перейти к новости

Какие супы русской кухни испортят ваш желудок: рассказывает гастроэнтеролог

1 декабря 2024, 13:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
78
Гость
1 декабря 2024, 14:12
Моей маме каждый день нужна кастрюля любого супчика(но любимые щи и борщ) и булка хлеба. Всё! Иногда кусочек колбаски. Рыбу она терпеть не может, даже её запах не переносит. Без иронии, на самом деле. И да, ей 89 лет.
1 декабря 2024, 23:05
Здоровья ей и сил!
Гость
2 декабря 2024, 13:39
1 декабря 2024, 23:05
Здоровья ей и сил!
Спасибо! Недавно она инсульт перенесла, теперь учимся снова ходить.
Гость
2 декабря 2024, 19:30
Гость
2 декабря 2024, 13:39
Спасибо! Недавно она инсульт перенесла, теперь учимся снова ходить.
вишь как! рыбу надо было ей давать! омега-3, омега-6, омега-9 - вся в рыбе! профилактика инсультов и инфарктов!
1 декабря 2024, 14:28
Таких Икспертов слушать - себя не уважать!
Гость
1 декабря 2024, 13:52
Солянка офигеть какой РУССКИЙ суп - с маслинами, лимоном..
Гость
1 декабря 2024, 14:13
Ага, прям от графини. Я вообще узнала, что такой суп существует в очень взрослом возрасте. Ну не было у нас такого супа. Ни дома, ни у родных, ни в столовых. Либо борщ, либо щи, либо рассольник.
Гость
1 декабря 2024, 18:55
Гость
1 декабря 2024, 14:13
Ага, прям от графини. Я вообще узнала, что такой суп существует в очень взрослом возрасте. Ну не было у нас такого супа. Ни дома, ни у родных, ни в столовых. Либо борщ, либо щи, либо рассольник.
А куриный, а уха, а картофельный?
Гость
2 декабря 2024, 19:31
Гость
1 декабря 2024, 14:13
Ага, прям от графини. Я вообще узнала, что такой суп существует в очень взрослом возрасте. Ну не было у нас такого супа. Ни дома, ни у родных, ни в столовых. Либо борщ, либо щи, либо рассольник.
с норильска что-ль? с дудинки?
1 декабря 2024, 23:04
Очередное ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ
Гость
1 декабря 2024, 13:12
Под 150 любой суп полезен.
Гость
1 декабря 2024, 14:06
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики (с)
Гость
1 декабря 2024, 15:11
Гороховый суп на КУРИНОМ бульоне??? Это полное пренебрежение всеми основами!
Гость
2 декабря 2024, 19:32
это кто здесь раскудахтался?!
Гость
1 декабря 2024, 13:35
Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лоренн....
Гость
1 декабря 2024, 13:52
Очень полезен бульон из птицы с антибиотиками...
Гость
1 декабря 2024, 13:30
О, точно! Сократим мясо, картошку, грибы, горох... все остальное... Вода! Вот идеальный рецепт супа! А а для Сибири так вообще то что надо!
Гость
1 декабря 2024, 13:59
Гость, для сибири снег и сосули
Гость
1 декабря 2024, 14:52
нууууу.... не знаю-не знаю! у меня после жареной свиной грудинки с лучком и груздочками под сметаной тааааакое блаженство в организЬме растекается!!
Гость, Пригласи мы на груздочки?🤨
Гость
1 декабря 2024, 16:33
Гость, Пригласи мы на груздочки?🤨
Мой вкусненький морковка Положи-ка в ротик ловко!
Гость
1 декабря 2024, 14:31
да ни в жисть! если бы борщ был украинский, он бы назывался "бiрщ".
Гость
1 декабря 2024, 14:57
здесь о5 нам парафинят традиционную русскую кухню?! навяливая чуждые нам рецепты и фаст-фуд заказной?! а что венгры свой парикаш и гуляш тоже бросят есть, по призыву диетолухов?? а индийская кухня с галимым перцем и приправами? а "огненная" мексиканская? а стран юго-восточной азии?! да прекращайте!
А чо мои комменты труцца? Я ш напейсала, што моя любимая тема подьехала, што я то, што на фотге всё бэ сточила, кроме венигрета😼
Гость
1 декабря 2024, 14:03
Почему этот комментарий пропустили ? Нанесли и моральную и физическую травму .
Гость
1 декабря 2024, 14:03
Почему этот комментарий пропустили ? Нанесли и моральную и физическую травму .
Гость, Ничитай маи камменты, и уш тенболье не каментируй их🤨
Гость
1 декабря 2024, 14:47
Гость, Ничитай маи камменты, и уш тенболье не каментируй их🤨
Мой кожаный морковка Возьми-ка ротом ловко!
2 декабря 2024, 01:07
Лучший суп -- из лапши, снятой с ушей.
Гость
2 декабря 2024, 19:37
ешь! не отвлекайся!
3 декабря 2024, 08:44
Гость
2 декабря 2024, 19:37
ешь! не отвлекайся!
Я не хамил.
Гость
1 декабря 2024, 14:52
АФФТОР!!! Вы зачем вообще пишите подобную ересь! Полезно все, вам бы на СВО к солдатам. А там посмотрим кто Вам скажет СПАСИБО за вкусный наваристый любой суп.
Гость
1 декабря 2024, 20:45
корректирую: на фото в миске, в самом еЯ центре, должен лежать добрый ошманделок мяса! хоть говядина, хоть свинина.
Гость
1 декабря 2024, 13:51
Интресно, а стратег ест борщ?
Гость
1 декабря 2024, 14:02
Ещё как !
1 декабря 2024, 14:10
а после муса будет хавать
Гость
1 декабря 2024, 14:32
1 декабря 2024, 14:10
а после муса будет хавать
нет никакого муса! им америкосы сказали цыц! или будете разговаривать с фбр и цру!
Гость
1 декабря 2024, 13:43
Пить кофе после солянки или горохового супа - не комильфо, так что мы этого не делаем (лично мне после супа вообще никаких напитков - булочек не хочется). И, про жирные супы уже забыли. И, курица уже стала ненавистным продуктом. Так что, ни одного полезного совета не увидела.
Гость
1 декабря 2024, 14:39
Кофе пьют утром, а суп в обед едят
Гость
1 декабря 2024, 15:42
Гость
1 декабря 2024, 14:39
Кофе пьют утром, а суп в обед едят
На самом деле, кофе как тонизирующий напиток, нам нужен часов в 11 дня. То этого времени организм в тонусе без кофе (проверено на себе, а, сегодня и медики об этом говорят). На завтрак можно и суп (конечно, если он вкусный и нужной густоты, чтобы «ложка стояла»), сыр, яйца – «энергетическая яма», лично я мясоедка, каши очень люблю, но, для меня они как десерт. «То, что для меня уже «вчера», для тебя - проверится годами».
Гость
1 декабря 2024, 13:12
" сократить количество мясных компонентов и картофеля, заменить тяжелый мясной бульон куриным."Особенно в морозной Сибири. Отсюда следует, что мясо и картошка опять подорожают.
Гость
1 декабря 2024, 13:45
Кушайте французский луковый суп и забудьте про гастроскопию
Гость
1 декабря 2024, 14:10
Не знаю, каков он на вкус, но от одного названия мне плохо.
Гость
1 декабря 2024, 14:29
Все лучшие французские рецепты включают в себя большое количество сливочного масла, жирных сливок, оливковое масло - для придания вкуса. А, уж луковый и вовсе готовится на говяжьем бульоне.
Гость
1 декабря 2024, 14:34
Гость
1 декабря 2024, 14:10
Не знаю, каков он на вкус, но от одного названия мне плохо.
Настоящий луковый суп готовится часа 4: бульон на говядине с косточкой "вытамливается" 3 часа, лук отдельно на сковороде "вытамливается" на сливочном масле 3 часа, с сухим вином (уже не помню, с каким). затем, всё вместе + пармезан + шалфей (шалфей идеально сочетается со сливочным маслом). PS Лет десять назад освоила рецепты некоторых блюд, но все они были на диске, кошка прыгнула на ноут, диск повредился, за восстановление попросили 7 т.р., пожалела, а, сегодня не помню точных рецептов. Рецепты были от повара-француза, работавшего в Америке, при посольстве, вроде, его рецепты были под псевдонимом «великолепный Пепе». Пыталась найти в Инете – есть повара с этим псевдонимом, но на фото совсем другие лица. Десять лет назад он был уже совсем дедушка.
Гость
1 декабря 2024, 20:46
гороховый, с копчёными рёбрышками...! мммммм-м! мечта! уже закипело!
