25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Колотила в дверь в 4–5 утра — интернет шумит». 10 коротких историй о нелегких отношениях с соседями

А какие соседи у вас? Поделитесь своими рассказами

Поделиться

Раньше было много анекдотов про вездесущих бабушек-соседок, от которых ничего не утаишь. А какие они сейчас, эти соседи?

Раньше было много анекдотов про вездесущих бабушек-соседок, от которых ничего не утаишь. А какие они сейчас, эти соседи?

Поделиться

10 читателей НГС рассказали про шумных соседей

Добрососедские отношения зачастую становятся чем-то из области фантастики. Чаще всего сейчас соседи не знают друг друга — это при хорошем раскладе. При плохом — знакомятся при не самых радужных обстоятельствах. Об этом ходят байки, как и про тяжелые отношения между арендаторами и арендодателями. Мы спросили у наших читателей в «Инстаграме», какие у них соседи, добрые и отзывчивые или пакостливые и шумные? В основном люди поделились своими не очень веселыми историями. А какие у вас взаимоотношения с соседями? Расскажите об этом в комментариях.

— У нас соседка раньше колотила нам в дверь в 4–5 утра, потому что ей «интернет шумит». Еще она говорит низким голосом и всегда очень злым. То, что у нас стоит коляска, ее раздражает. И соседка ее подкатывает к нам, чтобы, когда открыли дверь, ударили ей о коляску. А то, что у ее двери стоят вещи, это она не замечает, — начала череду историй читательница под ником simakova9596.

— В общем-то, все соседи нормальные, адекватные люди, но под нами живет алкаш, которому вечно всё и все мешают. Особенно он любит преувеличивать. У меня 3 ребенка, они ложатся спать в 20:30, в 23 часа уже давно спят. Так вот, этому горе-соседу всё каким-то образом мои дети мешают в 12 часов ночи, а то бывает и в час. Но раз тебе кто-то мешает, значит, приди сразу же и скажи, а не выжидай 2–3 дня, — удивляется комментатор под ником lyubovpalamaryuk.

— Соседи устраивают пьянки у подъезда в ночное время, со всеми атрибутами веселой жизни. Причем и взрослые, и их уже взрослые дети. Полиция или вообще не реагирует, или приходит к вызвавшему их в квартиру, провоцируя конфликт с алкоголиками. Видимо, чтобы не отвлекали от важных дел, — пишет в комментариях читательница под ником ekaterinavikont.

— О, это наша тема. Соседи сверху очень шумные, ребенок бегает до 2–3 ночи. Разговоры практически не помогают, — делится своей ситуацией читатель под ником perfilev_artem. Ему ответила читательница под ником oxanaanikeeva с мыслью, что не всегда виноват тот, на кого думают:

— А точно они шумные? Мы вот тоже очень мешаем соседям снизу, хотя запрещаем детям носиться и все тяжелые игрушки из дома изжили. Пол в комнате мало того что шумоизоляцией выложили, так после каждого нового разговора соседей с нами на пол переезжает всё больше одеял и ковров. Последний штрих — специальный детский шумоизолирующий коврик поверх этой конструкции. Но самое смешное в том, что мы мешаем, даже когда нас нет дома. В последний раз соседка мне звонила с претензией в 07:00 в выходной, когда мы были на даче, в ста километрах от дома.

— Есть нормальные. Есть не очень хорошие. Один ночью орет, швыряет гантели и падает, судя по звуку, со шкафа, а другие курят и завоняли весь подъезд, дышать нечем, — рассказала читательница под ником cherdantseva.zhenechka.

— Есть тут одна пакостница, раз в психушку забирали, прокололи там ее и выпустили. Она заморила голодом собаку и гулять с ней не выходила, в итоге собака в квартире ходила, делала свои дела, тараканы от этой соседки расползлись по всему подъезду. Недавно вызывала к ней пожарку — у нее подгорели продукты питания, а еще она безбожно курит, да так, что мы (сверху живем над ней) вынуждены закрывать форточки, иначе от запаха можно задохнуться, — поделилась подробностями читательница под ником t.n.doronina.

— Всё в жизни когда-то кончается. Кончился и мой покой. У нас росли дети, мы всегда укорачивали их шум и бег — тихо, снизу соседи, не топочите! Моих же соседей сверху, молодую пару, родители этому, видать, не учили. Вечерами хожу в берушах. А это не очень-то приятно. Как-то стало невтерпеж, казалось, стадо слонов бегает. Поднялась. И очумела от увиденного... У них квартира, недавно объединенная из двух. Коридор теперь большой. Так вот, в этом коридоре бегают несколько детей, лет по 10, плюс папа-хозяин, 42 года. День рождения у них. И играют мячом в футбол. Я была даже не в шоке, а в а*** (очень большом шоке. — Прим. ред.). В футбол... в квартире... на третьем этаже... мужик с детьми... Второму сейчас три, с утра до глубокой ночи слоном по всей квартире. Причем очень приятно, что их детская как раз над моей спальней, — жестко заметила читательница под ником zhilkinasvetlana.

— Рядом пенсионер, тихий и спокойный, вежливый. Снизу зануда, ходит нам жалуется, что мы громко ходим. В смежном подъезде тетка — от нее вонища кошками. Сверху дети, прыгают до двух ночи. Дети — это ужас для соседей, у нас, когда с пятого этажа идут без лифта, ребенок орет так, что уши закладывает. Так и хочется опеку вызвать. Вдруг его убивают, и так два раза в день, — высказалась читательница под ником k_dressmaker.

— Вопрос больше, наверное, как повлиять на шумных соседей. Милиция сейчас приезжает номинально, фиксирует факт правонарушения и передает в администрацию района, а оттуда приходит письмо, что за истечением срока давности... «Извините». Так как учреждения на соседних улицах обмениваются письмами через Москву. И поэтому такие соседи чувствуют себя очень даже замечательно: хотят — орут, хотят — буянят с музыкой, — посетовал на правовое поле читатель под ником little_bear_boo.

Некоторым новосибирцам повезло больше. Почитайте их короткие истории о том, что значит иметь хороших соседей.

— Есть такая поговорка: «Сначала купи соседа, а потом квартиру». Так вот, я не покупала соседей, но мне повезло с ними. Людмила Степановна — добрая и отзывчивая женщина, поможет и в горе, и в беде. И просто придет вечерком, и пошепчемся с ней о том, о сём. Все, кто приходят ко мне в гости, просто удивляются, как мне повезло с соседями. За 35 лет, как мы живем по соседству, мы ни разу не ссорились. Может, что-то и не нравится нам, но мы стараемся уступать друг другу, решать любую ситуацию дружно. Я с уважением отношусь к семье Людмилы Степановны, мне повезло, что у меня такие замечательные соседи! Желаю всем таких соседей! — порадовала нас своим позитивным ответом комментатор под ником oksanaovchnnikova.

— Хрущевка, последний этаж, никого не слышу, периодически вижу. Соседи все хорошие, конфликтов за время длительного проживания не было. Ну правда, никого не слышу! Повезло! Иногда сосед кашляет, слышу, но это через спальню, одна стена. Иногда слышу, ребенок бегает снизу, но это нормально, никому не мешает. Больше мешает и раздражает внешний шум, с улицы, но это другая история. А в отношениях с соседями надо больше на себя смотреть, вести себя по-человечески, общаться нормально с людьми, — резюмировала читательница под ником tatamak65.

Что еще почитать о жилищном вопросе?

Почему стоит опасаться квартир с вложенным маткапиталом и как продать такую недвижимость (инструкция от риелтора).

Меняю пыль на пальмы: что купить на юге по цене скромной 1-комнатной в Новосибирске (есть варианты с бассейном).

За пандемию стоимость квартир взлетела до небес. Когда это закончится и насколько жилье упадет в цене.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...