29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Экология-Новосибирск» объявила о самобанкротстве

Компания подконтрольна группе «ВИС», которая также занимается строительством четвертого моста

Поделиться

Информация об этом появилась на «Федресурсе» сегодня

Информация об этом появилась на «Федресурсе» сегодня

Поделиться

Региональный оператор по обращению с твердыми отходами в Новосибирске и области ООО «Экология-Новосибирск» подал иск о самобанкротстве. Информация об этом появилась на портале «Федресурс».

«Федресурс» — единый федеральный реестр юридических значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

— Общество с ограниченной ответственностью «Экология-Новосибирск» настоящим уведомляет всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Экология-Новосибирск» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом от 26.10.2002 № 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится на портале.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Экология-Новосибирск» образовалось 9 октября 2012 года. В его учредители и участники входят ООО «Компания Проектного Финансирования» (конечным владельцем которой является ООО «ВИС», занимающееся стройкой четвертого моста), Татьяна Бобырева, Екатерина Невзорова, Федор Фраинт и Юрий Туктаров. Конечными владельцами, в свою очередь, являются группа «ВИС» (около 70%), Татьяна Бобырева (10,5%), Екатерина Невзорова (5,25%), Игорь Фраинт (5,25%), Евгений Скрябин (4,87%) и Юрий Туктаров (4%). Генеральным директором компании значится Лариса Анисимова. В основные виды деятельности компании входит сбор, обработка и утилизация отходов, обработка и утилизация лома драгоценных, черных и цветных металлов и вторичного неметаллического сырья и производство земляных работ. Согласно сервису, выручка компании за 2020 год составила 2,5 миллиарда рублей.

Согласно картотеке арбитражных дел, в начале декабря ООО «Экология-Новосибирск» успело подать исковые заявления к 14 компаниям и 3 индивидуальным предпринимателям о взыскании задолженности. Также иски поданы к АО «Аэропорт Толмачево» и РЖД.

НГС направил запрос в компанию по ситуации с просьбой прояснить, в связи с чем возникло решение о банкротстве, и другие подробности.

В августе правительство Новосибирской области сообщило о том, что готово расторгнуть контракт с региональным оператором по вывозу мусора на 2022 год, если ситуация в регионе не улучшится. Об этом заявил губернатор Андрей Травников.

В сентябре ООО «Экология-Новосибирск» проиграла суд на 128 миллионов рублей. Эту сумму компания должна была выплатить «Новосибспецтранс» за долги по договорам 2019 года. Затем в октябре председатели ТСЖ, ЖСК и ЖК Дзержинского района получили письма от администрации с просьбой организовать «работу по погашению задолженности» перед «Экологией-Новосибирск».

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ53
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter