"Жиры, из которых изготавливают промышленный майонез, часто не содержат добавленного витамина Е, без которого эти жиры не усваиваются, что ведет к нарушению работы внутренних органов."
Жиры не усваиваются- это значит, что и лишние каллории тоже? Кто знает, объясните, пожалуйста.
Много от чего стоит отказаться в наш век высоких е-мое технологий: майонез, кетчуп, колбасы и копченые мясные орешки, полуфабрикаты все, торты и иже с ними выпечка, йогурты и всякая другая бе и искусственными добавками и консервантами, инача будем как Владимир Ильич нетленными, но не по причине святости:)
Гость
25 мая 2010, 10:34
Уже лет 8 делаю майонез дома сама по рецепту Макаревича: В комбайне взбиваю в пену яйца, горчицу, соль и уксцс (кстати, лучше яблочный или лимонный сок - вкуснее!!!). Потом при работающем комбайне тихонечко лью растительное масло. И все! 15 минут - майонез готов! ВКУСНЫЙ!!! И практически любой густоты и жирности!
Приятного аппетита!
Гость
17 июня 2010, 20:16
Катря, еще яйца должны быть НЕ холодными, а желток взбивать нужно отдельно от белка ;) это я так, к слову о домашних рецептах густого вкусного майонеза...
Сейчас-7°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -11
3 м/c,
ю-з.
761мм 84%Жир и растворитель: чем опасен майонез?