7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
Фото пользователя
21 сен 2021 в 14:48

смысла продолжать лекцию конечно не было, разве что действительно хоть немного гасить панику с истерикой. Но в сидении под партами при запертой железной двери его не было тем более. Прицепились к преподу почем зря. Не знают уже из кого козла отпущения сделать.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 15:28

Характер нордический. Чего сидеть в заперти без толку, лучше лекцию дочитать.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 14:33

ну могли выбежать из аудитории прям на встречу стрелку. Судя по видео там половина пострадавших ему на встречу вышли.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 14:46

Хотел коммент написать, но прочитал уже написанные. Бисер метать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 15:18

Дядька молодец. Женщину впустил. Двери закрыл. Продолжил озвучивать тему, не связанную со стрельбой, отвлекая ребят. Таким образом не допустил паники, травм и сохранил своим студентам здоровье и нервы.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 14:46

>Более того, он сделал замечание маме девочки, за то, что она отвлекает его от пары.
В децком саду лекция была?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 21:06

1. Поп просто испугался и не знал что делать, либо просто в шоковом состоянии был - такое бывает у людей редко бывающих в экстренной ситуации.
2. Сколько еще требуется подобных ситуаций, чтобы в учебных учреждениях начали принимать меры по профилактике - тренинги, учения? Каждый год эти колумбайны и до сих пор никто не знает что делать.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 14:41

Ну закрылся он и что? Паниковать должен был?
Что за лекция хоть была, не дочитал до конца?

21 сен 2021 в 14:36

Видимо решил, что на все воля божья. Надеюсь аудиторию закрыл, а не только глворит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 14:55

Все правильно он сделал, кто-то должен сохранять самообладание, дверь закрыли, зато никто из окон не выпрыгивал и не переломался.

ОТВЕТИТЬ
///
21 сен 2021 в 17:53

Судим по результату. Начав пару с определенным количеством студентов он ее и закончил, состав учащихся не изменился.. Поэтому обьективно прведение препода адекватное... .Препод мог анекдоты рассказывать, песни петь..на голове стоять... он занимался своим привычным делом ..вел пару...поэтому он остался центром и организатором действий...главное своим выбранным поведкнием пресек панику... Был бы другой результат были бы и другие оценки его действий...случилось так как случилось...

ОТВЕТИТЬ
Таня
21 сен 2021 в 15:35

Жалко преподавателей Вузов, работа у них непростая .Всем надо угодить - руководству, студентам, родителям студентов, СМИ .... Поэтому и не хватает преподов в Вузах ...

Поведение препода все таки странное. Сказал бы спокойным голосом мол ребята, не паникуйте, успокоил бы. А то ему смешно видите ли было. Ему бы психиатра пройти с таким непроницательным «лицом».

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 15:03

Почему-то вспомнилось:"Звонок не для вас, а для учителя" а так мужик молодец. У меня один вопрос-почему во время лекции студенты сидят в группах вуза в соцсетях и там читают о происходящем. Учиться должны, не?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 21:10

Странно. Православный батюшка профэссор. По некоторым данным работал естественно в угро. Такие солидные православные и не могут наладить процесс безопасности во всех плоскостях. И не надо тогда стержень Эдмундовича было бы не здоровый показывать. Ой ей, вот и депутатам задача об награде. Ужель ли корень честолюбия и личной выгоды?))))

Фото пользователя
22 сен 2021 в 04:58

Полностью отвлекающий манёвр делает людей 100 процентными жертвами. Они не способны к подготовленной защите.
Медаль! В студию.

1234
21 сен 2021 в 15:32

Дверь закрыл в аудиторию. Чтобы не было паники вёл себя спокойно. А что он должен был делать - рыдать, студентам велеть прыгать из окна, лечь на пол, рассказывать истории героев ?????

Упс!
21 сен 2021 в 15:41

Молодец мужик. Как мог, старался гасить панику. Ну и сидеть по аудиториям потенциально безопаснее, чем носиться по коридорам и прыгать из окон.

Археолог
21 сен 2021 в 17:49

Ну, тут он был прав. Лишняя паника это всегда лишняя паника.

Гость
21 сен 2021 в 15:14

Однажды в школе распылили перцовку, мы честно отсидели почти два урока физики, пока за нами завуч не пришла.

НаукаПобеждать
22 сен 2021 в 10:04

Недалекая реакция преподавателя! Послушайте запись. Видно, что он просто не поверил, что все это реально. Возможно на фоне страха.
И далее повел как ""прилежный школьник" - "выполнял указания декана". А то, что реально могут погибнуть люди - не хватило у него тяма. Как и понимания, что даже если вероятность того, о чем говорят минимально, лучше перестраховаться. Ибо ущерб несопоставим будет даже с годом его лекции.
И дверь не он закрыл, а женщина, это слышно на записи, он - вообще никак не среагировал бы. Если бы не закрыли. Но говорит, что ""я закрыл". Смех.
Имхо, все таки преподаватели что бы эффективно чему-то учить сами должны как говорится "соображать" желательно не хуже среднего. Тут, имхо, другой случай.
Зато субординацию человек блюдет. Рядом убивают, а он позвонил непосредственному руководителю :)))
И про неофициальность информации упомянул!
Сейчас начнут жаловаться на сообщение, - понятно кто.
Поддержите товарищи, плюсуйте, если согласны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 15:16

поступил правильно. примерно как архимед

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 16:35

Внешний вид, манера речи, сам голос...выдаёт в этом гражданине - человека "не от мира сего". В принципе преподавательский состав ВУЗов на 70% примерно такие. Это и хорошо и плохо одновременно.
Погружение в свой предмет и желание передать всю возможную информацию своим студентам похвально, но вот такая педантичность могла бы сыграть и злую роль в данном случае. Хорошо, что там нашлись сообразительные люди и как то реагировали на происходящее.

