NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

750мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Недвижимость Прокуратура опротестовала проект застройки центра Новосибирска

Прокуратура опротестовала проект застройки центра Новосибирска

У ведомства возникли вопросы к количеству школ и территории «Универсама»

На месте «Универсама» планировали построить высотное здание

Прокуратура опротестовала проект планировки территории в центре Новосибирска. По информации ведомства, он предусматривает мало школ, а зона застройки «Универсама» на Ленина противоречит правилам землепользования.

Речь идет о территории между Вокзальной магистралью, Красным проспектом, проездом Виктора Ващука, улицами Ивачева и Шамшурина. Она относится к Центральному и Железнодорожному районам.

— По результатам оценки законности постановления установлено, что в нарушение градостроительного законодательства утвержденная документация не учитывает потребность граждан в образовательных учреждениях (нехватка мест в школах), — сообщает Telegram-канал «Прокуратура Новосибирской области».

В ведомстве уточнили, что на месте «Универсама» на улице Ленина установлена зона многоэтажной специализированной жилой застройки без возможности возведения жилья. По информации прокуратуры, это противоречит правилам землепользования и застройки.

— Интересный прецедент тем, что прокуратура ссылается на правила землепользования и застройки, а не на генплан. Это противоречит иерархии градостроительной документации. В генплане допускается строительство жилья, а в правилах застройки нет. Поэтому решение прокуратуры скорее популистское, — считает координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

Прокурор города опротестовал постановление мэрии. Ведомство контролирует результаты рассмотрения акта.

НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы узнать, внесут ли изменения в проект планировки этой территории.

В январе прошлого года в мэрии обсуждали вопрос о смене зоны участка, на котором находится «Универсам». Его планировали перевести в общественно-деловую застройку. В декабре Николай Стафиевский, владелец «Универсама», рассказал НГС о проекте реконструкции здания. На его месте может появиться обновленная территория с жильем и коммерческими помещениями. Читайте подробности в интервью.

В феврале владелец «Универсама» передумал строить на этом месте высотку. Концепцию развития территории доработают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления