой фигуры", опытного старшего, который является для тебя авторитетом, фактически родным человеком. В современном мире часто для нас этот человек - специалист, к которому мы стараемся обратиться за помощью в критической ситуации как можно быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2013 в 09:13

Да ладно, можно подумать тиран реально прочтет, подумает и осознает...Скорее всего подумает, что "это не про меняяяя, я ж все ж для неёее.."- если вообще прочтет, конечно.

Фото пользователя
13 окт 2013 в 09:58

Могу еще один пункт добавить. Не только траты контролирует, но и говорит что носить из одежды и как!
В общем довелось мне два года провести с тираном, я сначала не понимала что к чему, такого поведения у мужчин еще не встречала. Думала что реально что-то делаю не так. Но позже, познакомившись с отцом этого человека поняла откуда ноги растут. Разрыв был долгий и мучительный. Долго он меня не отпускал, обещал что все изменится, я есестно не верила. В следующих отношениях у него было все тоже самое. Хорошо что все закончилось.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2013 в 10:42

Зачем нужно контролировать траты? Забераешь сразу всю её зарплату кроме части на личные расходы и всего делов.
Мужчины лучше контролируют семейный бюджет так как не столь подвержены эмоциям и сиюминутным желаниям

ОТВЕТИТЬ
Du hast
13 окт 2013 в 11:47

Одни и те же качества могут восприниматься и как тирания, и как не тирания. Если мужчина много даёт семье и принимает в ней ключевые решения, а не перекладывает их принятие на женщину, то любая его требовательность воспринимается нормально. А если (по мнению женщины) мало что даёт, но при этом требователен, тогда - тиран.
Жду возражений от женщин.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2013 в 12:21

Если хочешь изменить мир вокруг себя- начни с себя. Если тебя устраивает твоя жизнь или просто лень что-то менять ( в семье, на работе ) - не жалуйся.

Женатый Холостяк
13 окт 2013 в 12:59

Не вижу вообще проблемы. Если женщину РЕАЛЬНО не устраивает - она просто уйдет. Если она не уходит - значит, устраивает.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2013 в 14:03

У меня папа такой был - ушла и вообще не общаюсь в целях самосохранения.

13 окт 2013 в 14:53

А по-моему. у каждого человека 2-3 пункта найдется из этого списка "признаков тирана". Ну только у мямли не будет этих черт.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2013 в 15:51

Всё правильно. Только в одиночку дракона не убить. А женщина помогать отказывается. Мужчина у неё только для того, чтобы решать Её проблемы.

Фото пользователя
13 окт 2013 в 17:21

"При нарушении правил предупреждает, что считает только до трех, причем сейчас уже один." я в себе нашла признак тирана :( Я вообще считаю до двух.

авыф
13 окт 2013 в 17:28

"...и заложенном тогда в ребенке комплексе неполноценности. Этот комплекс возникает от жесткого оценочного воспитания ребенка..."
- так вот почему оценки в школах отменяют!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2013 в 19:46

2. Он не чурается рукоприкладства при решении разных вопросов.

Это как понимать? Т.е. если НЕ чурается при решении одного или двух вопросов- то НЕ тиран???

ИМХО рукоприкладство в отношении заведомо более слабой, да еще и ЛЮБИМОЙ женщины - это ничем непростительная низость. У самого в жизни был эпизод- в первый год совместной жизни жена устроила явно неконтролируемую ей самой истерику с битьем посуды и меня....Вместо пощечины, которую рекомендуют давать в таких случаях психиатры, просто надавал по заднице. Помогло, больше таких истерик не было никогда, но до сих пор кошки скребут....

ОТВЕТИТЬ
все так
13 окт 2013 в 23:19

все правда, кроме того, что тиран может измениться. прошла все это, сбежала от него с детьми. развод не давал. угрожал. встречный иск на меня подавал на алименты, пытаясь забрать детей. да, кидайтесь в меня, почти 20 лет прожила с таким, все признаки. а я все пыталась соответствовать, пока не дошло, что убить может. реально. у него от алкоголя стало крышу уже сносить. а руки только 1 раз распускал. зато орал и оскорблял, психологически давил, да мало ли способов женщину унизить (а работала, обеспечивала себя, детей,выгляжу отлично, дом уютный, много своими руками обустраивала). поражаюсь, что так долго не видела истины.
исход один - разрыв. и дети, которые видели совсем не тот образец семьи, что нужно. выводы, женщины, делайте сами. не нужно ждать так долго, как я, если названные признаки налицо. ничего хорошего не получится. так. поделилась опытом... горько:) очень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2013 в 09:16

