ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)
Фото пользователя
6 сен 2021 в 11:10

Эти фотографии надо показывать дебилам, поддерживающим традицию дедовщины в армии - каковы для них могут быть последствия

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 09:50

А еще расскажите, какие оргвыводы сделаны по отношению к армейскому начальству, включая министра обороны. Он теперь список ЕР возглавляет и несет ахинею про строительство новых городов в Сибири, при этом во вверенном ему министерстве солдат насилуют и макают головой в унитаз. Прекрасный управленец? Доверим ему еще и написание законов?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 10:22

Хотелось бы видеть список сыновей чиновников служивших в армии. Я думаю много интересного увидим.
Обычный люд пусть отправляет своих сыновей... И никакой ответственности государства

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 10:09

Давайте зададимся вопросом, а почему Шамсутдинов расстрелял? А провели ли справедливое служебное расследование? А наказали ли виновных? Вся страна знает ответы. Неслужившего лидера ЕР, например, даже с должности не сняли с позором

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 11:12

В рекламе росармии надо добавить про это

6 сен 2021 в 12:30

Накосячившее Министерство обороны и государство Россия как я понимаю "выплюнули" искалеченного бойца и теперь его реабилитацию оплачивает какой-то фонд...
Кр-р-расота!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 09:19

Это мило, когда ребенок маленький. Но как же страшно, когда радоваться, что взрослый мужчина перевернулся, сказал предложение, рассказ составил. Терпения и сил его маме, выздоровления парню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 15:42

Неужели вся современная медицина мира не может пулю вытащить? Может просто надо денег? НГС, осветите этот вопрос подробнее, возьмите интервью у всех светил медицины мира.

По поводу вообще ситуации. Здесь виноваты только и только старшее командование начиная с самого верха и до непосредственно высшим по званию служащих этих солдат.

Если просто подумать, то армия готовит по сути биороботов, исполняющих приказы и не могущих иметь даже своё мнение людей. Так для этого должны быть все условия. А условий нет - по таким случаям видно ясно.

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 сен 2021 в 11:18

Служил на Дальнем востоке в 1973 году. Нигде такого бардака после не видел, как в армии. Не ужели всё сохранилось до сих пор?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 15:31

Напишите пожалуйста, этот реабилитируемый гражданин, так же издевался над Шамсутдиновым, или он случайно попал под пулю ?

ОТВЕТИТЬ
Noname
6 сен 2021 в 09:51

Лучшая реклама армии, правдивая.

Джо
6 сен 2021 в 11:36

Оплачивает лечение фонд Святой Екатерины. А как же армия?
Родина тебя бросит сынок. Всегда!
Кто в армию собрался?

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 сен 2021 в 10:11

На мой взгляд, эта статья, о том, чтобы задуматься людям планирующим служить.....все эти призывы о том что должен, обязан, и тд. пустословие ... этот пример о том как на самом деле относится государство к своим гражданам.... никому он не нужен кроме своей мамы....никому))))
На лозунгах всё... как только , что реально коснулось.... "не наш вопрос"
А если бы тот срочник, что пустил в ход оружие, просто покинул часть.. то ... фу подлец, не мужик, фуфел.. и др.или пожаловался в воен. прокуратуру, просто зачмарили и сослуживцы и так называемые офицеры..... тупик просто. Никакого выхода.
Отвратительные просто граждане в этой несчастной стране.

Вакцинутые в чате!
6 сен 2021 в 09:45

В нормальных странах после такого как минимум министра обороны снимут, а то и посадят. У нас всё нормально. Да и после истории с Голуновым я смотрю все дяди в высоких креслах на своих местах

ОТВЕТИТЬ
Генерал диванных войск
6 сен 2021 в 09:30

Ну парню конечно восстановления и здоровья, на сколько это вообще возможно в такой ситуации. Но опять же - всего этого можно было бы избежать, но, кто я такой чтобы давать советы, у нас вон бывший мчс говорит что города нужно строить новые в Сибири, ну ок че. Вместо того чтобы просто навести в армии порядок, чтобы искоренить дедовщину и всё с ней связанное , чтобы служили только те кто реально хочет и это было бы престижно а основой армии был контракт. Тогда бы не было этих стрелков с поехавшей крышей , я не говорю что они жертвы несчастные и что правильно всех постреляли , но это не первый , не второй и не третий случай, это система, так было, есть , и будет есть, пока в армии не будет порядка. Довольно странно ожидать другой реакции от озлобленного , зибитого и зачморенного человека, что он за метлу возьмется и пойдет мести платц добровольно чтоли? - нет, он возьмет автомат и пойдет мстить. Но опять же, кто я такой, глупая либеральная кастрюля, а у нас в руководстве умные люди..

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
6 сен 2021 в 09:30

Пусть это всем послужит примером что может случится когда в армии дедовщина!
Виноват здесь в первую очередь тот самый министр, который даже не служил.

