14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гостья
3 июн 2021 в 09:12

В сентябре все дружно бежим голосовать за нашу любимую Едим Россию и потом сидим и удивляемся, как вообще развалится медицина и образование. Как вырастет количество миллиардеров.

ОТВЕТИТЬ
Эшмамат
3 июн 2021 в 09:15

Как я воспринимаю докторов? Это мафия. Если я умру по их вине, виновных не будет.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 09:19

"Накануне их и правда признали не только виновными в смерти роженицы Елены Мачкалян, но и подмене ее органов. Те, в свою очередь, полностью отрицают..."
Шта? Что-то отрицают внутренние ОРГАНЫ человека? Неужели даже в таких статьях сотрудники клана НГС по всей России не в состоянии вспоминать об элементарной грамотности?!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
3 июн 2021 в 09:20

надо и ботов, проверить на психрентабельность.. массово не принуждённо

палата №-6
3 июн 2021 в 09:21

Господа, это что делается то а ?? мои хорошие друзья соседи

Тамара .
3 июн 2021 в 09:22

Оптимизация совсем разрушила медицину. с людьми проводят опыты. вместо лечения.

ОТВЕТИТЬ
Психиатр
3 июн 2021 в 09:23

Истерика, началась. да уж

Джамшут
3 июн 2021 в 09:23

Валить надо отсюда, все хуже и хуже становится.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
3 июн 2021 в 09:37

Что-то я не поняла, а той чиновнице, которая просила врача изменить врачебное заключение ради статистики, ничего не будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2021 в 09:40

Вот именно: судить нужно тех, кто всю эту систему придумал. А они все сидят за высоким забором в кремле...

ОТВЕТИТЬ
Рокфеллер
3 июн 2021 в 09:42

В США за врачебную ошибку судят. Есть юристы которые занимаются только врачебными ошибками. Пострадавший получает финансовую компенсацию. Врач идет в тюрьму когда ошибка была не случайная, а сделана умышленно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2021 в 09:42

Одна фраза "оказание услуг" уже говорит обо всём...

ОТВЕТИТЬ
Чес 34
3 июн 2021 в 09:45

« Судить врача за профессиональную ошибку - позор...» считают правозащитники. То есть врачам можно « убивать» пациентов узаконено. Если у правозащитников случится смерть их близких по вине некомпетентности врачей, они что сделают ?

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 июн 2021 в 09:48

У врачей должна быть лицензия. Они должны нести ответственность за лечение людей, как в Америке и в Европе.

ОТВЕТИТЬ
1234
3 июн 2021 в 09:54

Наши власти когда решили ввести « страховую медицину» в стране, как в Европе и США, « забыли», что в этих странах прогрессивная шкала налогообложения, а не плоская как у нас. Население то бедное в основной массе и частной медициной пользоваться не могут.

Гость
3 июн 2021 в 10:02

Что удивительного Стебиткина судилась с частной не выиграла, хотя они не правы. Переключилась на муниципальные и помощь платным. В статье не верно написано в первый раз врачи протянули время, потом катали по учреждениям. Патологоанатом осужден на 9 лет.. Он еще мухлевал и подчиненным не доплачивал.

3 июн 2021 в 10:07

Когда в приоритете большинства деньги, люди - расходный материал! Какая при этом может быть ответственность? Изворотливая ложь применяется во всем.

ум ник
3 июн 2021 в 10:17

Медицина непробиваемая стена - добиться правды простому человеку там невозможно - действует круговая порука. И патологоанатомы работают в одной связке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2021 в 10:25

"Оказание услуг по лечению, оказание услуг по спасению", т.е. врач может согласиться меня лечить и спасать, а может и отказаться... на самом деле так и есть, при наличии у пациента средств-это всегда согласие, денег нет-отказ, а как "оказывается услуга"- это уже другой вопрос: сегодня попробуем это, завтра другое, послезавтра третье, главное чаще приходите и больше платите..

Татьяна Леонидовна
3 июн 2021 в 10:27

Медицина сейчас это бизнес. Врачи не лечат, а оказывают услуги. Никто не проверяет частные медицинские клиники, даже налоговая. Как лечат, чем лечат, что лечат ? Как во всем этом разобраться простому пациенту ?

