10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Жизнь во лжи

Женщин, которые обманывают мужчин, невозможно заставить говорить правду, живут они по принципу «все мужики — козлы»

Поделиться

Поделиться

Специалисты утверждают, что мужчинам лгут почти все женщины. Точнее, лгут те, у кого присутствует в поведении так называемый «страх мужского». Если выразиться на бытовом уровне, это те дамочки, кто искренне шагает по жизни под лозунгом «Все мужики — козлы!». На самом деле подсознательный страх мужского изначально присутствует в женщине на генетическом уровне: мужчина — больше, сильнее, опасней, в том числе и в сексуальной сфере.

Психотерапевт Игорь Лях объясняет: «У женщины формируется восприятие мужчины как врага, такое часто встречается на бытовом уровне, и это еще усиливается культурой и воспитанием до состояния, когда женщина не может мужчине не врать, потому что все время его боится. Тогда для нее искренность в отношениях становится опасностью. Это интимофобическая реакция, основанная на страхе мужского. Такие женщины врут всегда и обязательно, несмотря на то, что отношения с ними со стороны мужчины могут быть очень нежными и теплыми».

Американская писательница Сьюзан Бараш в рамках авторского проекта о женщинах и обмане провела исследование и пришла к выводу, что большинство женщин лгут. До 75 % — на работе, чтобы сохранить свое место, столько же утаивают от мужчин траты во время шопинга и 60 % признались в изменах своим мужьям. Примерно такие же цифры по поводу женской лжи озвучили и ученые одного из самых крупных университетов Великобритании — Центрального Ланкашира. По их данным, например, в вопросах секса со своими мужчинами в той или иной степени нечестны 80 % женщин.

Поделиться

Есть, однако, и женщины, которые даже гордятся, что никогда не врут. «Но зачастую они врут сами себе…

Иногда это не ложь, а такое специфическое восприятие, которое сторонним наблюдателем может распознаваться как ложное восприятие… А чаще всего это — ложь умолчания, недоговора, несообщения», — уточнил доктор Лях.

Обманывают женщины своих мужчин и в мелочах (финансовые траты, например), и по-крупному. Психотерапевт Игорь Лях рассказал, что к нему на прием практически каждый день приходят женщины, кто обманул своего партнера — совершил измену. И это, если подумать, только те, кто собрался с духом и решился на общение со специалистом. А сколько еще тех, кто свою измену либо не считает чем-то серьезным, либо не дает мукам совести выбраться наружу.

Иногда лгунья раскаивается в своей лжи, признается в ней и просит прощения. Но через какое-то время вновь идет на обман. Такая женщина просто боится утратить контроль над отношениями, над мужчиной, да и над миром в целом.

Поделиться

И она придумывает своему мужчине какой-то иллюзорный мир. «Вот неуверенность в себе и наличие комплексов заставляет создавать женщину какие-то ложные миры», — подчеркнул психотерапевт Лях.

Женщина лжет, по мнению другого специалиста — психотерапевта Алены Сагадеевой, когда уверена, что мужчина перестанет ее любить, если узнт причину, из-за которой она вынуждена обманывать. Например, она курит, но знает, что мужчина категорически не любит курящих женщин. В таком случае она будет постоянно лгать ему в этом, скрывая свою привычку.

«Причины для такого типа поведения закладываются в женщине еще в раннем возрасте. Это девочки, которым недодали любви. Их толком не любили ни мама, ни папа», — объяснила Алена Сагадеева.

Мужчины женскую ложь либо прощают, либо — нет. И размер (глубина) лжи тут значения не имеет. Важным является лишь то, как мужчина относится к своей партнерше. Любит — возможно, простит даже измену. Не любит — устроит репрессии даже по поводу скрытой траты на губную помаду.

Исправить «неисправимую лгунью», по мнению Игоря Ляха, без хорошего специалиста практически невозможно. По крайней мере, если она этого сама не захочет. А это случится лишь в том случае, когда женщина поймет, что такой вид отношений разрушителен для окружающей ее реальности.

Психотерапевт Алена Сагадеева дает совет: мужчине надо выяснить для себя недостатки, которые его спутница прикрывает ложью (например, то же курение), и дать ей четко понять, что этот недостаток его нисколько не волнует, т.е. из-за этого любить он ее меньше не будет. Если такое доверие демонстрировать женщине все время, а к ее дальнейшему вранью относиться снисходительно, то количество женской лжи можно свести к минимуму.

Главное — не уличать ее с упреками или угрозами в дальнейших обманах. Этим ситуацию можно только усугубить.

«Количество такой лжи уменьшается с развитием пары и увеличением доверия друг к другу. Это и называется пониманием в паре», — подытожил доктор Лях.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...