18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
2 авг 2011 в 09:55

Женщины сами порой провоцируют ревность. Был случай когда еще со своей женой жил в гражданском. Уехала на новогодний корпоратив, сказала в 18:00 как штык будет. 18, 19, 20 - ее нет, на телефон не отвечает, в 20:30 наконец сама звонит и слышно что едет в машине с мужиками, думал убью... Обошлось, сказала телефон не слышала, а парни просто подвезли до остановки. Поверил, простил, но нехороший осадок на душе думаю надолго останется...

ОТВЕТИТЬ
Пашкина
2 авг 2011 в 09:51

Я очень ревную своего мужчину, правда и поводов он дает предостаточно. Выматывает это чувство ужасно, как бороться с этим не знаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 00:17

<…>
А еще. Если уж началась столь сильная ревность, то это сигнал о том, что нужно либо уже срочно решать назревшие проблемы в межличностных отношениях (ревность не обоснованна), либо уже пора сворачивать отношения (ревность обоснованна, либо ревность необоснованна, но проблема оказалась слишком серьезной). Но ни о какой золотой клетке, а тем более рукоприкладстве речи уже быть не может.

Кстати, у всех ревнивцев и ревнивец, которых я видел, именно эмоции превалировали над разумом. Но никак не наоборот, слишком уж это иррациональное чувство…

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 11:31

Если я чувствую что-то подобное на ревность, то причина только во мне - я перестаю быть лучшим для этого человека. И единственный повод это исправить - снова стать лучшим. А не трезвонить каждые полчаса с допросами, не доставать идиотизмом - где ты была целых 2 часа после работы или почему с корпэвента приехала не в 20-00 а о боже в час ночи.
А если не можешь снова стать лучшим...успокойся и отойди в сторонку. Никто тебе ничем не обязан.

ОТВЕТИТЬ
глазное яблоко
2 авг 2011 в 11:35

хм... вот мне все равно абсолютно если моя жена пойдет в клуб отдыхать с друзьями\подругами, или например если она вдруг встретила одноклассника бывшего (а может даже и своего бывшего:)) и они остановились поговорить, я даже мешать не буду - отойду, подожду пока они поговорят, и даже потом если и спрошу кто это был то только чисто из-за любопытства. Нет во мне ревности, ни капли, ни молекулы :) както так ;)

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 авг 2011 в 15:04

Не понимаю ревность. Или человек с тобой, или не с тобой, третьего не дано. А ревность подразумевает некую середину, которой на самом деле не существует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 00:16

О, какая каша в голове… :о))

Если у мужчины логика превалирует над чувствами, а не наоборот, то он прекрасно понимает одну простую вещь. Ревность сама по себе чувство бесполезное и вредное. Тратить на него силы совсем не стоит.
<…>

ОТВЕТИТЬ
Женщина
2 авг 2011 в 09:00

У моей подруги муж - ужасный ревнивец! Я не представляю,как так можно жить! Ей никуда нельзя выйти и к ней в гости прийти-тоже проблема. А если уж придешь-муж будет сидеть рядом и слушать все разговоры. Так продолжается с самого начала совместной жизни ,уже 15 лет. И ничего не меняется((((((

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
2 авг 2011 в 09:58

Здесь правильно написали о ревности, это неуважение к партнеру, создание идеального образа, а в следствии чуть партнер поступил не так как должен был его придуманный образ и все. Человеку не дают быть собой не дают быть личностью, прикрываясь, что мы теперь одно целое. А на самом деле - делай так как я хочу

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 00:29

Ревность удел слабых

ОТВЕТИТЬ
tornado!
2 авг 2011 в 10:58

Удивительное чувство, которое так и не смог воспитать в себе. Ну вот не смог и все. Как-то сложилось такое с юности: каждый человек есть самостоятельная независимая личность, опять же самостоятельно решающая что и как и с кем ей делать. Вот только сам(а) и никто другой. И никакой брак на это не влияет.
Поэтому когда жена задерживается на корпоративе у меня один вопрос: оберешься сама (без разницы. на такси или коллега подвезет) или мне ехать...а когда она уезжает с подругами в теплую страну - вопросов два: где еда ребенку и как часто поливать цветы. Да - любим друг друга очень-очень

ОТВЕТИТЬ
FF>>FF
2 авг 2011 в 09:01

Сообразительная девушка, любящая, ни когда не даст повода к ревности. Если уж случилось такое, то она не любит его. Она ни чего объяснять не будет, разговаривать не будет. Просто не любит больше, нет от нее внимания, у нее новый интерес. И она не виновата, что МЧ так на реагирует на остывшие чувства.

ОТВЕТИТЬ
Потом смешно
2 авг 2011 в 10:58

А еще он начинает рассказывать как за ним все следят,все доносят его ревнивой толстой бабенке куда он пошел,прочитывают его почту,смс.В общем,разведчикам живется легче.Не ревность это никакая,а обычная трусость,мужечешка никакой,а двум бабам любви хотелось,вот и переживали,держались за него.А он так себе самооценку поднимал.И протиииииииииивно!!!Фу!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
2 авг 2011 в 13:21

Могу сказать только одно: там, где есть ревность, настоящей любви просто нет. Любовь исключает ревность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 13:28

По моему мнению и ,что скрывать по личному опыту,ревность возникает только когда не уверен в собственных силах, она возникает из-за страха! Страх перед не известностью,перед неопределенностью. Этот страх "заползает" в сердце как змея в те минуты,когда мы перестаем любить себя,теряемся,забываем,что мы не меньшая ценность и потерять нас тоже очень страшно.Поэтому никогда не надо забывать о себе,любимом! )))

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 08:18

Удивительное дело, но я полностью излечился от этой болезни - ревность.
Когда то давно-было. Изводил себя, мучился. Пол года назад осознал- а зачем мне, мстить себе, за ошибки других ? Для чего мучится из за действий другого человека? Вот и сейчас, узнав о том. что у моей девушки кто то есть, я восприму эту информацию лишь с легкой долей интереса, а какой он, ее второй парень? - чем он лучше или хуже меня ? И спокойно расстанусь с девушкой. Возможно ревность вновь появится у меня, если будут большие чувства, но пока их испытывать совершенно не к кому. :)

ОТВЕТИТЬ
девушка-осень
2 авг 2011 в 11:43

Мой муж точь-в точь, как в статье. Даже к родственникам моим меня ревнует. Я должна быть только ЕГО. Встреча с подругами-вы ЧТО?! Ни за что... Поздка на корпоратив-сама мебе яму рою. Проверяет телефон, требует пароли в соц.сетях. Вот так и живём. Чувствую-скоро будет последняя капля.

ОТВЕТИТЬ
Ник1234
2 авг 2011 в 08:29

Следуя по тексту, если ты дурак - то не способен ревновать :)

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 09:12

Если есть любовь, то ревность хоть как будет и никакие психологи и друзья не помогут, еще больше убедят человека что он ничтожество.

ОТВЕТИТЬ
light
2 авг 2011 в 13:00

А меня мой мужчина совершенно не ревнует..
даже иногда обидно делается-может не любит?Отпускает в отпуск у Турцию , с ночевками с друзьями и т.д. А я его никуда не пускаю, а он и не против.

ОТВЕТИТЬ
Финт
3 авг 2011 в 14:21

А можно вопрос? Зачем вы изменяли мужу бывшему? Из принципа? НУ раз думает, что изменяю - изменю. Я вот иногда просто поражаюсь женщинам.. какая мотивация?

ОТВЕТИТЬ
Александр)
2 авг 2011 в 08:43

Ревновать женщину необходимо, т.к. "женщины тяжело прощают ревность, но никогда не прощают ее отсутствие").
А вообще, если есть доверие к своей женщине, то и чувство ревности не выйдет за рамки разумного, если доверия нет - то нужны ли такие отношения?

Dwart
2 авг 2011 в 08:53

ревностью, больны не только слабые...

архиревнивец
2 авг 2011 в 09:03

Если сомнения есть, значит сомнений нет.

Сергуня-спящий красавец
2 авг 2011 в 09:18

Есть еще и любители /любительницы провоцировать ревность. В такой ситуации лучше сразу начать игнорировать полностью провокатора, который либо потеряет интерес к интриге, либо соберет манатки и уйдет искать новую жертву для провокаций, что, на мой взгляд, даже предпочтительнее.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 09:28

Мой меня редко ревнует. Последний раз, обещал просто наточить топор...

А если серьёзно, если мужчина в себе уверен и в партнёрше, то ревности редчайшим образом будет проскальзывать в отношениях. Чуть-чуть перчика никогда не помешает в блюде....

metiz32
2 авг 2011 в 10:45

Если ревность элемент игры,это одно,но когда она становится навязчивой идеей это другое.Грань сильно хрупкая,хотя многим эти моменты просто необходимы,как правило женщинам в доказательство чуств.Просто можно(заиграться)и многое разрушить или потерять при этом.

2 авг 2011 в 11:49

В статье произведена попытка классифицировать ревность по нарастанию тяжести последствий, однако совершенно не затронут вопрос о том, как себя вести в таких ситуациях и как преоделевать их. Я думаю эта информация была бы более полезна местным читателям.

2 авг 2011 в 16:01

Ревность это унижение женщины и большой гемор. Конечно ревность немножко это нормально, но она всегда нивелируется пониманием, что вторая половина личность и от тебя не зависит и не должен зависеть.
А такое мозгоклюйство терпеть лично вот я не намерена, хочется взрослых отношений, а не "где ты была" и подозрений, что я могу быть своим гениталиям не хозяйка, иначе почему нет доверия. А если я сознательно изменяю, так иди, раз это не устраивает.
Слава богу муж не ревнивый у меня, понимает что гарантия моей жизни с ним это мое желание и объективное понимание, что мне с ним хорошо и потому меня метлой не прогонишь:) А вот бывший до маразма ревновал. Что интересно ему я рога наставляла, из принципа буратино, раз решил на ровном месте что я такая, пожалста, получите. А с нынешним уже больше семи лет с одним и нафиг ничего на стороне не надо, хотя можно.

Загрузка...