3 июн 2021 в 10:27

А как же поправки... про медицину... Путин же... T.T

Диванный эксперт
3 июн 2021 в 10:30

Врачи невиновны. Нет людей которые не совершают ошибку. К сожалению таковы обстоятельства и здоровье пациентки с ее индивидуальными особенностями и роковые ошибки и т.д., но виновных тут нет и быть не может. Врачи, делают всё, а в некоторых случаях и больше возможного чем предполагается. Низкий поклон и уважение.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Леонидовна
3 июн 2021 в 10:31

Почему в нашей стране в тяжелых случаях всех везут в Москву? Некоторые лечатся заграницей. Дело в кадрах. Нет профессионалов. Обучение в Вузах направлено на лечение симптомов болезни, а не ее причины.

Диванный эксперт
3 июн 2021 в 10:34

Не смотрели вчера передачу о развале образования в ходе оптимизации и введения ЕГЭ? А развалили ведь все сферы, не только здравоохранение и образование. Все машут под козырёк царю и манипулируют цифрами в своих отчётах лишь бы не пришла проверка, не проверила, не уволила, не наказали. недавно зашёл в личном кабинете Госуслуг и заказал справку из ФОМС об оказанных мне услугах. Я знал, что не обращался за бесплатной помощью, но в справке было указано, что я прошел диспансеризацию за 1800 руб. Врачи поликлиники, рисуют показатели для царя!

ОТВЕТИТЬ
11111
3 июн 2021 в 10:36

При смерти во время родов, надо наказывать не только врачей роддомов, но и кто вёл беременность.Неправильное ведение беременности может вызвать тяжелые роды.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
3 июн 2021 в 10:38

Наконец-то! Наконец-то за доказанную врачебную халатность осудили на реальные сроки!
Сразу скажу: я не питаю каких-либо негативных эмоций к медикам, НО в абсолютно любой сфере деятельности есть уголовная ответственность в случае гибели человека из-за халатности специалиста. И в медицине она тоже должна быть. Все же в руках медиков люди, их жизни!

Лубрикант резиновый
3 июн 2021 в 10:49

Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, это сплошная кущевка. Новости из этих регионов посмотришь и диву даёшь я как там нормальные люди живут.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 11:25

сидел бы арам у себя в горах да народной медициной пользовался

ОТВЕТИТЬ
Фывап
3 июн 2021 в 11:55

А давайте просто закроем все больницы. Сколько проблем сразу исчезнет.

ОТВЕТИТЬ

Кто развалил в стране производство и все институты? Пойдемте проголосуем за Едро!

Гость
3 июн 2021 в 12:30

Реальная ситуация, извините за подробности, но характеризует наших " женских" врачей. Пришла в женскую консультацию на осмотр. Сказали, сделать кольпоскопию (проверка, нет ли онкологии и прочих потологий). Сделала в мед.центре, сказали, все плохо, нужна ножевая биопсия в стационаре, под наркозом. Я испугалась и пошла в другой мед.центр на другую кольпоскопию. Сказали, что всё нормально, можно пока ничего не делать и наблюдать. Очень удивилась и пошла в 3 медцентр. Там сказали, что есть небольшие изменения, можно у них здесь же на месте полечить, процедура, 10 минут, и всё будет хорошо. Сделала сразу, уже 10 лет прошло, жива и всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2021 в 12:40

Медицина- сложная наука.
Вот вы представьте вы врач или персонал и сколько надо принять, чтобы вообще не сломаться и прийти домой в семью? Сколько людей приходят много?
Это потоки, и с каждым надо поработать (не более 20минут). Это правило. Время на медицинское обслуживание ограничено.
Больниц много не становиться, люди не следят за собой или просто не могут из-за финансовых возможностей, даже не стараются использовать страховые продукты (а почти все доктора этим пользуются) (витамины, санатории, питание), экономика в стране она уже другая.
Здесь тоже требуется ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ.
Раньше уважали врачей, а сейчас? Это просто не понимание. Нет времени услышать доктора и мед.работника.
Не всем дано, быть профессионалами и лечить от бога (это было раньше веками).

ОТВЕТИТЬ
40+
3 июн 2021 в 12:53

Из статьи так и не поняла, что получил главный виновник: тот, кто сказал "вали отсюда со своим кровотечением, мне с тобой возиться не охота".

