15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

SilverFlame

Дата регистрации: 06.06.2010

12612 комментариев

16 июл 2015 в 22:17

2 Элль

Уметь готовить - обладать навыками приготовления вкусной, относительно здоровой пищи в домашних условиях.

По поводу сета суши. Килорубль - очень серьезная сумма чтобы просто один раз вдвоем поесть. Но если так хочется суши - купите ингредиенты, сделайте необходимое количество суши, а остальное пустите на другие блюда. Из ингредиентов для суши не только суши можно готовить. Выйдет все равно дешевле. Вы же себе за аренду не платите? И ЗП себе не платите, тоже.

1 ответ
16 июл 2015 в 18:00

2 Треска

Ну вот, только показали свое незнание предмета.

Что гречка, что стейк при своем приготовлении потребуют от человека определенных кулинарных навыков. Тут либо они есть, либо их нет. Сами способы приготовления просты до безобразия, но…

Гречку можно легко переварить, недоварить, неправильно рассчитать количество воды и т.д. Тут будет очень много общих моментов с приготовлением каш вообще.
Со стейком – тоже показательно. От вида мяса будет сильно зависеть способ его подготовке к обжарке и сам способ обжарки тоже. Та же свинина от говядины отличается как небо и земля. Ну и поймать момент, когда стейк достиг заданной степени готовности – тоже очень важно. Выбор мяса – тоже важен. Важно откуда это мясо взято, направление мышечных волокон и т.д.

По поводу множества рецептов, я же не зря пишу: «Опять же, из гречки можно кулинарный шедевр сделать. Потенциал тут не меньше, чем у плова».

P.S.

Я не знаю, что такое классический рецепт. Так же для меня очень сомнительно само понятие «классический рецепт». Это уже ближе к общепиту, чем к домашней кухне.

1 ответ
16 июл 2015 в 17:46

2 Элль

Так никто и не говорит, что есть в общепите смерти подобно. Но качество еды в общепите будет уступать качеству домашней еды, если человек умеет готовить. И итоговая себестоимость еды из общепита будет выше, чем если бы человек приготовил ее дома.

1 ответ
16 июл 2015 в 17:44

2 сны чанга

Можно, но этого будет мало. Салат предполагает наличие большого количества овощей/фруктов, а суп большого количества воды. Т.е. придется съедать больший объем пищи, что будет растягивать желудок. А это нехорошо. :о))

16 июл 2015 в 15:50

2 сны чанга

Слишком низкокалорийная еда с недостаточным количеством белка. Обойтись просто – не ешь и все. Это не только мое мнение, это еще мнение многих мужчин.
С другой стороны, женщине напостоянную питаться тем же, что едят мужчины, тоже не хорошо. В лучшем случае сильно разнесет.

1 ответ
16 июл 2015 в 15:47

2 Элль

Ну, вот где-то так же с общепитом, но не столь кардинально. :о)))

1 ответ
16 июл 2015 в 14:39

2 Элль

Скажем так. Торт - тоже вкусная вещь. Вы готовы месяц кушать только торты?

1 ответ
16 июл 2015 в 14:37

2 Ведьма

Так я во вполне приличных заведениях питаюсь, есть с чем сравнить-то.

16 июл 2015 в 12:46

2 Элль

Два тестовых блюда:
1) гречневая каша;
2) стейк.

И то и другое у большинства не получается. Технология простая, но требует определенного кулинарного опыта.

Опять же, из гречки можно кулинарный шедевр сделать. Потенциал тут не меньше, чем у плова. С мясом – аналогично. Причем его мало правильно подготовить и правильно пожарить. Его еще нужно уметь выбрать и найти.

2 ответа
16 июл 2015 в 12:41



Если выйти за рамки статьи, то действительно умение готовить, как и умение заниматься сексом не будет решающим в отношениях, а тем более при длительной совместной жизни. Основным требованием будет умение слушать, понимать и принимать недостатки своего партнера, но в статье об этом не слова.

Так же не слова о том, что очень много женщин не умеют на достаточно хорошем уровне готовить еду из мужского рациона. Я, допустим, салат и суп едой вообще не считаю. :о)
Но это не мешает им жить счастливой семейной жизнью. Особенно учитывая то, что многие мужчины умеют и любят готовить. И не воспринимают кухню, как место заточения, а место у плиты, как понижение социального статуса. Наоборот, тут можно похвастаться и померяться своими достижениями.

1 ответ
16 июл 2015 в 12:41

2 Элль

1. Так в конце статьи расписаны роли женщины с их удельным весом в отношении между полами. Привожу в порядке убывания удельного веса: секс, развлечение и досуг, внешняя привлекательность, быт и уют с кулинарией, значимость и внимание.

2. Ну, какую систему ролей дали, с той и работаю. Да, она явно кривая, но контекст статьи – требует. И да, если женщина будет заниматься только уютом, ее будут использовать как домработницу.

3. Тут настолько базовая вещь, что никакой неопределенности и субъективности не остается. Сама технология приготовления пищи в домашних условиях и в общепите – разная. Кардинально разная. Соответственно и ощущения во время употребления и после употребления такой пищи тоже совсем не одинаковые.

Вот если мы начнем обсуждать качества пищи, которую приготовили дома, то тут уже пойдут субъективные оценки. Можно организовать широкую дискуссию и обмен опытом.

