24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Демократ
8 сен 2015 в 00:08

Дом конечно классный, за подземную парковку ставим 5. Но зачем такой цвет? Кто хоть раз был в тех краях сразу скажут, что ничего близко к синему в округе нет. Уже хотябы зеленый сделали, хоть с парком бы летом сочеталось. Цветовое решение прям на двоечку имхо. Может в будущем построят дома рядом в похожем цвете и станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
смотрю со стороны
8 сен 2015 в 00:14

Первоначальная задумка "стеклянных" строений предполагает их чистоту и блеск начищенной к празднику хрустальной люстры, в таком случае это действительно красиво и украшает. У нас же в городе не вижу ни одного стеклянного здания УК которого натирало бы его до блеска. Эти дома превращаются в запыленные фонарики во тьме, а днем смотреть страшно. Не нужно их строить в нашем городе, не умеем мы за ними ухаживать, они в конечном итоге только уродуют город.

Pur
8 сен 2015 в 00:43

"Среди будущих жителей, рассказали в отделе продаж, — спортсмены, депутаты"

"Элита" в общем. Отличные соседи, ага.

ОТВЕТИТЬ
porcupine
8 сен 2015 в 00:54

Задумка авторов (проектные визуалки можно поискать на том же НГС) явно не удалась. Сложная форма здания "читается" плохо, складки на фасаде совсем не видны, а вблизи имитация структурного остекления смотрится разочаровывающе дешево.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 01:04

поживший в таком модерновом небоскребе - там все хорошо, просто чудесно, и парковка, и даже площадка...только одно но. это не дом. это апаратманеты. гостиница, место переночевать - но не дом, и домом никогда не станет. теперь живу в кирпичной малоэтажке без подземного паркинга и без консьержа, хожу пешком на 4й этаж и радуюсь, что живу в доме а не в гостинице

ОТВЕТИТЬ
Холодная Дождинка
8 сен 2015 в 01:15

"Немного смазывает впечатление только разной степени ветхости частный сектор со стороны ул. Шевченко." У нас в городе половина уродливых зданий, относящихся к постройке времен СССР и постсоветского периода смазывает впечатление, только когда пишут подобные репортажи о них забывают упомянуть. Или о хрущевках, которые уродуют город гораздо больше чем частный сектор. Интересно, почему об этом молчат...быть может потому что у нас большинство людей в таких условиях живет, а про свое плохо не напишешь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 02:03

Скоро как в Гонконге жить будем - у нас же строить негде, вы разве не знали? :)))

8 сен 2015 в 03:22

"По заверениям застройщика, полые алюминиевые профили и двойной стеклопакет рассчитаны на температуру до –39"
А дальше, простите, как? У нас ниже 39 не бывает, не? Это шутка такая?
Жители "статусного" дома должны быть готовы к тому, что в -43 их окна перекорежит или поведёт, и будет им "миф морозная свежесть"?
Столько напыщенности, столько шума про "панорамные" (в каком месте, кстати?) окна, и такой эпик фэйл.

Челентано
8 сен 2015 в 06:08

Депутатам удобно. Вышел из дома и на работе.
Но от служебной камри отказываться ненадо!

ОТВЕТИТЬ
СК
8 сен 2015 в 07:41

Мне не нравится, потому что на его фоне бывший обком маленькой хибаркой кажется. В этом месте должна быть перспектива, а её застраивают совершенно разными высотками. Кто во что горазд

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 07:51

Не буду нарушать старую добрую традицию НГСовских комментариев и придерусь )))) - слишком уж много синего цвета, как-то он подавляет, на некоторых фотографиях прямо неуютно это выглядит. Ну и, конечно, шокировал вид на развалюхи частного сектора - не знал, что там поблизости еще осталось ТАКОЕ.
Издали, конечно, от дороги, скажем, дом очень интересно выглядит. Я, в том числе как фотограф-любитель, только бы порадовался, если бы таких интересных красивых домов в городе стало больше - не панельки же или монстры-муравейники на той же Галущака фотографировать)))

8 сен 2015 в 09:07

Да не плохой дом. Вовремя построили, а то строить одновременно с Русью, можно потом свое не продать.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 09:17

Бескдки красивые!!!

олонхо
8 сен 2015 в 09:26

Страшновато от этого дома почему-то, кажется, что упадёт, да и жарко в нём будет ужасно скорее всего. И само название "стакан" ДЛЯ ЧЕГО??? Что хотели сказать- наполовину полон? Или наполовину пуст?

ОТВЕТИТЬ
123
8 сен 2015 в 09:57

кто в лес, кто по дрова...на район м.октябрьская без слез не взглянешь. Неужели нельзя было сделать все в каком-то едином стиле? Какая-то цыганщина. Такое ощущение, что застройщики друг перед другом хвастаются кто "круче".

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 10:23

ужасные окна - только маленькую девочку и могут впечатлить - в остальном одни минусы:
помимо большой площади холодной поверхности (о чём уже было сказано), из-за низкого подоконника установлены маленькие радиаторы (а потолки то высокие - нагреют ли?), при этом если стекла тонированные, то света в квартире будет не больше, чем от обычных окон (а если не тонированные, то опять же из-за низкого подоконника в трусах к окну не подойдёшь), плюс маленькие неудобно высоко расположенные открывающиеся створки и огромные площади глухого остекления (помыть - только альпинистов вызывать), а что с кондиционерами делать при таком фасаде? (или там во всех квартирах центральное кондиционирование?)

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 10:31

Эти пандусы для велосипедистов и мам с колясками пугают! Там такая высота и никаких ограждений..... кто видел вживую, тот поймет о чем я.
ну а эти дворики на бетоне и окруженные стенами из бетона вызывают грусть... Надеюсь, что там действительно все сделают красиво.

Макич
8 сен 2015 в 10:35

этот дом еще одно доказательство высокого уровня коррупции в сфере выделения земли под застройку. разве там место для дома. должно быть четкое зонирование застройки: деловая, жилая... нужно перестать уродовать город. еще вопрос: откуда у местных депутатов деньги на такое дорогое жилье?

ОТВЕТИТЬ
А мне не нравится...
8 сен 2015 в 10:38

По-моему окна дурацкие, вот как их помыть? Если только клининг вызывать. Да и детские площадки с резиновыми покрытиями и бетонными клумбами, тоже ахтунг - дети с рождения не видят природу... Может это ностальгия, но мне кажется правильным когда есть большой зеленый двор, в который попадает солнце.

Нищая
8 сен 2015 в 11:00

Боже устала читать такие статьи про элитные новостройки с конскими ценами, в очередной раз сижу и думаю, где я могу себе приобрести жилье живя в однокомнатной хрущевке и плюс материнский капитал, где мне найти такую тетю, которая мне на будущее могла купить квартиру, где найти такую работу государственного служащего с такими доходами??? Или взять ипотеку и всю жизнь работать, работать на ее выплату ни детей ни мужа не видя??? Уважаемые журналисты хватит травмировать психику простых, рядовых жителей города!!!

ОТВЕТИТЬ
Квариирант
8 сен 2015 в 11:04

Цитирую-" дом необычной формы для депутатов — с беседками и беговой дорожкой, поднятыми над землей, пентхаусами и парковками по цене квартир", хорошо у нас депутаты устроились-на заседаниях решают, кто будет жить на прожиточный минимум, а сами живут на прожииочный максимум, при этом стоимость всего-всего для них должна быть наравне, а то и меньше, чем для тех кто живет на прожиточный минимум.
Очень повеселило когда в новостях депутат госдумы впервые спустился в депутатскую столовую, и рассказал корреспонденту, что пришел в ужас от котлеты за 40 руб и комплексного обеда за 200 руб-это дорого для депутата оказалось.
У меня не хватает денег оплатить общагу-смотрю на фото и думаю, что после вуза подамся точно в депутаты-жить то надо, а то стипендия не обеспечивает потребностей даже покушать))

ОТВЕТИТЬ
Jyo
8 сен 2015 в 11:07

Живу на этом массиве (на одном из фото видно розовый дом, сейчас эта "элита" как забор поставит (у нас весь массив в этих заборах), вот тогда вообще весело будет - это единственная дорога на выезд с массива вдоль этого новопостроенного дома, жизни от вас нет другим людям!

ОТВЕТИТЬ

Предполагаю, что содержание такого жилья тоже будет от Застройщика...Ну так примерно 40 рублей за 1 кв.м...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 11:15

Задумка была интересная, но, по-моему, провалилась. Вся эта геометрия производит впечатление того, что дом просто криво построен. В окружающий ландшафт не вписывается вообще никак. Плюс портит неплохое в архитектурном плане здание Облсовета. Внутри... а внутри - типичный бизнес-центр "с претензией". Сомневаюсь, что жить в таком доме удобно.

Фото пользователя
8 сен 2015 в 11:26

из окон пентхаусов почти весь город как на ладони. и как хорошо усевшись на кожаном диване смотреть на эту красоту и думать о россии. как ее поднять с колен. как сделать так чтобы нашу прекрасную страну уважали. и чтобы все жители жили хорошо

ОТВЕТИТЬ
Леша
8 сен 2015 в 11:27

По весне многие строительные компании искали углеродные холсты для усиления несущих ж/б колонн:)) Бетон не выдержали как надо, конструкции нетипичны, да и просто строить не умеют качественно)) Всё полопалось, а дом сдавать-то надо. Сверху навешают красивых фасадов и готово)) Задумки у архитекторов хороши, но исполнение наших горе-строителей хромает ойёй.

8 сен 2015 в 12:54

Как может быть "элитное жильё" с потолками 2,9 метра?

ОТВЕТИТЬ
Зефирка
8 сен 2015 в 13:51

Уважаемые ,я вот смотрю на этот дом и понять не могу, вы чтоооооооо??
Он элитный? где? Единственное что в нем элитное это цена конская и название.
Вообще обычный дом , еще и в стекле. Дома в стекле в Сибири вообще вызывают сомнения .

8 сен 2015 в 15:09

Мне даже Бахетле и Солярис кажутся комфортными домами на фоне этого псевдостатусного строения в стиле бизнесцентра-аппартаментов. И описание всего не подходит под жилье, явно нарушения. Здесь нет места под жилой дом с придуомовой территорией.

ОТВЕТИТЬ
***
8 сен 2015 в 15:27

даа уж достаточно прочитать сообщения на форуме, посвященном обсуждению этого чудо-дома тема так и называется ЖК "Статус" ЗАО "Строитель"...там как раз люди пишут о том какой "качественный" и "элитный" получился дом ))

8 сен 2015 в 16:03

рассматривали статус на момент покупки квартиры - были внутри, подкупало многое, но ещё большее оттолкнуло: своей территории вообще нет, на первых этажах бц, напротив дома в частном секторе уже лежал кран разобранный, а значит впендюрят ещё одну высотку - окна в окна, у нас так любят. Шум от магистрали всё равно был слышен. Балкон такой мелкий - только вдвоём встать - ни столика со стульями не поставишь - и это при цене в 4250. В итоге купили в кварсисе на шамшиных с видом на весь центр(19этаж).

Увидали И Упали
8 сен 2015 в 18:06

Нищая, квартира+мат.капитал+ипотека и проблемы решены. Мат.капитал и хрущ-вы далеко не нищая.

Алекс
8 сен 2015 в 18:22

1. Элитный дом по определению не может быть в центре города, это должно быть экологически чистое место.
2. Элитный домом не может граничить с домами эконом класса, не говоря уже о бараках.
3. В элитном доме не может быть по 4 -7 квартир на этаже. Максимум 2.
4. Элитный дом не может быть построен на 20-50 сотках.
5. "Купить место могут жители не только «Статуса», но и окрестных домов..." - Вы совсем обнаглели? Парковку в "закрытом" элитном доме может купить человек с улицы???
Цветовая гамма просто ужасна, но это ИМХО.
2 лифта в паркинг на весь комплекс это мало!
Это обычный Бизнес класс, даже не бизнес+.

Что имеем в итоге? - очередную точечную застройку...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...