Гость
3 июн 2021 в 13:09

Так их и судили не за ошибку, так как там и не ошибка была. Почитайте как одна больница на другую спихивали ее, туда сюда возили. Это не ошибка, а нарушение порядка оказания медпомощи, недообследование, несвоевременность, не назначение лечения. Не было гематолога? Инфекциониста, терапевта в перинатальной центре? Организовать же надо было тогда, а не возить. Как женщина в 30 недель с кровотечением может ехать в обычную больницу? Это же угроза преждевременных родов и жизни. Как в обычной больнице могут спасти ребенка, они там вообще? Я читала версию, что она вообще от пневмонии умерла в итоге. Они вину друг на друга перекладывают и после смерти. А судмедкспертиза, бардак, ну как им верить, такое творят.

Фото пользователя
3 июн 2021 в 14:04

Да уж, женщину с кровотечением отправили лечить грипп. И еще утверждают, что не было врачебной ошибки. И наказание не суровое за смерть человека из-за халатности врачей. Мужчина ребенка потерял и жену. Жаль, конечно, очень.

Мария
3 июн 2021 в 15:23

Врачи попадались очень раздражительные,психуют на пустом месте.Очень много хороших врачей,я считаю ,что врач когда психует он устал и его нужно отправлять домой.Не место в медицине человеку с такой психикой .Многие от усталости допускают ошибки,либо думают о своём.Хороший врач не допустит ошибки.Жалко здоровых людей гробят

тоня
3 июн 2021 в 15:33

27 лет, вторые роды, всё в пользу роженицы. Это чисто внешние факторы. Получается врачи усыпили свою бдительность. Беременность это очень серьёзно всегда, даже у здоровых женщин.

Фото пользователя
3 июн 2021 в 15:36

1)! Гальперин врёт. Врачебная ошибка и не оказание помощи и смерть пациента по неосторожности есть в других странах - именно поэтому врач, парамедик, медсестра и даже санитарка оформляет на себя страховой полис личной ответственности.
2) Подведение статистики - это преступление. Мадам Арбидол убила медицину
3) Интересно, как обвинение доказало подмену органов? Только признание протектора?
4) Осудили может быть и не тех, тогда Гальперин и компания ,Васильева и ее секта докажите, что те, кого осудили не виновны.

Noname
3 июн 2021 в 16:44

Правильно докторов судят. Потому что они может и просто пытаются делать, что могут. Но кто, кроме них, должен писать заявления "всё плохо, это преступление". Если бы они не против пациентов держались общим фронтом, а против медицинских чиновников. Нельзя оказывать медицинские услуги неудовлетворительного качества и молчать. Люди реально из-за этого помирают. Молчите - значит будете ответственными за смерти вы.

Фото пользователя
3 июн 2021 в 20:55

Рассказывали об опасности домашних родов и называли, если мне не изменяет память, скорость кровопотери при маточном кровотечении пол литра-литр в минуту. Врачи, зная о подобном риске отфутболивали погибшую, уже(!) имевшую кровотечение, пока из нее кровь не полилась фонтаном. Именно в этот момент они и обрекли ее на смерть.

Гость
4 июн 2021 в 00:38

Так, только сегодня по радио, наш самый известный доктор сказал, что доказать врачебную ошибку, практически не возможно.
И да, резко прошелся по своим коллегам в белых халатах, касаемо уровня профессионализма, как-то так

просто Доктор
4 июн 2021 в 00:50

Если всех докторов посадят - думаете, все перестанут умирать ??? 😢
А если докторов не будут садить - думаете, что они перестанут вас лечить ??? 😳

Гость.
4 июн 2021 в 08:00

А при чем тут государство и вся система здравоохранения? Врачи уже давно достойную зп получают, в частных центрах на деньги людей больных разводят (1500-3000 прием 15 мин и бла бла и ни какого лечения) и в государственной умудряются копеечку вытрясти. Здесь речь о людях которые просто ленятся выполнять свою работу. Пинали бедную женщину из больницы в больницу, лишь бы смену тихо отсидеть, в ординатрской отоспаться. А потом еще и занимались подлогом.

Загрузка...