перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Жир и растворитель: чем опасен майонез?

Гость
20 мая 2010, 11:39
"Жиры, из которых изготавливают промышленный майонез, часто не содержат добавленного витамина Е, без которого эти жиры не усваиваются, что ведет к нарушению работы внутренних органов." Жиры не усваиваются- это значит, что и лишние каллории тоже? Кто знает, объясните, пожалуйста.
20 мая 2010, 17:50
Вроде да, не усваиваются, но печень садиться, пытаясь все это переварить.
Гость
20 мая 2010, 18:47
Спасибо, Дашенька.
20 мая 2010, 19:54
на сколько я знаю, пищу переваривает желудок... или мож я не всё знаю...
Гость
21 мая 2010, 08:30
после такой статьи отказаться от майонеза проще))
21 мая 2010, 22:46
Много от чего стоит отказаться в наш век высоких е-мое технологий: майонез, кетчуп, колбасы и копченые мясные орешки, полуфабрикаты все, торты и иже с ними выпечка, йогурты и всякая другая бе и искусственными добавками и консервантами, инача будем как Владимир Ильич нетленными, но не по причине святости:)
Гость
25 мая 2010, 10:34
Уже лет 8 делаю майонез дома сама по рецепту Макаревича: В комбайне взбиваю в пену яйца, горчицу, соль и уксцс (кстати, лучше яблочный или лимонный сок - вкуснее!!!). Потом при работающем комбайне тихонечко лью растительное масло. И все! 15 минут - майонез готов! ВКУСНЫЙ!!! И практически любой густоты и жирности! Приятного аппетита!
Гость
17 июня 2010, 20:16
Катря, еще яйца должны быть НЕ холодными, а желток взбивать нужно отдельно от белка ;) это я так, к слову о домашних рецептах густого вкусного майонеза...