12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Чиновника из Новосибирской области задержали за помощь другу

По версии следствия, глава Барышевского сельсовета злоупотреблял должностными полномочиями

Поделиться

Подозреваемого задержали, с ним проводят следственные действия

Подозреваемого задержали, с ним проводят следственные действия

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело на главу Барышевского сельсовета Андрея Алексеева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По данным следствия, с декабря 2018 года по февраль 2020-го Андрей Алексеев предоставил в безвозмездное пользование своему другу — директору коммерческой организации — помещение, которое находилось в муниципальной собственности. При этом он освободил его от платы за аренду и жилищно-коммунальные услуги.

Одновременно чиновник, нарушая Бюджетный кодекс РФ, заключил с той же организацией договоры на общую сумму больше 370 тысяч рублей на уборку территорий администрации Барышевского сельсовета без проведения аукциона.

Подозреваемого задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД РФ по НСО, с ним проводят следственные действия. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В ноябре в Новосибирске задержали экс-прокурора Дениса Ференца, бывшую сотрудницу облпрокуратуры Александру Аверину и бизнесмена Дмитрия Куклина. НГС сообщал подробности.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...