25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске умер младенец с коронавирусом

Малыш провел неделю на ИВЛ

Поделиться

Окончательную причину смерти ребенка установит экспертиза

Окончательную причину смерти ребенка установит экспертиза

Поделиться

Двухмесячный ребенок с COVID-19 умер в Новосибирске

В детской городской клинической больнице № 3 Новосибирска скончался двухмесячный малыш.

— У меня ребенок в этой больнице провел неделю под ИВЛ. Поступили с 60% поражением легких. Через два дня мне сказали, что вирус уничтожил легкие полностью. Двухсторонняя пневмония. Ковид положительный, — такой пост был опубликован в паблике «Инцидент Новосибирск» со ссылкой на мать ребенка.

Информацию о смерти младенца корреспонденту НГС подтвердили в региональном Минздраве.

— Действительно, в детской городской клинической больнице № 3 скончался двухмесячный ребенок. Причины смерти в настоящее время устанавливает патолого-анатомическая экспертиза. Приносим искренние соболезнования родным ребенка. Как уже неоднократно сообщалось, в статистику регионального оперштаба попадают пациенты, основной окончательной причиной смерти которых стал коронавирус. Основную причину смерти устанавливает патолого-анатомическая экспертиза, которая занимает 30 дней, а в некоторых случаях до 45 дней.

В Минздраве также прокомментировали справку, которая появилась в Сети и в которой указана причина смерти: «пневмония, вызвана вирусом COVID-19».

— Это предварительное свидетельство о смерти. Окончательное выдается взамен предварительного с соответствующей отметкой.

Обновлено. НГС поговорил с родными 2-месячной Златы. Как и почему умерла малышка с коронавирусом?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ91

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...