12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Поставила на себе крест»: 25-летняя сибирячка поправилась до 135 кг, ей уменьшили желудок, но помогло совсем другое. Фото до и после

После операции она постепенно набрала почти всю массу назад, а похудела благодаря коронавирусу

Поделиться

Максимальный вес Натальи был 135 килограммов

Максимальный вес Натальи был 135 килограммов

Поделиться

Жительница Новосибирска похудела на 66 килограммов во время пандемии

История Натальи Шергуновой похожа на американские горки, только вместо крутых спусков и подъемов — потеря и набор нескольких десятков килограммов. Сибирячка боролась с весом отчаянно, в ход пошла тяжелая артиллерия, а именно — бариатрическая операция (уменьшение желудка). Но и она не дала желаемого результата, а помог сбросить вес... коронавирус. Специально для НГС девушка рассказала свою историю и поделилась фотографиями до и после преображения.

В детстве Наталья была худой. Она вспоминает, что впервые вес начал увеличиваться в период полового созревания.

— Бабушкины булочки откладывались на разные части тела, но жирной я не была, скорее фигуристой. В 14 лет поступила в колледж, переехала в общежитие и начала питаться как попало, ела сосиски с лапшой и майонезом, картошку с кетчупом, разные торты и булки, — перечисляет девушка.

В студенчестве сибирячка весила уже около 100 килограммов. Первая попытка похудеть была в 20 лет — тогда у нее получилось сбросить 15 кг.

— Но случился мой день рождения, там я знатно «нарубалась» всего подряд и сорвалась. К 25 годам вес дошел до максимальной цифры, которую я видела на весах, — 135 килограммов. Конечно, организм дал сбой, и я поселилась у врачей. У меня диагностировали метаболический синдром, проблемы с щитовидкой, слетели гормоны, вишенкой на торте стал диабет второго типа. Это было последней каплей, и я решила худеть. За три месяца скинула вес до 106 кг, но стремительно откатилась обратно до 125, — вспоминает Наталья Шергунова.

На фото слева Наталья в максимальном весе до операции, фото справа сделано недавно

На фото слева Наталья в максимальном весе до операции, фото справа сделано недавно

Поделиться

По словам сибирячки, ее обошло стороной осуждение окружающих. Она не помнит буллинга по отношению к себе.

— Ну толстая и толстая, многие меня только такой и знали. Ни о какой личной жизни в весе далеко за 100 даже не шла речь. Я с трудом поднималась на 1-й этаж. Видела и ощущала себя полным инвалидом. Я работала из дома, образ жизни вела сидяче-лежачий. Передвигалась от дома до магазина и до больницы, — рассказывает девушка.

Операция

Помимо длинного списка болезней, в 2013 году Наталью начали мучить опоясывающие боли. Она снова обратилась к врачам, на этот раз у нее нашли камень в желчном и метаболический гепатит.

— Я понимала, что удаление желчного абсолютно неизбежно, потому что он не совместим с диабетом 2-го типа, и решила заодно отрезать себе желудок. Не задумывалась тогда о последствиях. Мысли были — отрежу, похудею, и все будет хорошо, — вспоминает она.

Наталья была готова на самую сложную операцию, но врачи смогли предложить ей только мини-гастро-шунтирование. Стоимость такой операции — 180 тысяч рублей.

— Мне оставили 40 мл желудка и 250 см тонкого кишечника. После операции были очень серьезные осложнения, я захлебывалась желчью, мне прожигало весь пищевод, казалось, что наелась перца. Но через месяц все прошло, — рассказывает она.

«Вернулся жор»

Наталья начала стремительно худеть, не прилагая никаких усилий. Почти сразу ушло 13 килограммов, за следующие 9 месяцев она скинула еще 50. В 2014 году сибирячка достигла своего минимального веса — 76 кг.

Справа Наталья в минимальном весе после операции, слева — в максимальном весе после операции

Справа Наталья в минимальном весе после операции, слева — в максимальном весе после операции

Поделиться

— А дальше сказка кончилась и вернулся жор. Я ела маленькими порциями, но постоянно ощущала себя голодной, пыталась считать калории и выбирать правильную еду, но начался откат, — рассказывает она.

За 6 лет после операции (с 2015 по 2021 год) девушка постепенно вернулась к весу в 113 килограммов. По словам Натальи Шергуновой, это распространенный эффект от такой операции. Врачи советуют делать повторное вмешательство, но Наталья этот вариант не рассматривала.

— Я, скажу честно, худеть больше не собиралась, поставила на себе крест и собиралась себя добить. Мне очень тяжело дался полный возврат веса после операции. Я не знаю, что еще можно сделать, если человеку не помог отрезанный желудок, — признается она.

Помощь пришла откуда не ждали — к изменениям Наталью подтолкнула пандемия коронавируса.

— Я собиралась дальше жиреть. И тут коронавирус, который может меня угробить здесь и сейчас. Постоянно говорили, что он дает осложнения у людей лишним весом. Я ввела жесткий режим, придерживалась интервального голодания, подключила ежедневное кардио и начала ходить по 10 тысяч шагов каждый день. Вес ушел стремительно. За год я скинула более 40 килограммов, сейчас вешу 71 и продолжаю худеть, нахожусь в умеренном дефиците калорий, — рассказывает она.

В будущем Наталье придется сделать несколько пластических операций, колебания веса сильно отразились на коже. Она выделяет только один плюс бариатрический операции — после вмешательства у нее случилась ремиссия сахарного диабета, но советует относиться с настороженностью к восторженным отзывам об уменьшении желудка.

— Если женщина хочет сделать такую операцию, потому что у нее юбка не сходится, то надо подумать несколько раз, стоит оно того или нет, — заключает она.

Что еще почитать про похудение и диеты

Голодают до ужина: 4 простые диеты, которыми пользуются звезды. Врач рассказала, эффективны ли они.

«Родственница обозвала меня свиноматкой»: мама 10 детей из Новосибирска похудела на 50 кг. Фото до и после.

«Лишний вес копился незаметно»: новосибирец поправился до 250 кг, а потом начал худеть. Фото до и после.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...