Все новости
Все новости
Перейти к публикации

84 комментария к публикации Небоскреб в огне
Небоскреб в огне

Умник
3 окт 2014 в 00:19

Очень страшный пожар, жаль людей, кошек, имущество... А ведь все из-за экономии на материалах. Ну, скупой платит дважды. В данном случае застройщик. Только жаль пострадали невинные люди.

Гнур
3 окт 2014 в 10:03

Ужасная технология навесных фасадов, дешевая, но опасная! - жаба душит строителей (100% прибыль и не меньше - это их кредо). Кстати, керамогранит не лучше, просто ещё не было прецедента, когда человека покалечит плитка 60*60, прилетевшая с 70 метров.

12345
3 окт 2014 в 10:28

"На вопрос, используют ли новосибирские застройщики горючие материалы при строительстве жилья, Виктор Плахотников откровенно сказал, что не знает, а если бы знал, не сказал. «И не потому, что я боюсь кого-то, просто я не лезу в чужие дела», — добавил он."
Это не "чужие дела", г-н Плахотников, это преступления.

4 окт 2014 в 11:57

Я работаю прорабом по монтажу всех видов фасадов около 9 лет, у нас на ВСЕХ домах с вентелируемым фасадом используется ветрозащита которая не горит от спички или зажигалки, но отлично полыхает именно от сварки, загораясь она поджигает дюбеля на которых крепится утеплитель ( они пластиковые у ВСЕХ!!!) в итоге утеплитель осыпется. Композитные панели в данный момент разрешено использовать только "Г1" (не горючие) но они стоят на порядок дороже, поэтому часто недобросовестный застройщик использует более дешевые варианты которые якобы "не поддерживают горение". С точки зрения безопасности фасадов, самы й безопасный "Мокрый" в нем используют ПСБС (пенопласт) который не поддерживает горение, НО! легко полыхает от сварки, и пожар останавливают только противопожарные отсечки каждого этажа из ваты (выгорит только один этаж), загореться может только в процессе монтажа, пока не укрыт "Клееармирующим" слоем. Но мокрый требует ухода в процессе эксплуатации в отличии от вентелируемого. Если бы выбирал жилье в новостройках то брал бы ТОЛЬКО в облицовке кирпичем, да есть опасность промерзания и продувания стен если не качественно утеплят кладку, но тут уж как повезет, выбирайте добросовестных серьезных застройщиков которые не на массовость работают а на качество.

4 окт 2014 в 18:05

Видать горький опыт ничему не учит. За центральным парком строят 30 этажный небоскреб ПАРАДИЗ, Журинская, 37 Во дворе, заблокированную со всех сторон. Если начнется пожар, то будет катастрофа...

3 окт 2014 в 19:29

Самое главное - покупателям квартир с современными навесными фасадами не стоит обольщаться, что их жилье - надолго. По рассказам преподавателей Сибстрина, через 20-25 лет ему понадобится замена утеплителя, а то и фасада целиком.
Керамогранит вешается на пластиковые крепления, которые ветшают значительно быстрее керамогранита, и "свечки" господина Плахотникова имеют все шансы превратиться в самое дешевое, опасное жилье, где здание обороняется от пешеходов, скидывая острую плитку с высоты в 50 метров.

3 окт 2014 в 07:14

кирпич и панель остальное от лукавого, тем более после заявлений Плахотного.

житель городка
3 окт 2014 в 18:10

По фото похоже, что горит пенополистирол. Пламя красное и дым черный

3 окт 2014 в 11:18

Вот когда будут все делать по закону и применять соответствующие материалы (по ГОСТ Р, ТС), то того не будет как в Красноярске... а когда Застройщики и производители работ получают максимальную выгоду от того, что применяют не качественные материалы, которые даже нельзя применять в НВФ .... фасады будут гореть, да и падать...

ликвидатор
6 окт 2014 в 09:36

дом на Сухарной 101/1 если когда-нибудь загорится со стороны двора, пожарной машине там будет даже негде встать. И это далеко не единственный пример.

ВХалате
4 окт 2014 в 00:00

Про пластиковые крепления - полный бред. Ни один застройщик на это не подпишется. Не говорю про технадзор.

С точки зрения цены/внешнего вида/безопасности наилучшим вариантом является ... старый добрый кирпич. Мокрый фасад дорог, требует прямых рук монтажников и быстро теряет внешний вид, вентфасады недолговечны, не слишком безопасны как мы видим и недешевы (если не кроить, а наши строители без этого не могут), так что альтернативы кирпича пока нет.

смит
3 окт 2014 в 14:13

Автолестницы есть в каждом районе.. это хорошо, конечно.. Но поможет, если только у самого дома будет стоять в момент возгорания.. Дороги, знаете ли, у нас не особо свободные..

3 окт 2014 в 10:17

Вот я в хрущевке живу, чего нисколько не стыжусь. Сделали отличный ремонт и радуемся. Кто ремонт не делал, все в один голос говорят, что сейчас новые дома хуже старых. Летом, конечно, это скорее недостаток, но вот в последние дни, когда без отопления многие мерзли, у меня дома без отопления очень тепло! Дома по полу босиком ходим, пол обычный деревянные с линолеумом сверху. Отопление дали - жарко!
И за что, спрашивается, люди отдают миллионы за новые дома,если они хуже и холоднее старых? Да еще сгорают дотла за полчаса! Дожили до того, что бояться нового надо, а не старого

Бабай
3 окт 2014 в 09:25

50 метров максимум. Если 3,5 метра этаж. Итого =14 этажей примерно. А остальным как спасаться? Теперь о строителях- объявят себя банкротами и все дела. У нас за не дострой ни кто не отвечает реально, А тут построено и сдано.

3 окт 2014 в 10:16

Полимерные материалы изготавливают из нефти. Максимум, что от них можно добиться, это чтобы они не поддерживали горения В ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ. Когда в вентзазор высотой 70 м нагнетает кислород, как в аэродинамическую трубу, гореть будет все, включая кирпич.
Всегда недоумевал на счет этой технологии. Я у себя на доме высотой 6 метров не в жизнь себе такую засаду не устрою, а тут 70 метров.

Вопрос
3 окт 2014 в 09:19

50 метров это максимум 17 этаж. Зачем разрешать строить выше 17, если тех кто выше не спасти? Незадымлямая лестница не в счет. Квартира на 22 этаже, придумывать способ спасения самому?

Вадим111
3 окт 2014 в 07:44

Надо отдать должное МЧСовцам. Раз в год приезжали к нам на учения, развертывали шланги, лестницы выдвигали, после 16 этажей им стало не интересно. Один раз спасательные тросы (с балконов) опробировали. Я только с третьего этажа осмелился спуститься, отличная штука для экстренного эвакуирования.

3 окт 2014 в 20:21

А я вот знаю что на ходу сейчас только одна 50 метровая автовышка

3 окт 2014 в 00:47

Мне кошек жалко.....((((

3 окт 2014 в 15:05

"В каждом районе города имеются 30-метровые автолестницы. Данная техника способна производить спасение людей и подавать воду снаружи здания на высоту до 16 этажа. Подача воды выше 16 этажей будет производиться по внутренним лестничным клеткам с помощью внутренних пожарных кранов и насосов."

Любителям завораживающих видов с высоты 24-го этажа посвящается. Теперь-то вы понимаете, что шансов у вас практически нет?

stroika
4 окт 2014 в 14:19

Очень жаль, тех кто покупает квартиры в таких домах , а их сейчас большинство- в основном монолитный каркас с заполнением в один кирпич + утеплитель+ ветрозащитная мембрана и керамогранит, фасадная система рассчитана на 20-25 лет, но застройщик дает гарантию на 5 лет и какие он применял материалы - горючие или нет, только на его совести и совести инспектора стройнадзора. Да и фасадная подсистема должна быть из нержавейки, но это же дорого! Так что времена, когда керамогранит начнет падать нам на головы, недалеко. Только кирпич и панели, ну и конечно, монолит.

Serg
5 окт 2014 в 00:24

Дом который строит Совинтех жилой комплекс Изумрудный город. Изначально говорили что будет керамогранит, затем отделали дом дешманским пластиковым сайдингом. И ни какого контроля со стороны администрации и пожарных, дом уже сдан. Видимо на уступки пошли не просто так от своей безграмотности, а из-за меркантильных интересов.

3 окт 2014 в 04:44

Кошек очень жалко. Представляю, как расстроились из хозяева...

gfhfgkfythbcn
4 окт 2014 в 00:09

проведя детство в Алматы про гостиницу Казахстан наслушался вдоволь, до сих пор чуть ли не каждый год возгорание, а когда-то было самое высокое здание.
с тех пор к зданиям выше 5 этажей отношусь с опаской.
в дополнение к этому, после одного из землетрясений 5баллов, во время которого пришлось срочно покидать 6этаж панельного дома (который ходил ходуном - как на шарнирах) вообще удивляюсь, как здесь люди на 15-20 этажи селятся? заговоренные что-ли?

3 окт 2014 в 10:06

допустим, что застройщик применил негорючий утеплитель, который на самом деле не горит.
но жильцам никто не мешает купить горючие кетайские отделочные материалы и захламить балконы

5 окт 2014 в 15:54

Как алтернатива - фасад можно покрывать жидкой теплоизоляцией КОРУНД.
Состоит из пустотелых синтетических микросфер немецкой фирмы 3М Корпорейшн.
Абсолютно безопасно и долговечно. Но есть одно но!
Монтаж традиционного утеплителя (конечно не как в проекте, а с подменой на самый горючий китайский), стоит СУМАСШЕДШИХ ДЕНЕГ!!!
Строительная отрасль самая преступная, после рыбной и нефтянной.
Откаты забиваются уже на стадии проектной документации.
Исправить положение может только ЛИЧНАЯ ответственность учредителей ООО и ЗАО, а так же подчеркну особо ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ, которая и принимает весь этот ужас - под названием новостройки Новосибирска.
Вы ковырните любую стену - которая кстати промерзает мама не горюй! - да в большенстве случаев там даже не Пенополистерол, а пенопласт упаковачный!
Строительство в наше время - это чудовищное кидалово с круговой порукой от мэрии до Жамшута.
Правильно сказал Карл Маркс (цитата по памяти не дословная) - дайте бизнесу 30 % прибыли и он станет шевелится, дайте 50% прибыли - бизнес оживиться, дайте 100% и вы увидете активную конкуренцию, а за 300% прибыли бизнесмен пойдет на самые чудовищные преступления, даже против человечества.
Делайте выводы господа о величине прибыли в строительстве, если застройщик готов идти на преступления, которые могут повлечь масоовые гибели людей.

Слава
5 окт 2014 в 19:19

Не важно какую ветрозащитную пленку использовать. Горит пыль которая оседает на ней. Под вентилируемым фасадом тяга как в трубе. Вот тебе и свечка. Надо запретить эту опасную и не энергоэффективную технологию. Холодно в них.

4 окт 2014 в 19:32

..ВНИМАНИЕ особенно важная информация:.. "для тушения пожаров в небоскребах в Новосибирске у пожарных есть четыре единицы высотной техники с высотой подъема 50 м. В каждом районе города имеются 30-метровые автолестницы. Данная техника способна производить спасение людей и подавать воду снаружи здания на высоту до 16 этажа." и далее: "Сегодня в Новосибирске насчитывается 150 высотных зданий как общественного, так и жилого назначения, в том числе 56 жилых домов выше 20 этажей", - выходит, что 56-4=52 жилых дома обречены, в случае одновременного пожара при ЧП и т.п. Где Стройнадзор, кто контролирует ситуацию в городе?