6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)
Фото пользователя
28 сен 2021 в 11:00

Если наша страна по продолжительности жизни находится в списке во второй сотне поближе к папуасам, а не к развитым странам, то соответстственно и здравоохранение находится там же. Народ только налоги успевает отчислять, а здавоохранение у нас не в приоритете. Ждите своей очереди - самая распространеная фраза. А когда подойдет очередь, далеко не всегда известно...

ОТВЕТИТЬ

как такое может быть?! ведь в рекламе обнулления и поправок, музчина с порочным лицом хотел качественную и доступную медицину по всей России, для чего нужно то всего-проголосовать "за"! Обнулление с поправками благополучно одобрили года два назад, а медицина то где?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2021 в 12:08

Это он еще после гололеда в травме не был. Правда тогда народ в целом был человечный: совсем плохих вперед пропускал. Очередь на первичный прием, затем очередь на рентген, затем очередь на прием с рентгеновскими снимками.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 13:14

Министра здравоохранения НСО в отставку с волчьим билетом!

Фото пользователя
28 сен 2021 в 10:59

"Кстати, с недавнего времени оно принимает пациентов не только из Ленинского, но и из Кировского района Новосибирска" - большое "спасибо" Голиковой персонально!!!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 12:29

Решила я таки поддаться на профанацию под названием "диспансеризация". Ну, думаю, хуже не будет, верно? Хоть анализы сдам.
Пришла. Заполнила бумажки с подробными вопросами. Попала в кабинет (без проблем). Сделали мне ЭКГ, давление измерять не стали: я же в анкете написала, что оно в целом нормальное, однако руки бы не отсохли тонометром воспользоваться, я вообще-то "лицо старше 60 лет". А, еще спросили, знаю ли я свои рост/вес, я не знала. Вон там весы с ростомером стоят, идите, взвесьтесь (!!!). Ну, хоть обрадовало, что с последнего взвешивания (года два назад) похудела.
Выписали направление на кровь, на ФЛГ. Кровь сдала без проблем, очередь минут на 20, работали быстро, по правилам, вежливые.
А ФЛГ не работает, вот туда поезжайте.
Поехала. Сорок минут на дорогу. Пока нашла, пока зашла - без десяти двенадцать. Человека три в очереди.
В 12 одна заходит... и выходит. Всё. Прием окончен, приезжайте завтра. (ДВА человека осталось!!! то ли синдром вахтера, то ли что. Ладно я, но старушка много за 70 из нашей же поликлиники с направлением на ФЛГ после ковидной пневмонии!!! Вместо контрольного КТ. Что вообще флюра покажет?
Сорок минут обратно. Итого два часа.
То есть я должна была поехать еще раз (еще два часа), потом поехать за результатами (еще два, а электронной почты, очевидно, не существует)???
Лесом, господа диспансеризаторы, или полем. Мне ведь, простите, еще работать надо

ОТВЕТИТЬ

вопрос: почему в Москве нет проблем с качественным медицинским обслуживанием и наличием грамотных специалистов? вероятно потому, что бюджет столичного здравоохранения-500 млрд руб в год за счет средств ОМС, и плюс столько же-за счет средств города....сравните эти цифры с валовым бюджетом НСО в 40млрд руб на все....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2021 в 10:55

А для сравнения, напишите какая государственная система работает хорошо, ну кроме тех, которые деньги отнимают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2021 в 10:52

Когда администрация выдает разрешение на стройку новых многоэтажек, они не думают, что муниципальные службы не резиновые. В итоге имеем - недостаток мест в саду, переполненные школы и гигантские очереди в медучреждениях.

ОТВЕТИТЬ

2-3 часа - это ещё "семечки"! Мой сын однажды с сильным вывихом провёл в в такой очереди 7 часов! уехал в 18-00 и зашёл в кабинет только в 23-30(!) Единственный хирург по телефону устало сообщил, что такова обстановка, плюс -без очереди заходят (или их заносят) самые-самые неотложные больные. И это - в центре мегаполиса.

28 сен 2021 в 11:49

Про доктора, который придёт в госдуму от Новосибирска, это вы зря написали. Он, когда баллатировался в госдуму, так описывал наше здравоохранение, что ничего исправлять не надо, все идёт на высшем уровне. А я сегодня отстоял очередь большую в поликлинике в аптечный киоск отНовосибфарма, там получают лекарства льготники по выписанным рецептам. Мне его выписали неделю назад, а так как уволились фармацевты из этого киоска, то работать некому и только сегодня пришла временно фармацевты, что бы нам выдать лекарства. То есть я неделю не принимала лекарства, ждала когда придёт тот, кто мне его выдаст. Это вообще что, абсурд какой то!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 14:32

муж недавно сломал ногу. Пошел к травматологу в поликлинику. Вернулся. Ржали. Травматолог сидит на 2 этаже. Отправил на рентген. Конечно на другом этаже. Потом надо вернуться. А потом поставить печать у кого-то на 4 этаже.Опять вернутся на второй. Со сломанной ногой очень интересный квест.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 15:43

ладно очереди, нет гарантии что даже правильно диагноз поставят, а если поставят что качественно вылечат

Вадим
28 сен 2021 в 10:49

Честно говоря уже задолбали эти некомпетентные модернизаторы здравоохранения, образования. правоохранительной системы и т.д. С каждым годом становится только хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
28 сен 2021 в 11:09

плохо работает - это еще комплимент. Фактически уже ничего не работает, отдельные люди еще трепыхаются, но все давно рухнуло((

28 сен 2021 в 16:30

Иногда возникает мысль, что после победы демократии кто-то достал из- под полы архивы доктора Менгеле, долго думал, тестировал и в процессе внедрения более изощрённой и тонкой системы уничтожения людей. Другого объяснения процессов пока не приходит в голову. Санатории и льготные путевки туда пока еще держатся, а в остальном... А платная медицина мало того, что доступна не всем, так половина ее направлена не на результат, а на оплату разных манипуляций, не всегда нужных, иногда вредных.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 15:59

Ленинские поликлиники просто дыра! разбросаны по всему району и бегай, со своими анализами от одного к другому! некоторые отделения во дворах, встать негде! когда получилось встать и явиться пред очи врача, выясняется, что врач не тот, а нужный сейчас сидит по другому адресу, потому что запись через госуслуги - несовершенна!

28 сен 2021 в 12:07

Система сама себя загоняет. Запись к любому специалисту - только через терапевта. Люди, которым нужно к урологу, гастроэнтерологу, лору - все сидят в очереди к терапевту.
Мне хирург НИИТО назначил физиолечение, которое я имею право получить по ОМС по месту жительства. Для этого я должна записаться к терапевту (запись через 2 недели), который, не будучи ни разу хирургом, просто ПЕРЕНЕСЕТ НА БУМАЖНЫЙ НОСИТЕЛЬ назначения другого медучреждения. Да-да, именно так мне и объяснили - переписать назначения специалиста на бумажный носитель! А оно и есть на бумажном носителе! Кстати, напечатано, а не написано от руки, и врач из физиокабинета, если он грамотный и с глазами, вполне в состоянии прочитать.
Это тоже в 16 поликлинике. И во всех других в Новосибе. Запись через госуслуги просто не работает.

ОТВЕТИТЬ
Генерал диванных войск
28 сен 2021 в 10:49

Как пишут боты коты-темофеичи и виктории всякие, у нас всё хорошо, стабильно, а те кто чем то недоволен - шатающие лодку нытики. Вот и автор поста видимо стукач и нытик, вместо того чтобы посмотреть по ТВ как у нас всё хорошо он чем то недоволен и еще и жалуется, тьфу, как так можно.

