Не всё золото, что горит) Ацетон тоже горит. В самогоноварении свои технологии. Но хороший самогон лучше водки
Гость
19 марта 2021, 09:27
Водка стоит 300 руб/0,5 литра. Если озадачится и усложнить процесс, гнать не из сахара а из зерна, то на современных аппаратах получаем прекрасный зерновой спирт с себестоимостью около 60-70 руб/литр, впоследствии который разбавляется, перегоняется через угольный фильтр, и получается прекрасная водка себестоимостью 20-30 руб/0,5 литра. Зачем кормить водочные корпорации?? Злоупотребление алкоголем отрицательно влияет на здоровье!!!
А теперь давайте разберёмся как обстоят дела на самом деле. Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача и ещё многие вкусняшки - это всё в изначальной своей форме САМОГОН, однократной высокотемпературной дистилляции. Просто после перегонки его наливают в дубовые бочки и оставляют минимум на три года. Танины дубовых бочек прекрасно связывают сивуху, метанол и метальдегид проникают в древесину, после чего уходят в атмосферу. Не случайно во всём мире ценятся самогоны длительной выдержки. Статья крайне непрофессиональная - химия и физика процесса не раскрыта, одни эмоции. Комментаторы тоже жгут напалмом, считая свою точку зрения единственно верной для всей окружающей вселенной, при том, что в правильной дозировке и определённой ситуации алкоголь КРАЙНЕ полезен и иногда даже необходим. Однобокость подачи материала не красит "серьёзный" информационный ресурс.
Автор нахватал разную информацию, но в ней не разобрался. Совсем.
Что хотел сказать-то?
И дистиллятором я получал 95% (вторым перегоном, первый 1 л после головы из куба 21 л) Просто это очень долго и муторно. Что бы весь самогон получился 93-94%, то надо прям по 1 капли в 1-2 сек гнать. Какой в этом смысл?
Гость
19 марта 2021, 17:41
Ещё не известно, что вредней, сивушные масла в натуральном продукте или китайский синтетический спирт, из которого делается подавляющее большинство российской алкогольной продукции.
Гость
19 марта 2021, 10:25
Ну ага, головная боль - верный спутник... Только почему-то выпив на двоих с другом бутылку настоящего вискаря бочечной крепости (55 градусов примерно, но пился легко и весело) я думал утром буду больным, а проснулся хорошо выспавшимся и отдохнувшим (причём это пару раз было), а вот после бормотухи из наших магазинов порой очень плохо даже от вина или 100 грамм вискарика. Ну и тот же эффект с самогоном - очень очень хороший не приводит к головной боли, если выпить не сильно больше стакана (а как-то и не хочется ужираться совсем), а вот обычный или палёный - как повезёт.
Так что качество алкоголя - критически важный фактор и, к сожалению, все эти потуги, акцизы и коды от нашего правительства ваще не справляются с задачей. Я уверен - если бы разрешили кому угодно гнать без всяких налогов - реально рукастые люди просто начали бы этим подрабатывать и вокруг них быстро сформировались бы кружки клиентов, которые больше не брали бы бормотуху от отечественных брендов... Ну, собственно, поэтому и не разрешают - благополучие и здоровье населения ценится правительством куда меньше откатов и налогов от крупных производителей бормотухи 9ки и порошкового вина.
Самый верный способ определения качества полученного самодельного продукта это когда после рюмки этого эликсира у вас не появится никаких неприятных ощущений и самое главное - желания закусить, значит продукт максимально приближен к чистому этиловому спирту т.е. головы и хвосты убраны правильно.
глупая статья. Впрочем, чего ещё можно ожидать от блохеров, вечно далёких от темы, которую они пытаются раскрыть... Похмелье во всей своей красоте доступно далеко не каждому вкусившему спиртного. У меня, к примеру, кроме того, что лишний раз попью воды или чаю, не случается ничего неприятного... Хороший самогон не то, чтобы лучше палёной водки, он просто лучше любой водки, в том числе- водки элитной, просто не надо гнаться за низкой себестоимостью... Пить все, что прозрачно и горит абсурдно. Даже если речь идёт лишь о самогоне. У меня накопилось много голов- не успеваю применять на технические нужды. Прозрачная как слеза жидкость с приятным, но резковатым запахом (сильно зависит от того, на чем ставил брагу), но пить точно никому не посоветую, ибо- яд... Когда у тебя хороший аппарат и сам ты не раздолбай, то ничего у тебя не взорвется... Спирт- сильный растворитель, держать его в пластиковой посуде можно лишь при условии, что ты его будешь перегонять. А так любые контакты спиртного с пластмассой нужно исключать.
Сейчас практически на всех самогонных аппаратах стоит клапан сброса давления, как на скороварках.
Если самогон гонишь пьяный, да еще и с сигаретой, то при чем тут самогон?
Пить не очищенный - не дружить с головой и не заботиться о своем здоровье. Нынешнюю водку пить нельзя и невозможно. Крепость возможно уже не 40, а 38 градусов, органалептические свойства оставляют желать лучшего. Со стопки хорошей водки тепло расходится в груди, а с нынешней только муть в голове и посаженная печень, даже если не каждый день употреблять.
Люблю пить этот напиток под марала шкварчащего на сковородке. Что бы стол был накрыт и что бы холодный графинчик стоял в центре стола. 👍
Гость
22 марта 2021, 02:18
Допустим, заводская водка изготовлена из самого качественного спирта марки Альфа. Норматив содержания высокотоксичного метанола - 0,003 % по АС. А я в домашних условиях получаю водочный напиток с нормативом по содержанию метанола 0,0006 %, т. е. в 5 раз меньше, чем в водках на спирте Альфа. Естественно, похмелья не будет!
Авторы статьи слабо разбираются в спиртных напитках вообще. Напрасно они стали других поучать! Например, термин "сивушные масла" (во множественном числе) - ошибочный, правильно - сивушные масло. И других еправильностей -
Гость
8 апреля 2021, 01:24
Метанол не является головной примесью к самогону. При перегонке браги он остается в "хвостах". Метанол (термин "метиловый спирт" употреблять не рекомендуется) является концевой примесью. В сахарной браге содержание метанола - низкое.
Гоню уже 3-й год, на даче. Азарт, выгнать как можно чище и составить вкусные напитки. Первый год с товарищем ещё отрывались, но огород не давал, да и когда её много то кроме выпивки проступают другие интересы. Сейчас по рюмочке, две за обедом, иногда вечером.
Не помню когда был сильно захмелевшим и тем более с похмелья.
Оставил на зиму 30 литров 90-градусной. Остались, на балконе не вскрытая канистра 20-л и дома 9-л настойки.
Так, что кто старается гнать качественную самогонку, тот не напивается. Хотя это очень трудоёмко и не каждый утерпит.
Гость
30 марта 2021, 15:17
Автор не в теме, это понятно. Хороший самогон лучше водки однозначно, испытано на себе( не злоупотребляю, тяги нет, но по поводу и в компании-с удовольствием). Варю давно, много лет. Два перегона последние лет десять. При этом весь продукт настаивается на бруснике , клюкве и лимоне. Пробовал разное, остановился на этом. Крепость 45-50%. Только брусника сильно понижает давление, поэтому не делаю сейчас. Выгоняю летом и осенью литров 30-40, хватает на год( зимой не делаю, технические причины). И НИ РАЗУ, даже когда перебирал, не болела голова, в отличии от водки, да и от коньяка. Сушняк бывал, и не более. А вот положительный эффект несомненный, особенно когда все тело после работы болит. Принял на грудь грамм 150-200 и утречком как огурчик. Крепость определяю горением( спирто-виномеры не работают). Устойчивое голубое пламя без жёлтой шапки и в меру жжение в горле. Отработано годам . Так что, не слушайте никого, делайте, экспериментируйте, потребляйте в удовольствие и в МЕРУ!!!
Гость
31 марта 2021, 13:25
Углем не очищают. Когда водку гоняют через уголь, что там чистить? Смесь 100 почти спирта и воды. От чего чистить? Просто вкус улучшается, уголь и спирт взаимодействуют. Так же и самогон. Метил углем не уберешь, да и мало его, если головы убраны.
Гость
31 марта 2021, 13:27
Разбавляйте самогон до 38 ягодным соком, полгода подождать, и будет вам счастье😊. А настойку из опилок пусть сами пьют.
Гость
9 апреля 2021, 03:56
Гнал самогон из сахарной браги...Накопилось голов 1.5 литра.Так получилось,что выпили на двоих эти "головы" (80%)разбавив...И ничего...Правду писал кто- то,что с сахарной браги самогоном не отравиться...Слишком мало всякой бяки в ней.
Гость
21 апреля 2021, 22:15
Самогон однозначно лучше и дешевле водки, раньше пил ассортимент КБ, после покупки аппарата два года занимаюсь самогоноварением, без замысловатых рецептов , сахарная брага, два перегона, очищение углем и настаивание вариантов море!!!
Гость
9 мая 2021, 18:36
почему после самогона голова голова не болит, и ясная, после водки с магазина, умираешь. После хорошей водки - валяешься весь день сонный. После самогона правильно выгнанного такого нет. Почему? или магазинная водка, не подделка, отслеживаемая по системе ЕГАИС настолько плоха? Не только мое наблюдение.
Гость
19 марта 2021, 11:04
Спросите, а чем заниматься, если не пить?
Откройте ютуб. Там тысячи всяких самодельщиков, путешественников, музыкантов - да кого только нет. Любое хобби на любой вкус, без саморазрушения.
Берите пример. Повторяйте. Делайте что-то свое.
Спиртное - это путь в никуда, в могилу, в деградацию, в тупого овоща.
На всех бутылках водки написано одно и тоже, а качество очень сильно от цены зависит.
Гость
19 марта 2021, 09:17
Вот если бы Илья сам попробовал нагнать самогон из допотопного дедушкиного аппарата, потом из современного( чья реклама часто встречается), а потом написал статью....
То да, было бы интересно читать...
