24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Ведущие

В Новосибирске рухнула строительная люлька с рабочими: подробности ЧП

По предварительной информации, пострадали четыре человека

Поделиться

На стройке в Новосибирске рухнула люлька с рабочими

В Новосибирске на стройке рухнула люлька с рабочими. Инцидент произошел около 13:00 на улице Кропоткина, 130/6. Рассказываем в режиме онлайн, что происходит на месте происшествия.

— Упала люлька с рабочими. Четверо пострадали, — такая информация поступила в службу 112.

Поделиться

— Полиция говорит, что отказал один мотор, который спускает и поднимает конструкцию, — рассказала очевидица происшествия в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"».

Поделиться

Поделиться

Корреспонденты НГС прибыли на место происшествия.

Поделиться

Поделиться

— На месте сейчас работает полиция, — рассказала корреспондент НГС Екатерина Евстафьева. — На площадку посторонних не пускают.

Поделиться

Поделиться

Первые фото с места происшествия.

Поделиться

Поделиться

Видео очевидцы публикуют в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"».

Поделиться

Поделиться

— Трое пострадавших. Один в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом состоянии, — рассказала корреспонденту НГС главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент НГС поговорила с очевидицей происшествия:

— Мы с ребенком ехали в школу, встали на светофоре. Грохот такой, и рухнула люлька с рабочими. Как рабочий сказал — отказал один мотор, то есть она наклонилась, тросы не выдержали. Сразу примчались три скорых.

Поделиться

Поделиться

— Одного парня вытаскивали из-под завалов. Он весь в крови был, было видно позвоночник. Его сразу увезли. Второго очень долго держали в машине реанимации. Его нельзя было транспортировать, пока не наложат шины какие-то. Здесь сидел еще один парень, его стали спрашивать что да как. Он весь синий был. У него шины наложили на две руки, на шею и на левую ногу. Его так и увезли. Еще один мальчик ходит, хромает — он зацепился там за верхние этажи, — рассказала корреспонденту НГС очевидица.

Поделиться

Поделиться

По словам женщины, которая работает недалеко от стройки, это не первый инцидент за последнее время.

— Хозяин пивнушки Сергей 30 апреля поставил здесь машину — просто свалилась плитка облицовки на нее и пробила дыру. Вызвали полицию, — рассказала женщина. — И реакция была странная у правоохранительных органов: хотите что-то взыскать — идите в суд. А ведь там были, получается, нарушения техники безопасности? И вот, пожалуйста: месяца не прошло — падает люлька.

Поделиться

Поделиться

Вы стали очевидцем этого происшествия? У вас есть видео падения люльки? Свяжитесь с дежурным корреспондентом по номеру 8 923 157-00-00 (WhatsApp, Telegram, Viber).

Поделиться

Поделиться

В Министерстве строительства Новосибирской области обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Поделиться

Поделиться

— Сначала люлька накренилась, а потом крепления порвались, — рассказала еще одна очевидица, Алевтина. — Скорая минут через 15 приехала, и полиция была. Один из рабочих выпрыгнул на ходу из люльки, а трое в ней остались.

Поделиться

Поделиться

Прокурор Калининского района Новосибирска Николай Земеров организовал проверку из-за инцидента со строителями.

— Прокуратура оценит соблюдение законодательства об охране труда, техники безопасности при ведении строительно-монтажных работ, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. — При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться

Поделиться

— Одного реанимировали очень долго. А у того, у кого травма позвоночника, его на земле прямо реанимировали. Ему ставили сильные обезболивающие. Он весь в крови был, изо рта шла кровь, из спины шла кровь. Нога у него сильно была повреждена. Я услышала шум, подошла, а они под завалами были. Скорые очень быстро приехали, — рассказала очевидица происшествия.

Поделиться

Поделиться

— Один пациент в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в горбольницу № 1. Пока находится в операционной. Двое мужчин в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу № 25. Один также сейчас находится в операционной. Второй — в отделении травматологии под наблюдением врачей, — рассказали в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Поделиться

Поделиться

Министерство строительства Новосибирской области прокомментировало ситуацию с падением строительной люльки.

— Для расследования произошедшего несчастного случая будет создана комиссия с участием Государственной инспекции труда в Новосибирской области, представителей органов государственной исполнительной власти Новосибирской области, Фонда социального страхования, иных компетентных служб. По предварительной информации, причиной инцидента, произошедшего сегодня на стройплощадке ЖК «Князь Кропоткин», стало несоблюдение правил техники безопасности, — сообщили в министерстве.

Поделиться

Поделиться

Очевидец прислал нам видео с места падения люльки — на нем заметно, как рабочие уносят пострадавшего на носилках.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...