Надежда
28 сен 2021 в 11:11

22 поликлиника ад. Онкология вынуждена ежемесячно выписывать рецепт на укол . Записываюсь на прием к терапевту. В августе вынуждена ждать 6 часов. В сентябре набралась наглости и зашла в свое время от очередников которые без записи получила порцию сами знаете чего,но самое интересное началось в кабинете там мне заявили,что меня не приглашали и я должна покинуть кабинет . И при мне стали обслуживать еловека которые заглянул и пришел позже меня ,как это понять. До министерства не дозвонится. Главный врач в связи с ковидом не принимает ее видно не волнует ,что ее работники работаю на она себя бережет.

ОТВЕТИТЬ
Я не такая
28 сен 2021 в 10:57

В результате оптимизации здравоохранения в поликлиниках остались работать в основном врачи пенсионеры , остальные ушли в частные клиники и медцентры

28 сен 2021 в 20:50

к нашей 29 поликлинике по моему уже почти всю область присоединили. Очередь взять тот еще квест. А потом прием 5 минут ни о чем и идешь в платную

Фывап
28 сен 2021 в 10:49

В смысле он должен сам фиксировать палец? А ногу тоже? Ногу кстати проще, ведь две руки работают, сам себе гипс намазал да и побежал.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 сен 2021 в 11:23

Дооптимизировали медицину(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 11:35

В вашем "городе" НИЧЕГО не работает.

наночка
28 сен 2021 в 13:39

а еще весело стало с введением в поликлинике "колл-центра" . Вчера вызывала на дом врача ребенку . "Вы 24-я в очереди" . Итого : 40 МИНУТ в ожидании ответа. А , на секундочку, все это время идет звонок, который я оплачиваю! Это сговор с сотовыми операторами?

Фото пользователя
28 сен 2021 в 10:48

20+ лет сТаБиЛоЧкИ делают своё дело

ОТВЕТИТЬ
1234
28 сен 2021 в 11:09

В поликлинике на Морском в Академе такая же ситуация. Там была медсестра и выходя в коридор, который был заполнен травмированными людьми начинала орать на всех и рассказывать в подробностях о диагнозе больных. На приеме вмешивалась в разговор с врачом. Перебивала. Отсидев по 3-4 часа в очереди, пообщавшись с такой медсестрой хотелось кого нибудь убить.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 сен 2021 в 12:29

В точку! Иногда создаётся ощущение е, что кто-то сидит в здравоохранении и придумывает, как ещё больше подпортить жизнь и так больному человеку.

ОТВЕТИТЬ
абсурдец
28 сен 2021 в 11:34

Есть платные клиники туда и надо идти и не мешать чиновникам финансировать бесплатное здравоохранение и постоянно его улучшать!

ОТВЕТИТЬ
отвратительная медицина
28 сен 2021 в 12:56

Эту оптимизированную поликлинику №16 поносят каждую неделю и уже 89 % населения области не довольны медицыной, главное довольны этим сами чиновники? Мучения в этой поликлиники продолжаются.В самые дальние закаулки отправили на ул.Котовского в полуподвал кардиологов и нервопатологов и больных сердечников и хондросников(самых ходящих) туда на консультации отправили, при условии, если к 6-00 придешь на запись в их отделения?? А. по телефону там дозвониться не возможно?Когда наступит зима и гололед нидай бог попасть к ним в трампункт??

Гостья
28 сен 2021 в 14:57

16 поликлиника это ужас. Независимо от того, есть эпидемия Ковида или до нее, всегда к терапевту была очередь часами. И пофиг, что по талону. К узким специалистам не записывают. Болели ноги, 43 года. Терапевт сказал, что этим не занимается, отправила к хирургу. Хирург сказал, что этим не занимается, идите в травмпункт. Так это же не травма? Это артрит. Все равно идите в травму, там есть ортопед, пусть он разбирается. Естественно, я никуда не пошла. Я сделала Рентген и поехала платно в санаторий. Делали грязи, физио, стало гораздо легче. Но очень дорого.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 11:12

вообще не надо туда ходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 10:52

А разве правительство не уменьшает финансирование здравозахоронения?
Разве не сокращает персонал?
А смертность какая в стране,растет?
"Денег нет,но Вы держитесь.Хорошего Вам настроения".

Гость
28 сен 2021 в 11:03

В детских поликлиниках вообще дикий ужас. Попасть можно только к терапевту. Чтобы к профильному врачу попасть, надо 7 кругов ада пройти. К каким-то еще ничего, а к каким-то прям миссия не выполнима.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 11:24

ужасно работает поликлиника 27 на Линейной - не дозвонитьс, вечные очереди и накладки

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 13:39

Недавно делала орерацию. Прошла все этапы платно- консультация специалиста в коммерческом центре, операция в хорошей больнице в рамках платных услуг.
Все хорошо, очень чисто, в туалетах мыло и туалетная бумага, персонал вежливый, медсестры даже в мои отсутствующие вены попадают почти всегда с первого раза. Но! Эти же медсестры в отделении моют полы! Говорят - санитарок почти всех сократили, не успевают поддерживать чистоту на должном уровне. Спасибо им, могли бы сказать, что мыть некому. Оптимизация!

ОТВЕТИТЬ
СчастливыйЧеловек
28 сен 2021 в 14:08

Подпишусь под каждым словом. Автор пожалел чернил, не рассказал о квесте при посещении травматолога своей поликлиники.
Впрочем, не в каждой (!!!) поликлиники он есть.
И я сейчас не о том.
Я о том, что бесплатную медицину качественно похоронили, народ выдавили в медицину платную. Нет врачей-спецов, нет возможности сделать качественные анализы.
В общем, "классика": этих нет, но вы держитесь.
Всем здоровья!

Облако
28 сен 2021 в 14:41

Читаю, сравниваю мытарства автора в травмпункте со своими, но двадцатилетней давности (в другой поликлинике), и прихожу к выводу: абсолютно ничего не изменилось. Всё очень стабильно.

гость
28 сен 2021 в 11:54

нгс комментрарий минздрава? что человек бредит и ему показалос? или проходит проверка, как всегда.

Археолог
28 сен 2021 в 13:52

"В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой наш травмпункт временно прекращает свою работу до следующего оповещения. Следите за рекламой!(с) ;)

Фото пользователя
28 сен 2021 в 11:01

Начну с вопросов автору - уважаемый автор 19 сентября просидел перед компом или ходил на выборы? А если ходил на выборы, то проголосовал ли он за депутата, готового решать проблемы новосибирского здравоохранения? А давал ли автор своему депутату наказ об улучшении травматологической службы? Нормы обеспечения медуслугами прописаны в приложении к ФЗ 727 (стандарты оказания медицинской помощи населению). Бумажка эта писалась в населённом пункте Москва, где в пределах Садового кольца с медициной полный и безоговорочный ништяк. Обитатели этого пространства ИСКРЕННЕ ПОЛАГАЮТ, что и во всей остальной стране царит точно такое же благолепие. И толку от вашего бухтежа на городском сайте? Попробуйте достучаться до реальных ЧПРов, у вас для этого даже инструмент есть - избранные вами представители на местном и федеральном уровнях. А нытьё, увы, силы заклинания не имеет.

ОТВЕТИТЬ
бардак надолго
28 сен 2021 в 12:37

Мне показалось, что после выборов партии власти и их обнуления все должны писать им хвалебные послания, но нет бардак жизни остался и на долго...

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 10:48

Это не только в 16 поликлинике так. Во 2 точно так же

гость
28 сен 2021 в 11:41

поликлинике № 16, отличилась скандалом с повышением. Что еще хотите ? Все остальные на месте -министр. Значит схема продолжает работать.
Это хорошо сказала платно идти, а могла умолчать и не назначить важные анализы для пациента и случаев таких много.
Один плюс фейсбук- вляет на минздрав

Гость
28 сен 2021 в 16:20

Вчера вызвали врача ребенку, пришли две молоденькие девочки студентки, долго перебирали распечатанные шпаргалки, искали подходящий диагноз, потом в другой пачке шпаргалок искали назначения к этому диагнозу, с горем пополам справились, в итоге забыли обе пачки шпаргалок у нас, и теперь я сам себе врач, а если серьезно, то сегодня мы взяли деньги и пошли в платный мед центр, надо было еще вчера туда идти.

Врач
28 сен 2021 в 20:36

Врач с сороколетним стажем перелом луча в типичном месте. Репозиции ноль. В итоге кривая рука, снижение силы в кисти, онемение, хруст при движении, ложный сустав. Так лечат во второй поликлинике. Перелом пятой кости оскольчатый, со смещением. Лечение оперативное в поликлинике, за круглую сумму. Отек голеностопа больше года. Таже поликлиника. Эндопротезирование коленных суставов по квоте, в итоге одна нога короче, кости таза смещены, ходить не могу. Государственные деньги на ветер. Это только о травматологах.

30 сен 2021 в 16:40

Давно плюнул на наши поликлиники, хожу в частные, небо и земля. Ну а, кто не может себе позволить, крепитесь.

28 сен 2021 в 10:48

ваще туда не обращаюсь

Александр
28 сен 2021 в 11:00

Да такие случаи часто бывают! 90% этих случаев неумение врачей общаться с пациентами! Увы но это факт!

crry
29 сен 2021 в 09:42

Докукин по нужде ходит в поликлинику.
Нормальные люди по нужде ходят в туалет.
Ближе и надёжнее.

Гость
28 сен 2021 в 11:23

В. В Путин назвал самые большие проблемы страны - бедность и медицина. Эти вопросы просто решаются - 1) введением прогрессивного налогообложения до 50 процентов если человек получает больше 200 тысяч в месяц ( как вариант) 2) а) отмена в стране частной медицины совсем. И повышение зарплат медикам одинаково по всей территории страны, а не только Москве. Б) Либо, запрет на совместительство врачей в частных клиниках, повышение в разы зарплаты в бюджетной сфере, хорошие соц. пакеты и государственное регулирование на цены в частных клиниках. В) А главное - обратить внимание на медицинские Вузы страны. Кто там учит ? Как учат? Есть ли коррупция при поступлении? И в Вуз принимать только с опытом работы хотя бы год в больницах и распределение врачей после окончания Вуза с выплатой подъёмных. Лишних людей, врачей - бизнесменов не придёт учится в медицинские Вузы тогда. Все это можно сделать в стране за год. Бедных станет меньше и медицина станет другой. Вопрос - будут ли это делать ? Кому выгодно этого не делать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 11:48

Отвратительный текст. Хирург травматолог каждый день спасает жизни, работая в таких условиях, которые созданы государством. Автор злобный хам с болезненным самолюбием.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
28 сен 2021 в 10:49

С добрым утром, проснулся наконец. Этой проблеме не менее 100 лет на территории Рашки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 сен 2021 в 02:06

В 16 поликлинике на Котовского 36 в подвале,есть ещё прикол,тесный коридорчик,где двоим не разойтись,и вентиляторы гоняют воздух по всему коридору,чтобы ,если кто чихнул, наверняка по всем разошлось

Авав
29 сен 2021 в 13:56

Доктор от новосибирской области - это бывший министр здравоохранения, благодаря которому все это и есть)

Гость
28 сен 2021 в 20:57

Я считаю, что здравоохранение зависит от руководства города прежде всего и министра. Какие они - такая и медицина. А от руководства поликлиники мало что зависит

ОТВЕТИТЬ
мухаха
28 сен 2021 в 11:33

Автор статьи "слишком много кушать". Наверное, начальником работает, привык, что вокруг него все вертится. А тут пришлось спуститься с небес на землю, и узнать, что не один он право имеет на медобслуживание по ОМС. А на платном медобслуживании сэкономить решил. Во всех травматологиях при поликлиниках очереди. И во многих травматологиях при больницах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 05:20

А кто в в комментариях к предыдущей статье писал: вы плохо читаете, Травников молодец, на 2 больших района один травмопункт это норм?
Ваш выход. Повторите, как здорово организовал все губернатор.

доктор из борнео
28 сен 2021 в 17:57

Доктор правильно всё делает. Не нравится идите в платную бггг)