1 декабря 2024, 13:25
Борщ - Украинское блюдо.
Гость
1 декабря 2024, 14:18
У борща десятки рецептов. И только один называется "борщ украинский". Ну это как спорить, чье блюдо пельмени или манты.
Гость
1 декабря 2024, 14:19
Ха ха ха
Гость
1 декабря 2024, 14:32
если бы борщ был украинский, он бы назывался "бiрщ".
Гость
1 декабря 2024, 17:32
По вашим статьям можно сделать лишь один вывод - все жрать опасно для здоровья 🙄
Гость
2 декабря 2024, 09:15
люблю борщ, щи, куриный суп, суп из белых грибов, самое главное, чтобы ингредиенты были качественные
Гость
1 декабря 2024, 14:09
По сравнению с Томямом, эти супы ни о чём. А один товарищ кладёт рис в Томям. Я спрашиваю, на фига? А он отвечает,что ему так больше нравится. А я в рис наливаю соевый соус и добавляю чили. Так вкуснее
Гость, Пригласи мя на томям и соляночку! Я те бутыль вотки притараканю и салат с гранатом и мясом😏
Гость
1 декабря 2024, 14:32
Гость, Пригласи мя на томям и соляночку! Я те бутыль вотки притараканю и салат с гранатом и мясом😏
Тараканы не нужоны
Гость
1 декабря 2024, 14:32
Тараканы не нужоны
Гость, М, понятно, вот кто я для тя😒
Гость
1 декабря 2024, 15:43
с этими ....логами то нельзя то это. но как то выжили
Гость
1 декабря 2024, 20:43
кто выжил-то?! одни бабки трухлявые?!
Гость
2 декабря 2024, 01:04
Не читайте новгорс-т за обедом.
Гость
1 декабря 2024, 18:34
Любой суп для желудка это не правильная пища. Как питьё -сильно густой ,а как еда -сильно жидкий . Суп -это неправильная еда. Суп разжижает желудочный сок и не правильное переваривание пищи в желудке происходит . Правильная пища должна быть относительно густой . и лишь потом когда возникнет жажда нужно пить жидкое .
Гость
1 декабря 2024, 19:37
Ох, не знаю, кто вы, мальчик или девочка, сейчас такому супу научу: ВАрите ребрышки от молодой свинки, одновременно срезаете кочанчик капусты, выдергиваете морковь и лук, срываете помидоры (парочку) с куста (всё со своего огорода). Трёте морковь на самой мелкой тёрке, томите её минут 5 на сливочном масле в сковороде. Опускаете в бульон с ребрышками порезанный картофель (1*1), мелко нашикованную капусту (без прожилок, немного), мелко порезанный сырой лук, лавровый лист, после закипания кладете морковь, минут через 10 кладете пюре из помидоров (очищенных от кожицы и протомленных на скороде после моркови, без масла). Довариваете. Всё. На завтрак, обед или ужин: всё, вы приручены. // Не забудьте положить ложку хорошей сметаны. После такого супа весь день будете чувствовать себя таким же молодым и желанным, как все ингредиенты, и, сам этот суп.
Гость
1 декабря 2024, 20:39
ну да чипсы - правильная пища для желудков?? и сосиска в тесте (сосиска из кожи-рогов-копыт)??
Гость
1 декабря 2024, 20:42
Гость
1 декабря 2024, 19:37
Ох, не знаю, кто вы, мальчик или девочка, сейчас такому супу научу: ВАрите ребрышки от молодой свинки, одновременно срезаете кочанчик капусты, выдергиваете морковь и лук, срываете помидоры (парочку) с куста (всё со своего огорода). Трёте морковь на самой мелкой тёрке, томите её минут 5 на сливочном масле в сковороде. Опускаете в бульон с ребрышками порезанный картофель (1*1), мелко нашикованную капусту (без прожилок, немного), мелко порезанный сырой лук, лавровый лист, после закипания кладете морковь, минут через 10 кладете пюре из помидоров (очищенных от кожицы и протомленных на скороде после моркови, без масла). Довариваете. Всё. На завтрак, обед или ужин: всё, вы приручены. // Не забудьте положить ложку хорошей сметаны. После такого супа весь день будете чувствовать себя таким же молодым и желанным, как все ингредиенты, и, сам этот суп.
не возражаем. но сначала надо в кастрюле сварить говяжье колено! а помидоры мы заменяем прогретой на сковороде томатной пастой!