1 ответ
16 июл 2015 в 08:51

Да уж. Сравнить еду из общепита с нормальной домашней едой мог только человек, который не умеет готовить. Это две очень разные вещи, прежде всего, по технологии приготовления, из которой идет различие во вкусовых и питательных свойствах еды.

Второй момент – себестоимость. Хорошо есть дома высококачественную домашнюю пищу куда как дешевле, чем питаться в общепите. В общепите и цена заметно выше и качество существенно ниже.
Остальные навороты в статье идут только для самооправдания.

Ну и еще. Никакой секс не поможет вам, если вы не можете обеспечить комфорт и уют в вашем доме. Ну, будут вас использовать только как любовницу. Оно вам надо? Если да, то пожалуйста.

3 ответа
9 июл 2015 в 11:34

2 TanushaM

Нет, это явно уже сарказм.

9 июл 2015 в 11:33

2 дочь

Как-как. А примите ситуацию, как она есть. Мать вас не любила и считала лишним ребенком (даже если сейчас и говорит наоборот). Вы ее любить не обязаны (хоть и бросать не нужно, она же вас не бросила).
Но это не повод злиться и обижаться на других. Они не то, что не виноваты, они просто не в курсе. Выстройте отношения со своей мамой исходя из объективной истории ваших взаимоотношений и закройте для себя эту тему. Просто закройте и относитесь к ней философски и без лишних эмоций.

А главное, не жалейте себя и не ждите, когда вам помогут со стороны.

9 июл 2015 в 11:27

2 в 1

Как как. Просто смиряетесь с тем, что человек сейчас сделает, что-то не так. И все. Все должны получать опыт.

Пример из жизни. Дочке хочется скатиться с горки (достаточно крутой). Внизу горки неплохая лужа. Ловить ее каждый раз перед лужей - желания нет. Словам дочь не внемлет.
В общем, мы жестокие родители. Что происходило дальше – понятно. Плюх в лужу, визги-слезы и окончание прогулки. Зато теперь мы действительно знаем, что такое лужа и чего делать не надо.

Так и здесь. Оценили последствия и приняли решение.

1 ответ
1 июл 2015 в 20:33

2 Антон

А что вас удивляет? Если давать кредит первому проходимцу, который показал свой паспорт, для увеличения продаж, то потом такой кредит только списывать.

Банк управляет рисками. Вот только экономическая модель у него не хорошая. И для справки, до недавнего времени банки брали деньги не со вкладов, не у ЦБ, а тупо занимали под низкий процент деньги на западных рынках. Процента под 4-5.

1 июл 2015 в 13:36

2 Икар

Так обоснованно будет зашкаливать. Посудите сами.

1. Коллекторы не редко действуют противоправными способами. Зачастую методы их работы выходят за рамки общественной морали. Более того, немало людей они просто довели до самоубийства.
2. Банки в буквальном смысле слова дерут сверхвысокий процент. Осознанно дерут. С одной стороны жадность, с другой – управление рисками. Т.е. банк понимает, что будет много невозвратов и пытается компенсировать их за счет добросовестных заемщиков. Т.е. все эти «плохие долги» можно было просто планово списать.

Вот ничего хорошего в этом нет. Один вред. И для людей, и для экономики страны. Не зря у нас чуть ли не ежедневно по 2 банка в неделю закрывается. Наглость с жадностью нужно было поумерить.

26 июн 2015 в 16:52

2 Однако

При росте 191 вес в 90 кг – объективно мало. Про рекламные плакаты говорить не буду, но после того, как вы просушитесь, даже менс-физик, прости господи, вам не светит.

Сушка даст «рельеф». Только рельеф нормальной и красивой форме вовсе не тождественен. А в вашем случае – особенно. При таком росте однозначно возникают проблемы огромных рычагов, медленного набора массы (мышцы то растут нормально, просто их нужно много больше), и все та же осанка, которая за собой тянет целый вагон сопутствующих проблем.
Если у вас реально рост 191 см., то вы знаете, что ходить с гордо поднятой головой расправив плечи несколько сложновато. Головой часто стукаешься.

26 июн 2015 в 15:29

2 Элль

Да очень просто. Человек боится смерти на инстинктивном уровне. Еще человек боится неизвестности. Еще человеку очень сложно реально представить мир, где его нет. Опять же. Смерть – процесс необратимый. Исправить либо скомпенсировать после нее уже ничего не получится. Это тоже пугает.

Можно, конечно пойти по пути стоиков и сказать, что если после смерти есть «загробная жизнь», то бояться ее нечего, это просто следующая ступень. Если после смерти ничего нет, то мы ничего и не почувствуем.
Этим можно себя успокаивать, но страх перед неизвестным и смертью все равно останется. Пока соответствующий инстинкт не отключится.

Но тут как с болью. Чувство крайне неприятное, но полезное. Хороший пример – проказа. Нечувствительность к боли – уродует человека. Страх смерти – аналогичный защитный механизм.

1 ответ
26 июн 2015 в 15:21

2 Интересно!

Даже с ними - не получится. У вас просто нарастут мышцы, не более того. А пропорции тела и элементарная осанка так и останется. Смысл от кубиков на животе, если спина кривым колесом?