ОТВЕТИТЬ
угу
6 сен 2021 в 10:11

конкретные фамилии издевателей над шамсутдиновым установлены? Почему мы знаем только одну фамилию этой трагедии? Есть ли в этом списке активных издевателей и парнишка , о котором написано здесь, или он случайно попавший под пулю? Нам, людям важнее знать, как работает закон на земле или нет, что за все надо отвечать, за все свои поступки И уж тем более должны быть названы фамилии командиров этой воинской части, точнее не части , а которые превратили эту часть в звериное сборище. Недосказанность, урывки в освещении ситуации.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 сен 2021 в 09:55

Дедовщина в армии, красящей газоны и строящей дачи полканам - это одно.
И совсем другие черты она приобретает в боевой части, где появляются способные постоять за себя.
"Его пример другим наука"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 12:34

а любимая манипуляшка бабья и подкаблучников на тему " не служил - не мужыыыыык" уже была?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 14:50

Надеюсь Шамсутдинов ни когда не выйдет на свободу. Серийным убийцам не место среди людей.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
6 сен 2021 в 11:55

Живу долго. Смотрю на всю фигню, которая творится и понимаю, что мужской пол в этом мире является самым угнетенный. Фактически рабы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:51

да, да, жаль Шамсудинова!!! защищался как мог и никто не видел и не слышал, какая безнравственная обстановка в армиии!!!! Тысячу раз права Мария Шукшина --- вирус безкультурья и безпринципности поразил все общество!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:02

А как будут лечить искалеченную дедовщиной психику шамшутдинова расскажут?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады*
6 сен 2021 в 09:36

Вы от темы то не уходите. Как насчёт тех, кто издевался над шамсутдиновым, кто издевался над ним, как насчёт офицеров которые всю эту дедовщину допустили, как насчёт самого главного министра обороны? А, как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 12:26

государство должно этому парню оплачивать пожизненно все лечение и реабилитацию, независимо от стоимости. если нужна самая современная и высокотехнологичная помощь, значит делайте. также, считаю, что должно быть содержание полноценное как его, так и его опекуна. мать отдала сына государству долг исполнять, а получила тело, где еле теплилась жизнь. государство должно брать на себя ответственность за тех, кого пыталось приручить, но он взял автомат и расстрелял. не повернуть время вспять, пуля уже в голове, но дайте этой семье все возможности жить как можно полноценнее, поставьте парня на ноги, чтобы он смог нянчить своих внуков.

6 сен 2021 в 15:55

Ребенка зачем то приплели.

Анонимно из Канады*
6 сен 2021 в 09:40

Между прочим могли бы использовать шамсутдинова для разработки системы пресечения издевательств в армии. Уверен, он мог бы много чего рассказать. Но кому это надо. Засадить парня на 22 года и делов то. А сколько ещё таких случаев будет прежде чем кто-то задумается о решении проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 09:11

Надеюсь, что шамсутдинов никогда из мест заключения не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 17:02

Во первых виноваты те кто послал 2 -ух молодых в роту со старослужащими и контрактниками ,это значит каждый день уборка,туалеты и вся прочая грязная работа на них,от такого любой дуранется ,24 часа в сутки 7 дней в неделю, плюс несколько десятков любителей "поучить жизни ".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 11:46

Написал слово "мама"?
Почти молодца!!!
Теперь пусть пишет: "Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ КАЗАРМЕРНЫМ ХУЛИГАНСТВОМ!!! КЛЯНУСЬ!!!"
Вот тогда можно будет посочувствовать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:26

Дай Бог тебе доброго здоровья и всех сил вселенских !!!

Норман Озборн
6 сен 2021 в 10:38

Редакция, сколько можно говорить, "расстрелял" - это убил. Трупы не лечат. Пишите "которого ранил Шамсутдинов" или "в которого стрелял Шамсутдинов", а то оксюморон получается.

Гость
6 сен 2021 в 09:50

Бум надеяться Шамсутдинова выпустят по амнистии. Все понимают что он сидит, не будучи «виновным». Боюсь суд, вынесший приговор, тоже понимает. Просто по другому не могли. Система.

ОТВЕТИТЬ
Гость2
6 сен 2021 в 10:25

И каждый раз находятся персонажи, которые оправдывают стрелков, но своим детям такого стрелка на пути не желают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:05

Этот парень Графов вообще низачто пострадал. Да и другие похоже ничего сташного не делали. Видите ли "убираться в туалете ниже моего достоинства". Пусть сидит, он вообще ничего не понял и не поймет уже.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
6 сен 2021 в 09:38

Дедовщина должна быть обязательно, всегда была служили и всё хорошо. А тут сделали фонд солдатских матерей, здоровые парни а всё за мамкину сиську держаться

ОТВЕТИТЬ
Археолог
6 сен 2021 в 13:33

А чего мой комментарий убрали? Или "дорогая редакция" боится, если ей неудобные вопросы задают? ;)

Святогор
6 сен 2021 в 10:35

Этому стрелку мажорику вышак бы,без права Удо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:46

Дедовщина лучше чем уставные отношения. А в караул командир роты ставил только в которых уверен, что в спину не стрелять боец не будет.

ОТВЕТИТЬ
щизфреники
6 сен 2021 в 09:32

господа, комментируем

Вася
6 сен 2021 в 10:27

В случае с татарином пожизненное мало ему, .....

Новости РЎРњР?2