9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Профиль пользователя

shopengauer

Дата регистрации: 29.04.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

245 комментариев

8 апр 2020 в 10:03

У тех, у кого голова не пустая уже лет 15 ездят на настоящих новых японских авто. И доливают в них масло...И переходят на немцев. Там за те же деньги все получше и по экономичнее.

1 ответ
2 апр 2020 в 21:12

Не стоит обобщать. Вот Кузбасс пашет. А Сиб отличался большим количеством малого бизнеса. Это всегда было сильной стороной региональной экономики.
К сожалению, сейчас падёж этого бизнеса станет системным в регионе. Но в чём вина руководства страны? Что от них то требовать? Перенести в НСО залежи полезных ископаемых, построить АвтоВАЗ в городе, или вырыть море?
Думаю, что проекты мостов, объездных дорог, метро, олимпиад и наукоградов поддерживают не просто так. В один Академ сколько денег закачали? А новый ЛДС? Или в каком виде вы видите поддержку?

1 ответ
2 апр 2020 в 21:02

По идеи "резервный фонд" должен создавать себе работник. А вдруг - сокращение, увольнение, банкротство работодателя. И вот тогда пригодится родная "кубышка". И для этой кубышки не важна природа ЧП - хоть пандемия, хоть собственная болезнь, хоть банкротство работодателя ( а у многих это уже есть, просто они ещё этого не признали)

7 мар 2019 в 12:30

знаток, зря вы так. МВД наше массово на Хюндай Сонату с Камри пересаживается. В конце прошлого года, скорее всего, поставка была осуществлена.

6 фев 2019 в 12:08

Загубили модель, да и марку... Ценник рассчитан на очень очень больших ценителей. И сложно аргументировать приобретение Субару чем то рациональным. Если раньше они "играли" в сравнительно доступном диапазоне Мазда6, Теана, Камри, то сегодня обгоняют по цене Пассат Алтрэк, Шкоду Скаут и БМВ3GT. А для этого сегмента нужно нечто большее, чем просто созвездие Плеяд на эмблеме.

4 фев 2019 в 20:07

Сибиряк из Питера, я надеюсь это серьезно? Вас не смущает что шаровая "мельница", а молотковая "дробилка". Может разные названия не просто так используют?

21 янв 2019 в 15:16

Учатся ведь, по тихоньку, работать. Не отнекиваются, что "все равно летит, а нам по пути". Оплатили "билеты" каким то образом.
Да и в принципе, развивать деловые связи Сибу надо. Местные "дивиденды" уже потрачены. Надо искать новые пути развития.

21 янв 2019 в 13:05

Matrix_Agent, Вы хотя бы на пару шагов вперед продумали бы ваши предложения... Да за них ухватится любой чиновник. Получить на 5 лет на халяву жилплощадь - да он только арендой тысяч 300-500 в год получит (в зависимости от площади). Не говоря уже о том, что сэкономит на оплате ЖКХ. А размер мзды от застройщика, что бы не все министерство строительства "тестило" новостройку, а лишь сам министр -вообще плохо просчитывается...

14 янв 2019 в 14:14

Жаль барышню... Наличие видео - ну разве что в СРВ. Дай бог придет муж в себя и расскажет свою версию случившегося. Похоже, что занесло его. Хотя...

4 ответа
14 дек 2018 в 13:27

Markoвод, нет их уже в продаже...По крайней мере, 19 модельный год в РФ не поставляется. Так же как и Скауты и РС.

1 ноя 2018 в 23:21

симона, потому что огонь и смерть это беда общественная и может прийти к каждому. Уверен, что мать пойдет работать, так как детей еще поднять надо. Но кормить их надо уже сегодня, сейчас. И если их положить в этот вечер в чистом поле, то могилу отца нужно будет расширять.
Нет желания помочь - никто не заставит. Это выбор каждого. Но право попросить помощь есть то же у каждого.

30 окт 2018 в 23:36

Уж больно похоже, что подставили полковника. И смахивает на то, что СБ не собрала материалы, а "получила".
Есть какое то тождество с делом Юрченко.
Учитывая, что там должности такие, когда каждый шаг, как по минному полю, то надо просто фиксировать ошибки и аккуратно документировать. А безошибочных решений не бывает.

2 ответа
5 июл 2018 в 14:31

Arius, Sirius, Вы как то свои фантазии к реальности приведите...Кому в Италии, Германии или Франции нужен тяжелый (европейская толстая оцинкованная кузовная сталь), большой (удобный просторный комфортный салон) и высокий (повышенный клиренс) автомобиль с малой мощностью (двигатель 180 л. с.) на котором нельзя ездить ( незадушеный цепной атмосферный) из-за не соответствия нормам Евро 5-6?
Под ваше описание почти подходит Октавия с 1.8. Только торопитесь, в этом году вариант с механикой перестанут продавать в РФ,

3 ответа
2 июл 2018 в 23:05

нина ивановна, возможно вы запамятовали, но в 95 шахтеры на Трансиб садились. А задержки зарплаты в НИИ измерялись годами.
И тогда так же были деятели, что зарабатывали не тривиальные деньги. Или и тогда Путин был виновен?
К сожалению, некоторые воспринимают науку как некую эфимерность. Но это не правильно. Наука должна давать свои плоды. И от них и стоит "питаться".

2 ответа
18 мая 2018 в 13:30

Жестяная жесть, Она же не сказала, что защитила диссер, она "закончила аспирантуру". А сегодня это не одно и то же.

12 мар 2018 в 00:43

Как много, оказывается, должен мужчина... Ключевой вопрос - а чего ради? Что эти или иные барышни сделали, что бы мужчина успел так задолжать?
"Мужчина любит глазами". Ложь это. Люди любят сердцем. И сердцем выбирают с кем им быть.
Но если барышня желает постоять в сторонке и подождать в башенке, то добро пожаловать в уютное одиночество. Движение может быть взаимным. Иначе начинается потребительство. Вот как в статье. Прям с первого абзаца.

1 ответ
1 мар 2018 в 23:43

зелененький, вы как то теряете нить ваших рассуждений. Я показал, и это действительно так, что со временем формально идентичные машины радикально изменяются. Растут размеры классов машин, растет оснащённость, меняется понимание стандарта. Как можно сравнить машины разных годов выпуска, разных поколений, пусть и с одним наименованием?

А про Крузак - эта та же беда не аддитивности сравнения. Почему не Тигр или БТР? А когда человек не может купить себе бронированный Тигр, а покупает Крузак...Ну и далее по тексту.
Ну и уж если все окончательно доводить до абсурда - стоит рекомендовать купить личный остров, что бы саму устанавливать правила кто и как живет - так ведь безопаснее. И ценность человеческой жизни резко возрастает

1 мар 2018 в 14:11

зелененький, Это что за чушь? А почему бы не оценить жизнь тех кто ездит в Крузаке как не многим менее четырех млн руб. Т.е. как разница между Крузаком и Тигром.
У тех кто покупает Солярис есть выбор автоматически получить кредит на Крузак, но они им не пользуются?

1 ответ
1 мар 2018 в 12:33

Виталий Викторович, Вы все в рублях хотите оценить?
Например, светодиодные фары светят, примерно в 2-4 раза дальше. То есть они дают возможность увидеть препятствие в 2 раза дальше. И в рублях это могут быть ваши жизни.
АКПП 6 ст,в рублях на пробеге в 200 т.км дает экономию, примерно, в 90 т.р. Но, кроме того, она дает вам возможность ездить чуть динамичнее. Например оставит вам запас тяги на обгоне. То есть вам снова нужно оценить вашу жизнь и вашей семьи в рублях.

Вы правы, что D класс от В отличается, лишь размерами. И именно поэтому я привел пример с D и В классом. То есть за 15 лет машины B класса выросли до размеров D класса. И если вы начнете сравнивать 2 машины условно одного класса в промежутке 20 лет, то окажется. что они не сравнимы даже по габаритам, не говоря уже о опциях.

Мы как то упустили рост количества подушек безопасности. Вы, кстати, во сколько свою жизнь оцениваете?

1 ответ