У моего мужа есть зачатки тирании, по крайней мере половина пунктов-признаков совпала. Только почему-то забыли написать, что кроме жены-жертвы, есть жена, которая не дает проявлять на себе тиранические черты. Я из вторых. Все время говорю, что если бы рядом с ним жила мягкая и покладистая женщина, он бы давно ее растоптал, а я стойко держу оборону...при помощи скалки и громкого голоса)))

ОТВЕТИТЬ
KLaVa
14 окт 2013 в 09:28

Есть книга Сюзанн Форвард "мужчины, которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят".
Тирания и попытки контролировать происходят от страха быть брошенным.

ОТВЕТИТЬ
Red
14 окт 2013 в 09:50

Пункт 4 для некоторых женщин бывает местами необходим, а про пункт 10 - все зависит от второй половины, есть много знакомых девушек, которые не умеют считать деньги и не занимаются планированием финансов - тут без контроля никак, а то все спустят... Остальные пункты действительно можно пометить всем лицам мужского пола со знаком "минус".

Я вот вообще не тиран. Я достаю занудством.

ОТВЕТИТЬ
Оля
14 окт 2013 в 10:00

на работе о напарницы вот такое же: она пашет как вол, из кожи вон лезет, из дома работает, на повышение пошла, а муж дома сидит. Работу потерял, перебивается подработками. Постоянную не хочет искать - он же "индивидуальность", "под чужим ходить не любит", "умные, свое дело заведет". Уже полтора года "заводит". Так как кто из детей заболеет - орет на жену "как ты смеешь на работе сидеть, когда у тебя дети болеют!" Бросает трубку и врача не вызывают ждут, когда она с работы отпросится сорвется (а все отгулы у нас строго отрабатываются). Все деньги заработанные ею ему несет - он ведь дома сидит, хозяйство ведет, дом строит. А ей если карманные нужны- он "с заработанных на такси если что даст". только что-то часто этих "если что" нет - то на бензин пойдут, то "ой! а я уже потратил". А какие истерии начинаются, когда она смеет с нами после работы пойти в баре посидеть - там и "транжира", и "нечего гулять", и "безответственная мать". А девушка по идее очень спокойная, ответственная, преданная - и вот он эти пользуется. Больно смотреть

ОТВЕТИТЬ
Васек
14 окт 2013 в 10:18

Узнал себя, задумался...

ОТВЕТИТЬ
ненси
14 окт 2013 в 11:50

даже не знаю что сказать мой муж по всем описаниям не похож на тирана, но я почему то все чаще и чаще реву по ночам......он просто безразлично молчит..иногда себя чувствую белкой в колесе - везде успеть, ничего не забыть, работа - дом, работа -дом и так каждый день....прошу куда-нибудь съездить, отдохнуть с семьей на все ответ "нет времени, нет денег"..к нему подойдешь - обнять, а он в ответ "не тискай меня", а недавно сказал что в семье физическая любовь не главное...........наверное нужно уже паковать чемоданы со своими и ребенка вещичками да перебираться к себе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2013 в 12:12

А я по столу как шлёпну ручонкой, как взвизгну ультразвуком. И всё. Муж всегда со мной согласен. Более того, я контролирую иногда, не сильно ли он обтягивающие джинсы одел... А то ишь чо, любят они, понимаешь, продемонстрировать свои прелести...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2013 в 12:17

