Все новости
Все новости
Перейти к публикации

180 комментариев к публикации «Ставка медсестры высшей категории — 10,8 тысячи рублей». Медики — о выгорании, купленных сертификатах и массовых увольнениях
«Ставка медсестры высшей категории — 10,8 тысячи рублей». Медики — о выгорании, купленных сертификатах и массовых увольнениях

12 нояб 2021 в 09:27

Вот о чем и речь,что только при забастовке тебя начинают слышать,а так молчит и терпит,а давайте ему ещё урежем.Это касается и зарплат и пенсий и бешеного роста цен и ущемления в правах.Только собралась толпа и сказала-хватит над нами глумиться, только после этого зачесались и стали что то делать.Во всем мире это практика применяется успешно,а у нас это под экстремизм пытаются подогнать.Собственно по этому и институт профсоюзов практически разрушен.Только так можно обратить внимание и заставить услышать себя!

12 нояб 2021 в 09:11

Возможно, медсестер с их нищенской зарплатой хоть немного приободрит такая новость:

"Сотни российских чиновников получили субсидии на жилье как нуждающиеся.

Так, например, материальную помощь для приобретения жилья в размере 16,6 миллиона рублей, говорится в расследовании, в 2016 году получил Сергей Кравцов. В 2016 году он возглавлял Рособрнадзор, а сейчас занимает пост министра просвещения. На момент получения субсидии у семьи Кравцова, утверждают авторы расследования, находились три квартиры, а двое его несовершеннолетних детей пользовались квартирой площадью 146,2 квадратного метра.

Также субсидии на жилье в разные годы, пишут "Важные истории", получил замминистра спорта Одес Байсултанов (30,8 миллиона рублей в 2017 году), владевший, в числе прочего, на тот момент девятью жилыми домами. Среди получателей материальной помощи на покупку жилья также оказались замминистра культуры Алла Манилова (25 миллионов рублей в 2016 году) и замминистра экономического развития Сергей Назаров (17 миллионов рублей также в 2016 году)."

12 нояб 2021 в 09:44

Была когда то статья про состояние медучереждений "Скорая помощь" .Статья была где то полгода назад или даже год .Что - нибудь изменилось ...? Ничего ... На Тухачевского 22 находится Скороя медицинская помощь - это полное убожество ... деревенский сортир и то лучше ... за такие вещи , если бы у губера и мэра была бы совесть - ушли бы в отставку ... или попробовали бы там по -работать ....

Судя по опубликованной в статье справке, российские власти заранее что-то знали и готовили почву для уничтожения народонаселения.

12 нояб 2021 в 10:21

Это понятно зачем так «загнали» медработников . Чем хуже- тем лучше! Лечить некому и нечем, мор людской увеличится и оставшиеся побегут на вакцинацию. Госзаказ выполнять как то надо! А захваленная Коммунарка ни такая уж дешевая больница! Лечат только богатых!

12 нояб 2021 в 09:09

Сейчас последние кто остался - уволятся - и всё, вир побеждён.
А как квадратики ч/б увидит у некоторых - вообще в панике побежит отсюда.

12 нояб 2021 в 09:29

а теперь сколько получает в больницах административный персонал и какова его численность

12 нояб 2021 в 09:29

Мне интереснее, а как у нас в области. Хотя скорее всего также, оптимизация медицины во всей красе, ещё и пенсионеры уходят из-за пандемии.

12 нояб 2021 в 10:11

Со скорыми и больницами все понятно, медики работают на износ.
Но что делать людям, которые больны не короной, а обычными заболеваниями и в поликлиниках нет терапевтов? 21 поликлиника на Мира всего 2 терапевта и попасть к ним это из области фантастики. Причем приемы ведут в 2 смены, на вызова ездить просто нет ни времени ни сил у них..... а руководство данного учреждения сидит на попах ровно и не видит проблемы

12 нояб 2021 в 09:28

Медсестрам надо памятники при жизни ставить, за то что они вообще на работу ходят с такими зарплатами.
как говорил пастор из барона Мюнхгаузена "Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть"

12 нояб 2021 в 09:08

НИЧЕГО, ПРЕЗИДЕНТ РАЗБЕРЁТСЯ. ОН МОЛОДЕЦ ЖЕ?

