Город Ксилофоны, глюкофоны и кахон: сеть клиник «Дентал-Сервис» открыла музыкальную площадку под открытым небом

Ксилофоны, глюкофоны и кахон: сеть клиник «Дентал-Сервис» открыла музыкальную площадку под открытым небом

1 июня на Михайловской набережной прошло яркое открытие площадки с музыкальными инструментами

Музыкальная площадка под открытым небом от «Дентал-Сервис»

Инициатором открытия площадки стала сеть стоматологических клиник «Дентал-Сервис», которой исполнился 31 год. Еще в прошлом году в честь юбилея компания запустила акцию «30 лет — 30 добрых дел», согласно которой реализует благотворительные проекты для Новосибирска и городских сообществ.

Завершающим добрым делом юбилейного года стал подарок всему городу: музыкальная площадка под открытым небом. Это место, где каждый может насладиться прекрасной музыкой, провести время с семьей и друзьями и просто отдохнуть душой.

Инициатива сети «Дентал-Сервис» — это не просто подарок, это знак внимания и заботы о городе и его жителях. Музыка объединяет людей, дарит им радость и вдохновение. И теперь у каждого жителя Новосибирска есть возможность окунуться в мир музыки и получить заряд положительных эмоций.

На площадке установлен ряд перкуссионных инструментов из сверхпрочных материалов: глюкофоны, ксилофоны, колокола и кахон

На площадке установлен ряд перкуссионных инструментов из сверхпрочных материалов: глюкофоны, ксилофоны, колокола и кахон. Компания позаботилась о доступности въезда для маломобильных граждан, оборудовав площадку пандусом. Стенд с описанием инструментов продублирован шрифтом Брайля.

Любой желающий сможет почувствовать себя музыкантом и насладиться игрой на шести разных инструментах в открытом доступе. Для игры не требуется специальных навыков, а инструменты настроены таким образом, что все звуки приятны для слуха.

В официальном открытии приняли участие один из основателей «Дентал-Сервис» Борис Валентинович Шеплев, генеральный директор «Дентал-Сервис» Наталья Владимировна Ождихина и заместитель директора дирекции городских парков по развитию Евгения Геннадьевна Вторушина
В официальном открытии приняли участие один из основателей «Дентал-Сервис» Борис Валентинович Шеплев, генеральный директор «Дентал-Сервис» Наталья Владимировна Ождихина и заместитель директора дирекции городских парков по развитию Евгения Геннадьевна Вторушина
Стенд с описанием инструментов продублирован шрифтом Брайля
1 из 3
В официальном открытии приняли участие один из основателей «Дентал-Сервис» Борис Валентинович Шеплев, генеральный директор «Дентал-Сервис» Наталья Владимировна Ождихина и заместитель директора дирекции городских парков по развитию Евгения Геннадьевна Вторушина

— На первый взгляд кажется, что стоматология и музыка несовместимы. Но на самом деле музыка, как и наши врачи, лечит людей. Подобные площадки уже есть во многих крупных городах России, и, вдохновившись этой идеей, мы решили запустить этот проект в нашем городе, — отметила Инга Николаевна Зайцева, идейный вдохновитель проекта, одна из основателей сети клиник «Дентал-Сервис». — Все инструменты настроены таким образом, что неправильных нот нет. Извлекаемые звуки — это не только возможность проявить себя, но и отличный способ коммуникации. Ударные инструменты отлично сочетаются между собой, и можно организовывать целые семейные оркестры. Приходите на нашу площадку с семьей, детьми и друзьями, чтобы в этом убедиться!

После официального открытия состоялся музыкальный батл среди городских музыкантов, которые с использованием инструментов площадки исполнили композиции в самых разных жанрах и необычных амплуа.

Ансамбль ударных инструментов «Арагац» играет на национальных инструментах, включая кахон — перуанский барабан
В музыкальном батле приняли участие коллективы, играющие в самых разных жанрах
В заключение все участники получили памятные призы от «Дентал-Сервис» и исполнили финальную песню
1 из 3
Ансамбль ударных инструментов «Арагац» играет на национальных инструментах, включая кахон — перуанский барабан

Среди участников — коллектив воспитателей МКДОУ «Лукоморье», авторский проект TARA, ансамбль ударных инструментов «Арагац» на базе Дома национальных культур им. Г. Д. Заволокина, студенческий коллектив Unforgiven из Новосибирского городского открытого колледжа и рок-кавер-группа PlayBack.

Участники батла наглядно продемонстрировали, что здесь можно проявить себя в любом жанре, здесь каждый будет услышан и можно найти единомышленников. В состав жюри вошли музыканты кавер-рок-группы PITBULL BAND, которые выбрали победителей и вручили подарочные сертификаты от компании «Дентал-Сервис». Все участники получили памятные подарки.

Победители музыкального батла — коллектив воспитателей МКДОУ «Лукоморье»

Открытие площадки поддержали не только сотрудники сети «Дентал-Сервис», но и горожане, которые пришли на набережную с семьями, детьми и друзьями. Гости с удовольствием участвовали в конкурсах, подпевали известные песни, фотографировались и сами пробовали играть на новых музыкальных инструментах.

Детей развлекали аниматоры «Дентал-Сервис», которые поздравили всех с праздником — Днем защиты детей, дарили подарки и хорошее настроение.

Сеть стоматологических клиник «Дентал-Сервис» приглашает жителей города на музыкальную площадку на Михайловской набережной. Ловите ритм, чувствуйте музыку и будьте счастливы!

Сеть стоматологических клиник «Дентал-Сервис»,
тел. (383) 383-06-93;
Dentservice.ru;
ул. Блюхера, 30;
ул. Революции, 10;
ул. Героев Труда, 4;
ул. Дуси Ковальчук, 252/1;
Родники, ул. Гребенщикова, 1;
ул. Станиславского, 3/1;
Бердск, ул. Вокзальная, 50/1;
Кольцово, Никольский проспект, 1.

Детские клиники:
ул. Ленина, 17;
ул. Титова, 12.

Клиника хирургии лица:
ул. Сакко и Ванцетти, 77.

Профессорская клиника:
ул. Николаева, 12/3.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЕНТЕРПРАЙЗ», dentservice.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjesKVqb

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления