21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ГИБДД нашла водителя, сбившего 5-летнего ребенка и покинувшего место ДТП — он катался без прав

Мужчина дождался скорую, а вот ГИБДД ждать не стал

Поделиться

Мужчина водил машину без прав. Видимо, поэтому он не знал, что нельзя оставлять место ДТП

Мужчина водил машину без прав. Видимо, поэтому он не знал, что нельзя оставлять место ДТП

Поделиться

Вечером в пятницу, 25 июня, напротив ТРЦ «Роял Парк» в Заельцовском районе Новосибирска автомобиль сбил 5-летнего мальчика, после чего дождался скорую помощь, оставил свои контактные сведения родителям пострадавшего, а затем уехал до прибытия сотрудников ГИБДД.

Нарушитель двигался на Bentley Continental в районе площади Калинина, когда в районе Красного проспекта, 98 наехал на ребенка, идущего по пешеходному переходу. Как рассказал НГС отец пострадавшего, водитель проехал вперед несколько метров и остановился.

— Водитель не покидал место ДТП. Он остановился, показал паспорт, оставил свой телефон и уехал, лишь когда сына увезла скорая. Как и я, он не знал, что в таких случаях нельзя покидать место ДТП, — рассказал Максим.

В ГИБДД уточнили, что были организованы розыскные мероприятия по установлению автомобиля и личности водителя.

— В ходе поисковых мероприятий инспекторами ГИБДД владелец автомобиля был установлен. Им оказался житель Калининского района Новосибирска в возрасте 31 года. Как выяснили сотрудники ГИБДД, в момент совершения ДТП мужчина находился за рулем без водительского удостоверения. В отношении водителя составили пять административных протоколов — по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Кроме этого, гражданину вынесено определение по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП). Санкцией данной статьи предусмотрен административный арест до 15 суток, — сообщили в группе пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска.

Отец пострадавшего мальчика рассказал НГС, что его сын получил рваную рану колена и ушибы. Сейчас он уже находится дома.

Также на днях бетономешалка сбила 11-летнего мальчика на велосипеде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...