EUR 98,47
Он и она интервью SHE-story: «На третий день мы стали жить вместе»

SHE-story: «На третий день мы стали жить вместе»

Интервью с Евгенией Ким, бывшей моделью и нынешней женой одного из богатейших новосибирцев

Жизнь жены миллиардера простым новосибирцам представляется чем-то вроде сценария голливудского фильма. Мир больших денег овеян мифами и закрыт от окружающих. Однако супруга основателя МДМ Банка Игоря Кима, которая заявила о себе недавно в качестве художника, откровенно рассказала SHE о своей жизни. Она не любит готовить, есть и спать, увлекается психологией, рисует дни напролет и смотрит фильмы ужасов — и ее совсем не волнует общественное мнение.

Евгения Милешина родилась 4 февраля 1983 года в Новосибирске. Окончила СибУПК по специальности инженер-технолог. Работала рекламным агентом в магазине «Яхонт» и других организациях. В 2004 году стала моделью агентства Olymp Models. В 2008 году вышла замуж за миллиардера Игоря Кима, в 2009-м родила дочь Александру. Игорь Ким в 2011 году входил в топ-200 богатейших бизнесменов России в рейтинге журнала Forbes, где занимал 186-е место с состоянием в 500 млн долл.

Где вы познакомились с мужем?

Мне было 22 года, я работала в торговой компании, к директору которой Игорь пришел по делам. На третий день знакомства стали жить вместе. Три года прожили, решили, что надо уже детей, поэтому поженились. Саня в 2009 родилась, сейчас ей 2,5. С Игорем мы уже 7 лет вместе.

Часто сталкиваешься с завистью к твоему удачному замужеству?

Я часто говорю: я что, теперь у всех извинения должна просить за это? Никто же не знает мою жизнь «до». Все знают только «после». Мы с родителями долги отдавали 12 лет, вообще на одной картошке жили — всякое бывало. А сейчас воспринимают, как будто я родилась в «Мерседесе».

Как вообще ты перестроилась на совсем другую жизнь?

Я всегда общалась с людьми из разных социальных кругов, и поэтому не было такого: о, счастье свалилось на мои плечи! Если бы я хотела быть содержанкой, я могла бы ею стать еще лет в 16 и спокойно уйти из дома. Но это не мой вариант. Я общаюсь с теми людьми, которые мне нравятся, кого я люблю. Если мне не нравится человек, я не смогу общаться в принципе. Меня мама за это ругает — что я врать не буду никому и у меня по лицу все эмоции видно сразу.

Когда ты вышла замуж, твоя жизнь сильно изменилась?

Конечно, мне под мужа надо подстраиваться. Раньше всегда летала с ним во все командировки, а сейчас, конечно, нет смысла Саню мотать на 2–3 дня куда-то. Здорово, что мы сразу не поженились, вот этого всего не было, и делали, что хотели. Надо сначала пожить во всех ситуациях, а потом заводить ребенка. Это испытание для отношений. Первые месяцы после родов у меня психика вообще была другая, ты как будто себе не принадлежишь, потом проходит. Но все равно все время не покидает тревога за ребенка. Куда бы ты ни пошел, что бы ни делал — всегда одна мысль: как она там.

Легко ли вообще быть женой миллиардера?

Единственное, что меня все время напрягало, — вот это клише, которое мне прицепили. Жена богатого человека — это что, мое единственное достоинство?

Может, ты поэтому и стала рисовать?

Нет, я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Люди мыслят стереотипно: модель. Ну откуда вы знаете, какие они, модели? Есть, конечно, пустышки. Так они и не среди моделей есть. У нас в агентстве девчонка одна, ей за 30, она написала книгу «Корпорация Деда Мороза». Сидя с ребенком, написала. В Голливуде по этой книге будут снимать фильм. А у людей стереотипы. Когда мне было 24, я иногда сильно расстраивалась, а сейчас мне пофигу, если честно, — пусть говорят.

Из чего состоит твой день?

Встаем мы часов в 8, завтрак, муж уходит на работу. Вот уже год, как я занимаюсь рисованием: 4 раза в неделю с часу до пяти хожу к преподавателю из художественной академии на индивидуальные занятия. А потом снова дома.