Якутский
21 сен 2021 в 15:46

Полная непригодность к чрезвычайной ситуации. Нужно было:
1. Закрыть и забаррикадировать дверь.
2. Попытаться эвакуироваться через окна, если можно.
3. Если нельзя бежать, то девочек спрятать в дальнем углу аудитории под партами.
4. Мальчики и преподаватель должны были взять в руки железные стулья, ножи, перцовые баллончики (что у кого есть) и приготовиться к нападению.
5. Когда начнется штурм сидеть тихо. Но если дверь выломали, то нужно всем сразу наброситься на преступника и обезвредить его. Даже если он успеет убить одного-двоих обороняющихся, остальные его прибьют стульями, пока он перезаряжается.
6. После того как обезвредили нападающего, забрать его оружие, патроны, перезарядить и занять оборону. Террористов может быть намного больше, как в Беслане.

В Колумбайне было по-другому. Все сидели как мышки под партами, а преступники их по очереди находили и расстреливали. Если бы организовали отпор, жертв было бы гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Генерал диванных войск
21 сен 2021 в 14:44

Хоть что мне говорите, у препода не лады с кукухой, это не нормальное поведение от слова совсем, единственное что его манера поведения совпала с самой главной инструкцией при ЧП - не паниковать, это да, молодец, но судя по всему просто совпало, даже когда пришла полиция эвакуировать людей он опять несет свой бред "куда пошли" "зачем пошли" "сидели бы нормально" "это же учеба" . Ну там людей убивает пачками а у тебя русская литература, то , без чего в реальной жизни не прожить и дня конечно же. Молодец что не дал паниковать, то что судя по всему ставит свой предмет (не самый важный скажем даже так) выше всего происходящего в реальности - это клиника...

ОТВЕТИТЬ
ВеруювСталина
21 сен 2021 в 14:50

Чему может научить поп? 21 век...

ОТВЕТИТЬ
Вера/пенсионер
21 сен 2021 в 14:56

Отвёл Бог беду....трудно судить....

Гость
21 сен 2021 в 18:54

Даже когда полиция пришла эвакуировать, он не одуплял и хотел продолжить лекцию. В США инструктируют детей, и когда такое происходит нужно закрыться, забиться в дальний угол и сидеть тихо

Печальная
21 сен 2021 в 19:31

Как говорят в Питере: "Пренебречь, вальсируем!". Всё правильно сделал мужчина.

Гость
21 сен 2021 в 21:27

чеканутый препод - уволить такого надо. прям кто - то там запоминал его лекцию в это время. все чиркаши в штаны пускали. надо было спрятать за партами детей, вдруг бы дверь выломали. он даже проверить инфу не захотел, полицию не вызвал. а его тут в герои записали. религиозный неадекват

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 16:02

Я думаю, что он слегка не в себе. Как то человек должен реагировать на стрельбу за дверью, а тут .....безразличие к происходящему и полное погружение в свой предмет.

Гость
21 сен 2021 в 14:43

Действительно... зачем чего-то делать? Официальной информации же нет. А-то что стреляют, это так фигня... мы ждём официальной информации.
В общем когда убьют, тогда и приходите...

ОТВЕТИТЬ
лариса
21 сен 2021 в 20:16

Все правильно сделал препадователь

Все правильно сделал ,а то была бы паника и побежали бы кто куда Вот тогда бы было больше пострадавших

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 14:48

Препод всё правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
21 сен 2021 в 14:56

Да врёт он. Просто не знал, как реагировать и по инерции продолжал предыдущую деятельность. Для человека обычное поведение.

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
21 сен 2021 в 16:28

А что делает преподаватель семинарии в светском университете?

21 сен 2021 в 18:04

Страх - это защитная реакция организма. Способ выживания. Наши предки убегали от хищных зверей, от наводнений и пожаров, от врагов. Потому и выжили. Попик впечатления адекватного не производит. Бегство от действительности - не мера.

ОТВЕТИТЬ

Все правильно сделал, закрыл металлические двери, продолжил читать лекцию, чтобы не допустить паники. Достоин государственной награды, на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 15:35

Препода к награде! Хоть и голос дрогнул, но аудиторию удержал и приказ декана выполнил. Молодец мужик!!!

ОТВЕТИТЬ

он правильно сделал иначе они эти студенты могли выбежать прямо на ствол и их бы уже не было!!!! молодец что не выпустил студентов и дал всем им жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 15:29

уволить этого преподавателя, видно же по фото что у него не все дома .Эвакуировать студентов надо было а не свою гребаную лекцию читать

ОТВЕТИТЬ
1435465
21 сен 2021 в 22:57

преподаватель предотвратил панику,это самое страшное. я считаю,что он храбрый

///
22 сен 2021 в 01:57

Что ответил Вуз? Ответил достойно . Памятная доска "Аудитория имени Олега Сыромятникова, профессора и преподавателя".

Гость
21 сен 2021 в 17:36

Что там делают родители? Посторонних разве пропускают?