8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Пьяный новосибирец сжег лифт в многоэтажке — застройщик может взыскать с него более 1,2 миллиона рублей

А еще мужчине грозит до семи с половиной лет лишения свободы за кражу велосипеда соседа

Поделиться

Инцидент произошел в одном из домов жилмассива «Просторный»

Инцидент произошел в одном из домов жилмассива «Просторный»

Поделиться

Пьяный новосибирец сжег лифт — застройщик может взыскать с него 1,2 млн руб

Нетрезвый новосибирец из мести соседям поджег пассажирский лифт в своем доме, а потом украл велосипед соседа — теперь он должен больше миллиона застройщику, а за кражу ему грозит срок.

Зампрокурора Кировского района утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя — его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Как сообщили в районной прокуратуре, с 9 по 12 октября 2020 года в вечернее время обвиняемый П. был в своей квартире в ЖК «Просторный квартал» по улице Бронной и выпивал. До этого у него не раз случались конфликты с соседями — им не нравилось, что рядом проживает «уголовник», человек, ведущий антиобщественный образ жизни. Будучи пьяным, мужчина решил отомстить своим соседям.

Вечером 12 октября П. вызвал на свой этаж пассажирский лифт и поджег висящие в нем объявления, а потом вернулся в свою квартиру. Минут через 20 он почувствовал запах гари и решил предупредить своих соседей о пожаре, а также попросить вызвать пожарных, но ему никто не открыл дверь. Тогда мужчина вернулся на свою площадку и, увидев там детский велосипед, занес его в свою квартиру. Там уже было задымлено, и мужчина потерял сознание.

Приехавшие на вызов пожарные эвакуировали жильцов дома. Обвиняемого увезли в больницу. Когда пожар потушили, хозяин краденого велосипеда через открытую дверь увидел его в квартире своего «проблемного» соседа, после чего заявил в полицию о краже.

Лифт был уничтожен огнем, потерпевшему, потребительскому жилищно-строительному кооперативу «Просторный квартал 3», причинен ущерб на сумму более 1,2 миллиона рублей. В отношении мужчины заявлен гражданский иск. Кооператив является дочерней компанией ГК «Дискус» — корреспондент НГС направил представителю группы компаний запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Органы следствия получили достаточно доказательств о совершении обвиняемым П. преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В обоих преступлениях обвиняемый признался.

Сейчас уголовное дело направлено в Кировский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до семи с половиной лет.

В конце января новосибирец поджег автомобиль знакомого из-за долга — на мужчину завели уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...