Приходишь и готовишь ужин?

Нет. Я редко готовлю. Не люблю готовить. (Морщится.)

А что вы едите тогда? У вас есть кухарка?

Мы только завтракаем. Игорь приходит поздно — не ужинает. Я вообще не люблю есть.

Спортзал, салон красоты посещаешь? Обычно же так себе представляют обычный день жены богатого мужа…

Вообще нет — ни спортзал, ни салоны. Раньше любила массаж, а сейчас вообще ни до чего дойти не могу. Да и не люблю время тратить на всякую фигню.

Ты не готовишь, это мы уже выяснили. А прибираешься?

Да, я люблю убираться. Могу подолгу углы разгребать, что-то мыть. У меня постоянно пунктик с этой уборкой: люблю чистоту.

Хорошая жена — что она должна делать и уметь, какой быть — в твоем понимании?

Знаешь, я себя к хорошим женам не отношу. Есть понятие, что правильная жена сидит дома, хлебом-солью мужа встречает и улыбается. У меня совсем другое понятие: я за искренность и естественность. Показуху я не люблю. Я не считаю, что это плохо, если я хочу пообщаться со своими друзьями поздно вечером, после того как уложу ребенка. Конечно, я буду спрашивать у мужа. Но некоторые все равно скажут: вот она «шарится». Да, я люблю потанцевать в клубе — что такого? Люблю в кино ходить с подружкой на ужасы. К брату могу поздно ночью поехать в гости, он с девушкой живет. Даже если я дома, спать ложусь в 4–5 утра. Я либо рисую, либо читаю: профессиональную литературу по психологии, эзотерике. Коллажи часто делаю из журналов, у меня много альбомов. Ну не люблю я спать. Все равно днем в суете, а тут один на один с собой остаешься. Иногда могу днем поспать с Саней.

В чем залог семейного счастья?

Дома понимание должно быть и интерес друг к другу. Не так, чтобы за завтраком «куда ты пошел и когда вернешься» — банальные фразы. Должно быть общение двух людей на разные темы, чтоб им было обоим интересно. А не так, что каждый в своей жизни замыкается. Поддерживать интерес друг к другу — это главное в отношениях. Потому что интерес все равно со временем пропадает, ведь каждый день ты с одним и тем же человеком. Я уверена, что если бы я была такой покладистой, мой муж бы пошел искать ощущений. Важно, конечно, не перегибать палку, искать компромиссы, подстраиваться.

Вы часто спорите?

Нет, как-то нет тем для споров. Для меня ссоры — это стресс, я не люблю ссориться и всегда первая подойду помирюсь, чтобы всем было комфортнее. Я же понимаю, что не я одна буду переживать.

Что в женщине главное?

Наверное, обаяние. Потому что молодость и красота проходят. Важны приятность в общении и энергетика положительная. Мне кажется, это от природы — либо есть, либо нет. Сейчас есть курсы всякие — они у меня просто раздражение вызывают: курс гейши или курс стервы. Я в шоке: за что одни платят деньги и другие берут? Что там откроется, если ты сам в себе не разобрался?

Ну а как в себе разобраться?

Нужен грамотный психотерапевт. У меня есть такой специалист.

Самое долгое, на сколько ты расставалась с дочкой?

Я оставляю ее на пять часов в день, три из которых она спит. Я никогда не уезжала. Для ребенка даже день — это очень много. Если нет матери, ребенок, может, и не понимает, но это все отложится и потом породит страхи. Все же из детства идет. Женщина едет отдыхать на две недели и не понимает, что она делает со своим ребенком, оставляя его на родственников. И вообще я очень ревнивая: чтобы мой ребенок к чужому человеку привык — это не вариант.

Кем ты хотела стать в детстве?

Следователем. Но потом мама показала мне свою подругу, которая работала следователем. Ей было 30 лет, а выглядела она лет на 60. Курила много, выпивать стала. Естественно, ночные выезды, с мужем развелась. «Хочешь быть похожей на нее?» — спросила мама. И я поняла, что не хочу. Как-то романтика пропала. Мне было лет пять.

Фото предоставлены Евгенией Ким