дима
12 нояб 2021 в 09:10

денег нет, всего вам хорошего. идите в бизнес.

12 нояб 2021 в 11:17

Зато в области балета , мы в переде планеты всей. Да, д. Вова ?

infinity.nsk
12 нояб 2021 в 09:14

Может деньги и выделяются, но наверно до младших медработников не всё доходит

Серж
12 нояб 2021 в 09:14

Переезжайте в Москву, а лучше в Европу, там платят нормально. Здесь никто не кому не нужен, пора бы уже это понять.

12 нояб 2021 в 10:04

Вся беда в том, что многие люди, в России, закредитовались по самые помидоры. Как будто бесы в них вселились, хватали ипотеки, автокредиты, просто кредиты. Сейчас вся эта камарилья, сидит и вякнуть боится, чтоб не потерять работу. А если бы своими головами думали бы раньше, то сейчас не тряслись от страха, а были бы свободными людьми. А у путина и компания, у них, целые институты работают и службы. Они видят, что народ сунул конкретно голову в ярмо и теперь их можно понужать. Люди, хватит ныть, научитесь прежде всего уважать сами себя и тогда вас станут уважать. А так, нагнули этих медсестёр - они стерпели. Сейчас начнут им подол задирать.

Петя
12 нояб 2021 в 10:00

«Дзержинская медсестра предоставила нам свой расчетный лист. Она получает в среднем 15 тысяч рублей»

А у господина Миллера, который никого не спасает, а просто торгует нашими общими природными ресурсами, зарплата измеряется в МИЛЛИАРДАХ🤬🤬🤬

Угрюмый
12 нояб 2021 в 09:39

Вот и назвали главную причину,а кто виноват?А виноватых у нас нет, сверху люди неприкасаемые.Вы вспомните Мутко, после всех скандалов и потери имиджа страны на спортивном Олимпе ему что то было?Чувствует этот товарищь себя просто великолепно.Какую сферу не копни, везде результат просто ужасающий.Ну а оптимизацию медицины мы видим в ужасающих цифрах ушедших от нас.

Гость
12 нояб 2021 в 09:30

Как господин Медведев сказал, в медицину идут не за деньгами а по призванию! А что люди в белых халатах, кушать не хотят, или у них семьи нет , и детей, которых растить надо и кормить?

Вася
12 нояб 2021 в 09:14

почему Россия никак не может справиться с пандемией, — последствия путиоптимизации здравоохранения.

Гость
12 нояб 2021 в 09:27

Когда уже правительство повернется ЛИЦОМ а не другим местом к медикам! Это что за ставки нищенские, люди рискуют своими жизнями, оказывая помощь.... Медиков не будет, что будем делать? Может депутаты пойдут ухаживать за больными в красную зону? А что , пусть сводят на экскурсию, или в скорой на вызова скатаются , сутки не вылезая с машины, может другими глазами на все посмотрят! Потому что лечатся за границей! А вот лечиться надо дома, что насущные проблемы сразу видеть!!!!!

12 нояб 2021 в 11:15

Сейчас был на конгрессе онкологов, одна дама с трибуны говорит: мы же с вами особые люди. Я вот студентов спрашиваю, ведь медики мало получают, кто хочет в медицину? Все хотим! Мы такие особенные, готовы помогать людям в любых условиях.
Налицо обычное лицемерие: вы работайте за идею, а мы уж там как-нибудь себе выделим надбавки, квартиры служебные и прочее. Как и было в совдепии.
Потому что если делить на всех, то будет у всех плюс минус 100 тыс в мес, а так - у терапевта 40, у главного 800.
Одно время ввели разряды с чёткой сеткой для бюджетников. Было мало, но примерно понятно кто сколько получает. Потом это быстро свернули, а себе то как по тарифу платить?))
Короче, в медицине, как и во всех отраслях сформировался феодализм: наверху все решают и делят, низы прав не имеют, работают за еду, в случае возмущений приравниваются к экстремистам. Вывод - становись начальством, либо уходи в частную практику. Либо собирай крохи и ной

Гость
12 нояб 2021 в 10:20

Но есть примеры, как за расхищения миллионов и даже миллиардов в нашей чудесной ,,правовой,, России дают УСЛОВНЫЕ СРОКИ и смешные штрафы. В Новосибирске, за хищение 1.6 МИЛЛИАРДА руб дали штраф 600 тысяч. Как же не воровать с таким правосудием.... А медикам платят сущие копейки за адский труд..Зажравшаяся верхушка, совершенно оторванная от реальной жизни!

12 нояб 2021 в 17:18

вот она-оптимизация медицины ..зато по ящику нам вещают что все отлично.а страдают простые люди ..Как прожить на зарплату 10-12 тр при таких нагрузках ? Это геноцид

12 нояб 2021 в 09:24

«сталкивается с каким-то своим эмпирическим опытом, который может противоречить господствующей теории.»

Видимо, в больницы к ним попадают исключительно здоровые и не заразившиеся.

Цветочек
12 нояб 2021 в 10:02

А у главного врача сколько зарплата? Он не захотел участвовать в написании статьи?

12 нояб 2021 в 09:21

Когда планомерно с середины 00 уничтожали медицину, они все молчали, когда втюхивали Арбидол как панацею, никто не бил в набат, как только не доплатили шекели, так сразу подняли вой, можете минусовать сколько влезет, вы как медики не стоите даже тех копеек которые вам платят... Хороший врач зарабатывает нормально, правда он как правило говорит на нескольких языках, много учился... и его знания не на уровни 70-х годов.

12 нояб 2021 в 11:14

В общем класть на людей хотели. Только деньги на уме. Рособщество предсказуемо на много ходов вперёд. А вот некоторые "бедные врачи" дорываются до росвершин и становится им фиолетого на младших собратий. (Ведь они всё сами). Такого Общество

12 нояб 2021 в 09:19

Не нравится работа - увольняйся, че терпеть и ныть то…Пора давно усвоить, что лучше не будет.

Гость
12 нояб 2021 в 09:43

Ковид как лакмусовая бумажка наглядно показал положение и в медицине в целом и в обществе,взаимодействие власть имущих и остального народонаселения,в частности.Оптимизация довела медицину всех уровней и направлений до ручки,а необдуманные,некомпетентные и невобразимые в своей глупости решения в период пандемии ,добивают все что еще осталось.Сейчас рабочая прослойка врачей и прочего мед.персонала уйдет,останутся рвачи,которые тупо пилят бабло и самые никчемные специалисты,которым идти некуда.Ну и конечно в таких условиях остается только вакцинация ,как имитация заботы властей о народе,типа делаем все что можем.вот кефир антиковидный скоро сделаем,тьфу.Ну и так,немного инфы,Кения ,столица,привито процентов 5%,переболело процентов 50-60 ,закрывают ковидники,нет больных новых практически и умерших тоже,вот это и есть коллективный иммунитет приобретенный естественным путем,так он и достигается,и никак иначе.

Matrix_Agent (забанен)
12 нояб 2021 в 09:28

Где продают справку? У моей мамаы скоро пенсия. Надеюсь в этот раз успею забрать и она не успеет их на себя потратить

Татьяна
12 нояб 2021 в 12:13

Сейчас приезжие иностранцы все с колен поднимут. На Горбольнице их процентов 30-40, это младший персонал.

40+
12 нояб 2021 в 10:34

Ну конечно же, виноваты в этом коллапсе совсем не те, из-за кого у медсестер по 8-10 тыр в месяц. Разумеется, вся вина на тех, кто масочки не носит и вакцины не хочет. Ай-ай-ай!

Горожанин
12 нояб 2021 в 09:44

Зато в этом году сократят расходы на медицину и увеличат на оборонку. Слава Владимиру Путину!

12 нояб 2021 в 09:10

не купленные а врачом заполненный...просто укола не было...а и код и все есть

12 нояб 2021 в 11:01

Ой, не надо
У меня родственница в ковиднике работает санитаркой.
Говорит такая зарплата как сейчас в месяц раньше и за полгода не выходила

Гость
12 нояб 2021 в 10:33

Не а что другие болезни исчезли? Скорую только по ковиду что ли вызывают? Кто там насокрашал медицину и пустил на силовиков? Теперь им вместо скорой звонить что ли?

Гость
12 нояб 2021 в 11:19

Товарищ министр- соврите нам что- н будь в очередной раз !!!!!! Хватает фантазии ещё????? А вы все в хоккей играете- релакс, конечно, че………..

Питер
12 нояб 2021 в 09:55

Дайте нам возможность привиться вакцинами Пфайзер и Модерна. Тогда уровень вакцинации значительно увеличится. Люди не верят нашему правительству и этому Спутнику. Когда дойдет это до всех этих Минздравов и прочей власти. Народ не верит вам. Голосует против вас. Но вы подтасовываете выборы в свою пользу. Увеличили пенсионный возраст, хотя 90 процентов населения против. Изменили Конституцию под одного человека. Все были против. Но вы фальсифицировали голосование. Народ вам не верит. И теперь вы хотите, чтобы люди прививались вашей вакциной, сделанной за 1,5 мес на коленке. Смешно.

Татьяна
12 нояб 2021 в 09:55

При Сталине была хорошая статья Вредительство правильная статья которая походит к данному времени и судить надо начиная с нашего президента

Медвед
12 нояб 2021 в 11:03

Такая ситуация и до бараньего гриппа в здравоохранении была.
А вот, чем настойчивее меня заставляют уколоться, тем больше у меня недоверия к этой кампании по стрижке овец.

12 нояб 2021 в 10:18

Ставка маленькая?))) Зайдите на hh!! , гляньте. Врачи вечные нытики.

горе от ума
12 нояб 2021 в 20:30

ну чего врете? терапевт в поликлинике получает на руки в месяц 40 тыров?
75-85 тыров не хотите?
Вы квитки ежемесячные за год в студию предоставьте!
уработались, блин

12 нояб 2021 в 09:40

Когда же это все закончится. Медиков жалко. Им бы молчать уже про вакцинацию, перестать вести себя двусмысленно. Не должно быть от них дезинформации по поводу прививок.

12 нояб 2021 в 10:29

У медиков много вариантов подработки.Знаю случаи, когда увольняются с заработком 45 тыщ и выше, людям мало.
Болеет родственник тяжело, за один визит и манипуляции хорошего врача платят 40 тысяч.
Хватит ныть уже! Нормально живут медики, кто шевелится.

Гость
12 нояб 2021 в 16:15

у нас в клинике медсестра за 35000 не хочет работать. Хотя и делать особо ничего не надо. так принеси-подай.

Гость
12 нояб 2021 в 13:24

В каком месте подняли учителям зарплату? Ставка 13 тысяч, с высшей категорией 14

гость
12 нояб 2021 в 10:15

Человек болен ковидом. острая зубная боль. . пришел в муницмпальную поликлинику. врачи ему оказали помощь. они с ним работали. контактировали. почему им хоть какие то надбавки не сделать за такие услуги. они ведь тоже рискуют оказываю помощь и помогая человеку

Гость
12 нояб 2021 в 11:59

В медицине огромнейшие зарплаты, вы не представляете насколько, но они у офисного и руководящего состава!! Начиная от огромных премий себе любимым, экономии заработной платы и заканчивая огромной толпой мертвых душ!!
Пожаловаться некуда, везде откаты и все в курсе

Здравый смысл.
12 нояб 2021 в 14:07

Чтобы исправить ситуацию, он в числе около 140 медиков вышел на «итальянскую забастовку» (вид трудового протеста, когда сотрудник строго следует должностным инструкциям, отказываясь выполнять работу, которая ими не предусмотрена. — Прим. ред.).

Вопрос - а зачем вы сами соглашаетесь выполнять то, что не предусмотрено должностными инструкциями? Сами позволяете на себе пахать, а потом ноете Оо