23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

пенсионерка
20 янв 2020 в 15:19

Какая молодец девушка. Я тоже каталась на лошадях.

ОТВЕТИТЬ

"Я считаю себя виновным, но не понимаю, какие именно мои действия или бездействие к этому привели. Я считал, что принимаю все меры для обеспечения безопасности, ...

Сам Игорь Воротников считал, что причиной обрушения стали некачественные конструкции."

а я че, я ниче, оно само. Т.е самовольно построили и думали, а проканает, никто не заметит? может уже будем извлекать уроки из трагедий? а не гнаться за сиюминутной прибылью... (А.П. Чехов)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 15:52

такое впечатление, модераторы отментились.
массовку создали, в комментах - одни и те - же персонажи по началу отмечаются

ГОСТЬ
20 янв 2020 в 16:00

Живу в паре км от места трагедии.Помню тот вечер.Дорогу перейти не мог долго из за большого количества машин МЧС,несущихся на помощь.Не смотря на то,что МЧС там не далеко частенько тренировки проводит,было сразу понятно что произошла трагедия.

Фото пользователя
20 янв 2020 в 16:21

Жалко и людей, и лошадей, да и руководство - тяжело, наверное, понимать, что из-за дурных решений такая трагедия случилась.
К большому сожалению, даже у нас в городе, где строительных фирм много и рынок большой, культура строительства ниже плинтуса (а что творится в республиках вроде Бурятии даже вспоминать страшно - люди в массе даже и не знают, что на строительство нужно какое-то разрешение). Продать некачественные конструкции человеку, который в них не разбирается - обычное мошенничество; не заказать экспертизу, чтобы сэкономить - обычное головотяпство. В частном секторе строят трёхэтажные дома без проекта и разрешения, и почему-то ни люди не боятся жить в таких домах, ни мэрия не суётся массово обращаться в суд по поводу таких самостроев. На каждого нечистоплотного строителя всё равно находится покупатель - на плывущие склоны оврагов втискивают десяток высоток и наивные покупатели почему-то верят застройщику на честное слово, что трещин в стенах не будет: особенно хочется верить, если недорого продают. А уж про истории с обманутыми дольщиками и говорить уже не хочется - когда люди соглашаются купить квартиру по сомнительному договору дешевле рынка, обмануться они, очевидно, сами были рады.
В общем, люди, не надо покупать всякую дрянь в попытке сэкономить, лучше уж вообще ничего не покупать, чем подвергать свою и чужую жизнь опасности.

cerb
20 янв 2020 в 16:24

ниитошников стала душить жаба с мощного энгээсовского вирусняка мешалкинцев - тоже решили засветиться..

Фото пользователя
20 янв 2020 в 16:27

Купил конструкции подешевле?

Друзья, знайте: если что-то продается дешевле, то вас обманывают. Не в цене, так в качестве. Это закон.

Фактически, владелец манежа доплатил человеческими жизнями и своим сроком.

вова
20 янв 2020 в 16:39

Двое погибших и условный срок. Ну а че, оно само обрушилось.

Фото пользователя
20 янв 2020 в 16:42

Елки зелёные, никто не виноват. Понастроят из всякой фигни без разрешения, да подешевле.

Емеля
20 янв 2020 в 16:48

НГС, я конечно, все понимаю, смерти, несчастья, горе у людей...но читать статью неприятно : участники событий мало того не могут внятно высказать мысль, так еще полууголовный жаргон в устах почти детей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 17:04

Виктор Викторович же не профессор!! Он замечательный хирург, доктор медицинских наук, но журналисту, Прежде чем писать заслуженные звания, нужно хотя бы поинтересоваться оными ...

Фото пользователя
20 янв 2020 в 17:32

Нниито на ноги ставит. А вы всегда с пеной у рта кричите: дорого, плохо, зажрались...

Инга
20 янв 2020 в 17:37

Так не работает. Или конструкция делается по всем нормам и сертификатам, и тогда владелец действительно не виноват, собственно тогда обычно и не обрушивается. Или же он решил заколхозить самопальное строение и не боится штрафов, но тогда смотри своими глазами в оба, что ставишь и что берёшь. Как первые покупатели отказались и правильно сделали

Фото пользователя
20 янв 2020 в 18:00

Вполне уместное напоминание о событии. Нынешняя зима весьма снежная. В идеале нужно строить такие крыши, что бы снег сдувало - я про частный сектор и небольшие строения. У соседей на даче крыша не по розе ветров - чистят несколько раз за зиму. А мы ни разу не чистили.

Гость
20 янв 2020 в 18:53

А у нас в Морозово в тот вечер у соседей дом сгорел, пожарные приехали не сразу, все на Аллюре были. Хоть и рядом, но там люди пострадали, а тут имущество.

Berkov
20 янв 2020 в 19:13

НГС, спасибо за статьи про результаты и итоги. Очень рад, что Аня восстановилась и снова скачет.
Жаль конечно директора этого манежа, но разве он там крайний? Разве не должно было государство отслеживать где занимаются спортом дети? Разве должен был человек, открывающий такое замечательное заведение, экономить на крыше? Почему бы нам не продать мэрский мэрседес и не купить на вырученные деньги детям отличную крышу и утепление, чтобы дети тренировались в безопасности, а мэр может и на ОТ на работу поездить... в крайнем случае оплатим ему такси-эконом (думаю поездом 10 в месяц плюс минус)

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 19:27

Со вторым днем рождения, Аня и Кортик, что спас тебе жизнь

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2020 в 00:33

"Расследование взял под личный контроль полпред президента РФ по СФО Сергей Меняйло" - и в чём этот контроль заключался? Типа без его контроля ничего бы не происходило?

охохо
21 янв 2020 в 10:19

Самое прикольное во всём этом, что мужик, который ничего не знает, купил да и построил, является владельцем ПРОЕКТНОЙ фирмы. Такие у нас строители.

Виктор
21 янв 2020 в 17:05

Цитата: "Трагедию называют форс-мажором и стечением обстоятельств, которые никто не мог предугадать." Предугадать можно. Уже 30 лет из страны бегут грамотные инженеры, технологи, учёные - вот вам и результат. Хорошо хоть в НИИТО несколько врачей осталось, но и то, судя по последним скандалам, не надолго