Мой дом Недвижимость Большинство россиян хотят провести капремонт домов раньше срока

Большинство россиян хотят провести капремонт домов раньше срока

Порядка 60% россиян считают, что капремонт в их домах необходимо провести не в сроки, указанные в региональной программе, а в ближайшее время. Такие результаты показал опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований в сентябре 2015 года, об этом говорится в пресс-релизе Фонда ЖКХ.

По данным проведенного опроса оказалось, что 28% опрошенных видят необходимость провести капитальный ремонт своих многоэтажек в ближайшие три-пять лет. Еще 32% респондентов считают, что их многоквартирный дом находится в бедственном состоянии и требует немедленного ремонта. Чаще всего за срочное проведение капремонта высказывались жители городов-миллионников (43%). Более половины опрошенных (53%) не знают о том, когда и в каких объемах в их домах планируется капитальный ремонт.

Больше всего респондентов интересуют следующие виды капремонта: замена труб горячего водоснабжения (40%) и батарей отопления (32%), ремонт подъездов (48%). Кроме того, по данным исследования, 43% россиян предпочитают оплачивать капремонт уже по факту его проведения. Так чаще всего отвечали представители старшего поколения из городов-миллионников (48%). Однако 40% респондентов высказались за предварительную ежемесячную уплату взносов в фонд капремонта. В опросе приняли участие 1,6 тысячи жителей населенных пунктов 46 субъектов России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления