
День был богат на события
Ежедневно в Новосибирске происходят десятки событий. Часть из них привлекают всеобщее внимание, другие же, наоборот, остаются практически незамеченными. НГС выбрал пять новостей за 27 марта, которые вызвали больше всего интереса у читателей.
Два человека погибли в ночном ДТП на Красном проспекте в Новосибирске
В ночь на 27 марта на Красном проспекте произошло страшное ДТП, в котором два человека погибли, еще трое пострадали. По данным полиции, пьяный 19-летний водитель BMW проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с Hyundai Solaris. В отношении лихача возбудили уголовное дело, парня задержали. Все подробности происшествия мы собрали в одном сюжете.
«Лицо — один сплошной синяк»: 90-летняя сибирячка стала жертвой агрессивного прохожего
В Новосибирске неизвестный мужчина жестоко избил ногами 90-летнюю пенсионерку на Красном проспекте. Об этом НГС рассказала двоюродная сестра пострадавшей — Надежда. В результате женщина получила множество синяков на лице и ребрах. Подробнее о случившемся — здесь.
«Идёт борьба за карьер»: спорная земля в Колывани столкнула силовиков, чиновников и предпринимателей — зачем им нужен участок
«Колывань гудит» — такой была реакция читателей на статью НГС о бойце СВО, у которого чиновники пытаются высудить участок земли, купленный им для ведения сельского хозяйства. Наблюдатели поделились на два лагеря: на одной стороне — активно критикуют действия властей, на другой — посоветовали пристальнее присмотреться к участникам сделок по продаже спорной земли. Корреспондент НГС выяснил, как продавали государственную землю и почему вокруг неё разгораются страсти.
Прикопался к водителю скорой: новосибирец устроил скандал из-за парковки у подъезда — видео с унижениями
В Новосибирске житель дома на улице Железнодорожной устроил перепалку с водителем скорой. Машина экстренной помощи, по мнению мужчины, стояла так, что мешала пешеходам. Перебранку с водителем, а также свое мнение Сергей высказал на видео.
«Мало не покажется никому»: вклады россиян предложили инвестировать в «большую приватизацию» — как это работает
В России предложили использовать банковские вклады для финансирования масштабной приватизации государственных активов. С одной стороны, это может стать мощным стимулом для развития фондового рынка и привлечения дополнительных денег в бюджет. С другой — влечёт за собой серьёзные риски, связанные с защитой прав инвесторов. В чем суть предложения и какие в нём таятся подводные камни, разбирался корреспондент НГС.