Ну естественно еще и проба продукта..
А так надергал слов из различных источников, сослался на чужое мнение и замастырил статью...
Не интересно...
Это тоже самое, что читать комментатора с ником АК! - куча цитат, куча чужих мыслей и нет ни одной собственной..
Короче Илья, не интересно...
Гость
19 марта 2021, 14:33
Статья о пользе самогона? Вы совсем уже того?
Гость
9 мая 2021, 02:09
Самогон можно сделать лучше любой водки, ничего сложного. Есть много способов убрать сивушные масла и ненужные спирты. Да, и просветите неграмотного-с какого языка вы выдернули такое заковыристое слово-муншайнер? И уж раз вы решили обогатить великий и могучий, потрудитесь разъяснить, какую профессию подразумевает ваше изобретение.
Гость
19 мая 2021, 21:29
Кто не курит, кто не пьёт - тот сдоровеньким помрёт !
антиреклама производителя против самогоноварения, как может в самогоне быть столько сивушных масел, если процент содержания спирта 90% против 30% водки
А как же кальвадос, который гонится из всяких яблок, груш, если много метанола?
Гость
19 марта 2021, 11:13
Больше всего меня забавляет, как люди хвастаются, мол от напитка А голова ПОЧТИ не болит, а от напитка Б - болит.
А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НЕ ПИТЬ НИ А, НИ Б?
Вы не пробовали не курить каждые пол-часа?
Вы не пробовали пробежаться легким бегом километр, чтобы ваш жЫр не был таким огромным?
Просто невероятно, просто не могу поверить.
Вам ОЧЕНЬ сильно повезло родиться в России, а не Южном Судане или Сомали. У вас есть всё - еда, жилье, семья, нормальное государство. Даже есть компьютер. Проживите эту жизнь достойно, раз вам так повезло! Вас уже при рождении жизнь закинула почти к самому пьедесталу почета. Осталось только сделать несколько шагов вперед!
Ракетное топливо тоже хорошо горит и ещё никто там не обнаружил сивушных масел. А про похмельный синдром даже википедия молчит(наверное очень секретная инфа) :о)
на яблоках без запаха самогона выходит ... медицина в чистом виде
Гость
24 марта 2021, 21:21
если бы у нас в свое время не было бы советской власти то и жизнь была бы другой а не как сейчас одни гонют а другие в магазин за ней ходют.при советской власти все боролись с самогоноварением но при этом в магазинах продавалась водка при упоминание которой не вспомнишь бес содрогания !и только в 90 годах и опять спасибо братьям китайцам за их спирт рояль .лично я про себя понял что мы до этого пили просто шнягу под названием водка.и меня постоянно поражало выражение как это выпил и огурцом закусил но вот не понимал этого выражения потому как нашу водку огурцом не получалось закусить слишком вонючая была .и только после китайского спирта понял что это можно пить и при этом закусовая огурцом и еще получать наслаждение.а сейчас наши производители потихоньку исправляют положение выпуская боле или менее нормальный продукт .но все равно стараюсь обходить строной вероятность попасть на паленку очень сильна.
Гость
26 марта 2021, 01:47
Где ложь а где правда? При горбачёвской не разберихе с сухим законом самогон варили всем кому хотелось хоть иногда выпить. И технологий получения самогона было очень много, так же как и заквасок. Но главная суть в том что писали в СМИ что советские учённые подтвердили что самогон полезнее государственной водки. И никто тогда даже не заикался об очистках и перегонах. Так что не понимаю нынешние заявления об очистках и перегонах. Сам вырос в селе и помню всю процедуру от закваски до готового продукта. Цвет продукта прозрачный как слеза, а если хочешь получить побольше продукта то как раз "последняя водка" и слабая 30-35градусов уже идёи мутная и когда еёё смешиваешь с остальной то и тяряешь "слезу" хоть и в общем продукт весь будит 40градусов
Гость
28 марта 2021, 18:54
пьем все что горит синим пламенем😜
Гость
29 марта 2021, 20:39
самогон дело хорошее волка дорогая и не всегда качественная
Гость
1 апреля 2021, 13:49
Бред сивой кобылы. Автор полностью не в теме. Не пишите про то в чем нифига не понимаете.
Гость
8 апреля 2021, 17:09
А я водку еще не пил.
А самогон - пока не видел физически.
Мне только 56 лет, я не спешу...😁
Это каким нужно быть дебилом, чтобы за свои же деньги заливать в себя НЕЙРОТОКСИН?!!
Тоже самое, что если бы вы каждую пятницу поливали материнскую плату вашего компьютера водой из-под крана. Лили бы на процессор, память, жесткие диски. На видеокарту тоже обязательно. Все будет глючить, зависать, артефачить.
На утро просохнет - вроде нормально, только коррозия появится.
Следущую пятницу - повторить снова.
Сейчас-2°C
облачно, небольшой снег
ощущается как -7
4 м/c,
ю-з.
755мм 84%СРОЧНО
В Сибири произошло землетрясение
Если горит — пить можно? 7 трезвых вопросов к самогону