18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

СК начал проверку после публикации НГС о мужчине, который поставил на колени соседского мальчика

Конфликт между ребенком и взрослым попал на видео

Поделиться

Инцидент произошел во дворе дома на улице Адриена Лежена

Инцидент произошел во дворе дома на улице Адриена Лежена

Поделиться

Новосибирские следователи начали проверку после публикации НГС о том, что в начале мая 2021 года на улице Адриена Лежена мужчина поставил 11-летнего мальчика на колени, заставив извиняться перед своей дочерью.

— Известно, что таким образом мужчина хотел наказать «обидчика» своей дочери. Однако, по предварительным данным, мальчик ее вовсе не обижал. Данный инцидент произошел на глазах у других детей. Ребенок не мог противиться взрослому человеку, поэтому выполнил все его требования, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Новосибирской области.

Ранее жительница Новосибирска обратилась в полицию с требованием возбудить уголовное дело на мужчину, который плюнул в лицо ее 11-летнему сыну, после чего схватил за шею, поставил на колени и заставил прилюдно извиняться.

— Саша (имя ребенка изменено. — Прим. авт.) вышел за пределы детской площадки за мячиком, а мужчина схватил его, стал душить, плюнул в лицо, обозвал. Его дочка стояла рядом и подхихикивала. Затем он толкнул Сашу и заставил встать на колени. Саша сначала встал на одно колено, но он заставил встать на два… И тогда мужчина сказал ему извиниться перед девочкой. А потом, когда он уже уходил с детской площадки, то еще и треснул Сашу по затылку, — рассказала НГС Виктория, мать мальчика.

Конфликт произошел во дворе многоэтажки на виду у местных жителей и детей, но никто из очевидцев не вмешался.

Мать девочки пояснила корреспонденту НГС, что муж поступил так на эмоциях, не разобравшись.

— Мальчики вели себя некрасиво. Один из этой компании харкнул дочери в лицо. Она пришла, пожаловалась папе. Папа на эмоциях не выдержал… Он не разобрался просто, кто обидел дочь. Он сам не гордится своим поступком. Но… перед этой семьей мы извинились. Нам очень жаль, что так вообще произошло. Муж мой не хотел так делать, он не готовился к этому. Это не было запланированной акцией, — говорит родительница.

Женщина добавила, что связалась с родителями мальчика сразу после случившегося и принесла свои извинения.

Дети нередко оказываются пострадавшими от рук взрослых. В августе 2020 года семья Канаевых обвинила известного бизнесмена в нападении на их ребенка. Тогда же, в 2020 году, полиция неоднократно отказывалась возбуждать уголовное дело из-за избиения 14-летнего сына известного новосибирского общественника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter