24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Экология-Новосибирск» объяснила самобанкротство неплательщиками и отсрочкой выплат перед перевозчиками

Наблюдение в компании поможет разделить расчеты на этапы и сохранить график работы компании

Поделиться

В компании обещают, что самобанкротство позволит обеспечить своевременный вывоз мусора во время новогодних каникул

В компании обещают, что самобанкротство позволит обеспечить своевременный вывоз мусора во время новогодних каникул

Поделиться

В компании «Экология-Новосибирск» объяснили необходимость процедуры самобанкротства — регоператор заявил, что это необходимо для обеспечения бесперебойной работы.

Как объяснили в компании, наблюдение ввели после решений судов о взыскании задолженностей регоператора перед перевозчиками. Сроки расчета по ним приходятся на конец 2021-го и начало 2022 года.

— Эти задолженности, предъявленные в судебном порядке компаниями-перевозчиками ТКО, в основном возникли в первый год работы регионального оператора, — пояснили в компании. — Это период реформирования отрасли, когда был запущен процесс заключения договоров с физическими и юридическими лицами на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. Он характеризовался низким процентом сбора платежей, становлением отношений с подрядными организациями и потребителями — юридическими лицами.

По данным «Контур.Фокус», за три года к компании было подано 49 исков на общую сумму в 1,7 миллиарда рублей, из них за последние 12 месяцев — на 879 миллионов рублей. В рассмотрении суда находятся иски с общей суммой требований в 845 миллионов рублей, к взысканию представлены исполнительные листы на 56 миллионов. В «Экологии-Новосибирск» отметили, что сумма предъявленных к погашению требований не позволяет нормально работать и расплачиваться с контрагентами.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Экология-Новосибирск» образовалось 9 октября 2012 года. В его учредители и участники входят ООО «Компания Проектного Финансирования» (конечным владельцем которой является ООО «ВИС», занимающееся стройкой четвертого моста), Татьяна Бобырева, Екатерина Невзорова, Федор Фраинт и Юрий Туктаров. Конечными владельцами, в свою очередь, являются группа «ВИС» (около 70%), Татьяна Бобырева (10,5%), Екатерина Невзорова (5,25%), Игорь Фраинт (5,25%), Евгений Скрябин (4,87%) и Юрий Туктаров (4%). Генеральным директором компании значится Лариса Анисимова. В основные виды деятельности компании входит сбор, обработка и утилизация отходов, обработка и утилизация лома драгоценных, черных и цветных металлов и вторичного неметаллического сырья и производство земляных работ. Согласно сервису, выручка компании за 2020 год составила 2,5 миллиарда рублей.

— Введение процедуры наблюдения позволит в соответствии с действующим законодательством отсрочить эти выплаты, подписать с кредиторами графики погашения задолженностей, обеспечить поэтапные расчеты по ним и текущие платежи в рамках операционной деятельности.

В компании подчеркнули, что процедура наблюдения позволит не допустить сбои в вывозе мусора во время новогодних праздников и каникул.

О заявлении «Экологии-Новосибирск» о самобанкротстве стало известно 3 декабря — сообщение появилось на Федресурсе.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter