В мэрии Новосибирска рассматривают альтернативные варианты противогололедных реагентов на зиму 2025–2026. Об этом НГС сообщили в пресс-центре администрации.
— Категорические утверждения, какие противогололедные реагенты будут применяться в дальнейшем на улично-дорожной сети города и сколько средств будет на это затрачено, сейчас преждевременны, — добавили в пресс-центре.
Сейчас в Новосибирске чаще всего используют «Бионород». Реагентом посыпают улицы города во всех районах, кроме Калининского, Дзержинского и Первомайского. В последних используется песко-соляная смесь и крупная фракция дробления горных пород.
В мэрии добавили, что технологический регламент по обработке проезжей части противогололедными материалами (ПГМ) сейчас находится на рассмотрении. Но ПГМ не будет определяться, какими именно реагентами или противогололедными материалами будет обрабатываться улично-дорожная сеть.
В Новосибирске средние зарплаты дорожных рабочих доходят до 121,3 тысячи рублей в месяц. Примерно столько с января получают в Центральном округе.