28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Новосибирске суд отправил под домашний арест инженера АГЗС, где случился взрыв

Мера пресечения будет действовать до 14 августа

Поделиться

В результате пожара пострадали минимум <nobr>33 человека</nobr>, <nobr>10 —</nobr> в тяжелом состоянии

В результате пожара пострадали минимум 33 человека, 10 — в тяжелом состоянии

Поделиться

Сегодня, 17 июня, в Новосибирске Центральный районный суд избрал меру пресечения 37-летнему инженеру АГЗС, на которой вечером 14 июня случился взрыв. Геннадий Кисель был задержан во вторник, 15 июня. Он стал вторым подозреваемым в уголовном деле, возбужденном после пожара на газовой станции.

— Ходатайство старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Новосибирской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Киселя Г. В. оставлено без удовлетворения, — сообщается на сайте Центрального районного суда.

Геннадий Кисель проведет под домашним арестом 1 месяц 29 дней — до 14 августа 2021 года. Постановление не вступило в законную силу.

После взрывов следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Обвиняемый освобожден из-под стражи. Постановление не вступило в законную силу.

Как сообщил адвокат подозреваемого Александр Козин Управлению судебного департамента в НСО, в ходе судебного заседания Геннадий Кисель не признал свою вину.

Подзащитный не удовлетворен выбранной мерой пресечения. По словам адвоката, «можно было ограничиться подпиской о невыезде».

Защита обжаловать решение суда не намерена.

— Мой подзащитный описал объективно обстоятельства своих должностных инструкций. Есть документы, подтверждающие его должностные обязанности. Они включали контроль по всем техническим мероприятиям и моментам, связанным с правильной работой всего газового оборудования. Однако, во-первых, он не отвечал за подключение автомобиля во время слива газа. Во-вторых, он не отвечает за автомобиль, который заезжает на территорию АГЗС. Кроме того, он не отвечает за сам автомобиль. Что там произошло на самом деле, устанавливается. Пока в приоритете версия, очень надеюсь, что это был форс-мажор, — отметил адвокат.

Вчера, 16 июня, суд арестовал владельца АГЗС «Еврогаз» Романа Гармидера — он пробудет в СИЗО 2 месяца. Его адвокат намерен обжаловать решение.

Мы узнали у юриста Сергея Егорова, какое наказание может грозить мужчинам, если их вина будет доказана, и почему среди подозреваемых до сих пор нет водителя газовоза. Читайте подробности здесь.

Пожар на АГЗС начался 14 июня около шести часов вечера. Во время пожара прозвучало несколько взрывов. По официальным данным, пострадали 33 человека, 7 из них — в тяжелом состоянии в реанимации. Фотокорреспондент НГС побывал на месте происшествия, посмотрел, что там происходит сейчас, и запечатлел последствия взрывов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...