22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Не понимает, кто он и где»: родные рассказали о состоянии мужчины, который пострадал при падении строительной люльки

Компания, на которую работал Роман Жигайлов, еще проводит комиссию после инцидента

Поделиться

Роман Жигайлов работал сварщиком

Роман Жигайлов работал сварщиком

Поделиться

После падения с люлькой у новосибирского строителя не заживает нога

Строитель Роман Жигайлов, который вместе с люлькой упал на стройке 24 мая, не может прийти в себя. Сейчас он в полубессознательном состоянии и у него не заживает повреждённая нога.

— Мы очень радовались, когда он проснулся, не представляете. Рассказали это только близким. А сейчас даже не знаю, остается только надеяться. Он вообще ничего не понимает, кто он и где он. Отвечает очень коротко и невпопад. Если ему настойчиво и несколько раз сказать открыть глаза, то только тогда он откроет. Сегодня его будут смотреть травматологи. Говорят, кровообращения нет в ноге, появились язвы, — рассказала падчерица Романа.

С работодателями Романа общается его жена. Она говорит, что компания с родственниками пострадавших на связи.

— Помогают, говорят, что если помощь нужна — обращайтесь. Но по факту к ним никто не обращается, просто они звонят и спрашивают состояние. Купили ему для шеи специальное устройство. Они ждут решение комиссии, там уже станет известно, будут помогать или нет, — рассказала девушка.

В компании-застройщике продолжается комиссия. Проверку проводит и Следственный комитет, они возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупный ущерб. Как сообщили в «Комплексе на Кропоткина», пока о моральной компенсации говорить рано.

— Пока идут расследования, и по их итогам будут приняты меры, — рассказали в компании-застройщике «Комплекса на Кропоткина», отметив, что пока неизвестно, когда будет закончена работа комиссии.

Роман Жигайлов — один из 4 пострадавших во время падения люльки рабочих, у него были самые серьезные травмы. НГС вел онлайн-трансляцию с места происшествия, все подробности читайте здесь.

В селе Новокремлёвском Коченёвского района 5 июня двое рабочих пилили деревья с помощью автовышки, оборудованной телескопической стрелой. Во время работ стрела сорвалась — в результате 24-летний рабочий погиб на месте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...