Вот прочитал статью - и однозначный вердикт - "тиран". А вот после прочтения коментов подумалось, что рано я такое решение принял.
Мне кажется, что происходит подмена понятий патриархата, как формы домоустройства, с семейной тиранией. Когда женщина "скалкой и голосом" желает отстоять свое право на что то (кстати, на что?) от она ведет себя как агрессор, который чужд семье. Что, в свою очередь, приводит к потере точек контакта с супругом, и, как следствие, потерей семьи. При этом уже не раз встречал женщин, которые живут по принципам, "если не по моему, то не как!". Ну и любимая спекуляция детьми, куда же без нее.
Я уж не говорю о вечном соревновании с коллегами - у кого шубка, у кого брюлики, а кому машинку и отдых на юге. В итоге, мужчина, который говорит, что этому не бывать, потому то и потому то, автоматом становится "тираном", и с ним начинают воевать. А вот тогда мужчина, любой мужчина, становится тираном, который должен победить.
Если дома "тишь да гладь" вот никакого смысла нет тиранить человека создавшего это. А если ты с работы (а-ля война), возвращаешься на новый театр боевых действий - то задача минимизировать потери атакующем маневром. И чем он агрессивнее - тем он эффективнее. А первые жертвы - это дети, они наименее защищены в этой войне. И, судя по количеству женских коментариях о тирании, многие женщины успешно проиграли битву за семью.

ОТВЕТИТЬ
Видали
14 окт 2013 в 12:47

У знакомой муж разогнал всех подруг и друзей от нее. Закатывал сцены, если она хотела с друзьями встретиться, а среди друзей могли оказаться парни ее подруг. Сам он никуда ходить не любит (вообще никуда, ни в театры, ни в кино, ни в кафе, ни в гости, ни в магазин). Потому, сначала девочка начала встречаться только с подругами без парней их. Потом он начал (после свадьбы) наезжать, что нормальные девушки замужем, а те, кто не замужем - ненормальные и запретил ей общаться с незамужними подружками. смотрел ее переписки, удалял из друзей ребят, с которыми она училась, проверял смс, исходящие-входящие звонки.
А девочка росла без отца и мать очень боялась, что доча замуж не выйдет. Я только этим могу объяснить патологическое мамино:"слушай мужа! не перечь!".
В итоге, девочка замужем меньше года, ни с кем не общается, иногда, когда случайно пересекаемся в городе, а она с мужем, она неловко глазки в пол. А когда без него - подходит поболтать. Но она прям какая-то зачуханая стала. Бабой такой домашней. А еще молодая девчонка. Неправильно это.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
14 окт 2013 в 13:04

некоторые пункты слегка притянуты за уши, я бы сказал

а если женщина первой начинает рукоприкладство? Кто тиран(или тиранша)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2013 в 13:36

прям моего начальника описали!

Фото пользователя
14 окт 2013 в 15:39

Я бы не шмогла, сбежала бы по английски. )))

Фото пользователя
14 окт 2013 в 15:45

Как я благодарна всем поколениям мужчин моей семьи: ни один пункт им не присущ. Не тираны, а сплошные пофигисты на кто в доме главный)))

Э-эх
14 окт 2013 в 23:21

Э-ых, если бы мне попалась эта статья в 20 лет, не было бы 5-ти лет этого брака сплошь на адреналине, на страхе, ребенок бы не вырос впоследствии в неполной семье. От прочтения статьи от воспоминаний аж трясет, неужели это все закончилось? Все описано в статье верно и если бы я более ответственно подошла к браку, то все признаки можно было увидеть заранее. В моем случае было еще очень тяжело, т.к. Человек владел большими финансовыми возможностями и связями . Короче, деффки: "замуж выйти не напасть, лишь бы с мужем не пропасть")))

Фото пользователя
14 окт 2013 в 23:49

мой отец точно из этих. всегда считает, что он самый умный, его идеи единственно правильные, мы с мамой бабы, значит дуры. тиран - орет на меня, на маму без особой причины, ни вещи в машину не закинет, ни рубашку себе не погладит - это женская обязанность. ещё мамке замечания делает, что она где то не так убрала или делает не то, все должны делать только так как он хочет, ибо так делать надо и никак иначе. стоит хоть слово против - ворчит полдня, матерится, обзывается. и от всякой ерунды типа лужи на столе или отсутствия молока в холодильнике, одни придирки, жуткий зануда.
налицо комплекс неполноценности. я когда малая была, ему это сказала - обиделся ой ой, неделю не разговаривал. как плохое настроение - орет и орет, а оно плохое почти всегда. как дитя 3хлетнее - если не по его - сразу в ор.

есть тут у нас ярые традиционалисты и сторонники патриархата, меня они просто смешат. знаю я таких мужиков, только орет, что мужик умнее и сильнее, а на деле мама весь дом тащит, а он на диване валяется. такой мужик только жить мешает, а помогает по собственному хочу раз в год.

Загрузка...