NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

748мм 67%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Мой дом «Усилена работа перед праздниками»: в «Экологии-Новосибирск» объяснили, как обстоят дела при самобанкротстве

«Усилена работа перед праздниками»: в «Экологии-Новосибирск» объяснили, как обстоят дела при самобанкротстве

Сейчас в компании ввели процедуру наблюдения

«Экология-Новосибирск» пришла в регион в 2018 году и стала единым оператором по обращению с ТКО

В «Экологии-Новосибирск» заявили, что несмотря на иск о самобанкротстве, они работают в обычном режиме.

Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас в организации введена процедура наблюдения. Это сделано, чтобы не допустить кассовых разрывов и обеспечить расчеты.

— Эта мера носит технический характер, ее главная цель — финансовое оздоровление компании, недопущение увеличения кредиторской задолженности, а также создание условий для поэтапного расчета с контрагентами, — рассказали в компании.

Сейчас «Экология-Новосибирск» работает в штатном режиме, заявили в пресс-службе регоператора. Компания направила в Министерство ЖКХ графики маршрутов транспортирования и сбора мусора на 2022 год. Мусор будут вывозить «на основании заключенных с операторами договоров».

— В канун предстоящих новогодних каникул усилена работа всех подразделений, проведен планово-предупредительный ремонт спецтехники, на случай промерзания гидравлических систем мусоровозов подготовлены резервные машины, пересмотрены графики работы экипажей мусоровозов в режиме повышенного отходообразования, составлены графики дежурств, — добавили в «Экологии-Новосибирск».

О намерении подать на самобанкротство компания заявила в начале декабря. Позже компания сообщила, что это необходимо для обеспечения бесперебойной работы. Затем губернатор области заявил, что процедура расторжения договора с региональным оператором уже запущена.

НГС поговорил с директором компании Ларисой Анисимовой, депутатом Заксобрания Новосибирской области из комиссии по ЖХК и тарифам Вадимом Агеенко и юристом Сергеем Карпекиным, чтобы разобраться, к чему может привести банкротство и что ждет регоператора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления